Жареные креветки: рецепт приготовления, особенности блюда
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Жареные креветки: рецепт приготовления, особенности блюда

Жареные креветки: рецепт приготовления, особенности блюда Креветки, мидии, кальмары и другие морепродукты считаются очень ценными продуктами. Да и вкус их славится во всем мире. К сожалению, мало кто знает, что отваривание - далеко не единственный способ приготовления блюд из этих ингредиентов. А ведь если пожарить креветки, их вкус будет намного полнее и интереснее. Приготовление этой закуски занимает совсем немного времени, рецепт может стать настоящей выручалочкой для внезапных гостей. Ну а уж его вкус - вне всякой конкуренции.
Для блюда подойдут креветки любого калибра, даже самые мелкие. Если вы приобрели мороженные, даже не придется ждать, пока они растают. Можно достать пакет с морозилки и сразу же готовить.
Сложите креветки (1 кг) в сито. Залейте крутым кипятком, равномерно его распределяя. Если не весь лёд растаял, не переживайте. Лишней воде дайте стечь.
В это время разогрейте в чугунном воке с толстым дном несколько столовых ложек растительного масла (рафинированного). Бросьте в него 3 дольки чеснока, разрезанных вдоль. Добавьте кусок имбиря (2 см). Можно использовать зелень (или даже только ножки укропа и петрушки), кусочки лука-порея, острый перец. Главное условие – не нарезайте ингредиенты мелко, иначе их будет очень сложно вынуть. Задача этих компонентов сводится только к наполнению масла ароматами. Как только оно начнет благоухать, сразу же достаньте из него все дополнения.
Креветки загрузите в масло, сделайте огонь максимально большим. Если на них остался лёд, он быстро растает, а лишняя влага испарится. Обжаривайте креветки сперва под крышкой (2 минутки), а потом в открытом воке. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы они прожаривались равномерно.
Жареные креветки приобретут очень красивый золотистый оттенок. Готовность определяется по характерному запаху, а также по изменению цвета мяса – оно становится почти белым. В самом конце приготовления можно добавить пару ложек соевого соуса или же щепотку морской соли.
Закономерный вопрос, который часто возникает у многих новичков: «Как долго нужно жарить креветки?» В среднем процедура занимает около 8-10 минут. А всего вы потратите на приготовление этой закуски около 15ти.
Этот рецепт жареных креветок одинаково хорош как для очищенных, так и для моллюсков панцире. Многие гурманы предпочитают не удалять хитин, ножки и головы – так нежное мясо, пожаренное в корпусе, получается более сочным и ароматным.
Подавать такую закуску лучше всего к пиву. А кушать креветки жареные вполне допустимо руками, очищая от панцирей непосредственно перед поглощением.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Любимый врет
Музыкальный тур. Секреты
Описание некоторых плагинов для Wordpress
Управление бытовой техникой с помощью смартфона
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023