Метки: Полезные продукты, правильное питание, витамины и микроэлементы
Автор статьи: allabama
Каждой беременной женщине стоит с особой внимательностью относиться к своему рациону, ведь от ее питания во многом зависит внутриутробное развитие плода и здоровье будущего ребенка. Не стоит употреблять пищу в больших количествах, кушая «за двоих», это не принесет пользы и создаст некоторые проблемы в будущем. Правильный выбор - разумное питание, сбалансированное и умеренное, с полноценным набором витаминов и полезных микроэлементов. Очень важно выбирать для своего рациона экологически чистые продукты, без вредных консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочей химии. Большинство женщин в период беременности кушают то, что требует организм. В какой-то степени это правильное решение, но и в этом случае нужно внимательно изучать состав приобретенных продуктов, чтобы не спровоцировать развитие аллергических реакций, отравление плода или даже внезапного выкидыша. Будущему малышу и его матери необходимы микроэлементы: • Белки, способствую правильному развитию костно-мышечной системы плода; • Углеводы, являющиеся важным источником бодрости и энергии; • Для укрепления иммунной системы потребуется пища, в состав которой входят жиры животного и растительного происхождения. Также в период беременности важно употреблять продукты, имеющие в своем составе: • Витамины группы А, В, С, Е и D; • Кальций; • Натрий; • Железо; • Калий. На последних месяцах беременности, у многих женщин наблюдается неприятная изжога, появляющаяся за счет сдавливания увеличенной маткой стенок желудка. Чтобы снизить риски ее возникновения, специалисты рекомендуют употреблять пищу в небольших количествах, 5-6 раз в день. Также стоит уделить особое внимание приготовлению блюд. Беременным лучше воздержаться от жаренного и копченого, устранить из рациона полуфабрикаты и консервацию. Наиболее полезны продукты, приготовленные в отварном или запеченном виде. По мнению опытных специалистов, каждая беременная женщина, желающая родить здорового малыша, должна соблюдать рекомендованные правила питания. В первом триместре беременности рекомендуется употреблять пищу, богатую микроэлементами и витаминами, не более четырех раз в день. Во втором триместре количество потребления пищи увеличивается до 6 раз. В этот период женщине лучше сократить суточную дозу соли и минимизировать объем потребляемой жидкости, чтобы не спровоцировать проблемы с мочевым пузырем и почками. В последнем триместре беременности, будущая мать готовится к появлению ребенка на свет, поэтому ее организму требуется более усиленное питание, что, соответственно, увеличивает потребность ежедневных калорий до 3000. Из напитков лучше применять чистые составы: компоты из свежих фруктов, очищенную воду, зеленый чай, кисломолочную продукцию, морсы и т.д. В рационе беременной женщины не должны присутствовать алкоголь, крепкие чаи, кофе, газированная вода и другие подобные напитки, имеющие в своем составе вредные компоненты и красители. Если женщина будет употреблять в период всей беременности только полезные и богатые витаминами продукты, шансы на рождение здорового малыша значительно увеличиваются. Здоровое питание матери – залог здоровья будущего ребенка!