Ударение в слове щавель  


        Запеканки из курицы
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеканки из курицы

Запеканки из курицы Не все любят блюда с говядиной. Да и постоянно готовить их для большой семьи накладно, мясо сейчас не дешево. Тогда как купить свежую курицу по доступной цене – не проблема. Поэтому так популярны рецепты с использованием куриного мяса. Если вы любите запеканки, то есть немало таких рецептов.

С курицей и болгарским перцем

Достаньте из морозилки три куриные грудки, разморозьте. Для запеканки надо брать белое мясо. Курицу надо нарезать и отложить пока в сторону. Мясо – сырое. Почистите две луковицы и тоненько нарежьте их кольцами. Подготовьте две сковородки. В первой у нас будет тушиться лук под плотно прикрытой крышкой. Вторая сковородка – для филе. Аккуратно обжариваем это филе на медленном огне, пока оно не будет почти готово.

Достаньте два средних болгарских перца красного цвета и нарежьте их полосками. Возьмите два пучка зелени. Выбирайте ту, что вам по вкусу. Можно - традиционный укроп и петрушку. Нарежьте ее как можно мельче. Отложите пока в сторону. Достаньте 4 яичка и взбейте их с солью, киньте немного перца. На терке натрите 200 г сыра.

Затем форму смазываем маслом и выкладываем слой за слоем:
1. Пожаренная курица.
2. Поджаренный лук.
3. Нарезанный перец.
4. Зелень.
5. Все слои заливаем яйцом с солью.
6. Чтобы запеканка стала еще более аппетитной, сверху обсыпаем сыром.
Теперь осталось только испечь запеканку. За 20-25 минут она приготовится. Установите температуру в сто семьдесят градусов.

Запеканка, как в садике

Иногда хочется приготовить что-то несложное и сделать это быстро. Тогда вам подойдет вот этот рецепт.
1. Возьмите 1 стакан риса, лучше пропаренного. Вскипятите полную кастрюлю воды и закиньте в нее чистый рис. Киньте соль, помешивайте время от времени. Когда рисинки станут съедобными, т.е. мягкими, вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг над раковиной. Отварной рис у вас готов. Пусть пока остывает.
2. Достаньте половину килограмма сырого фарша из курицы. Его можно купить в магазине или же сделать самостоятельно.
3. Теперь займемся овощами. Почистите одну луковицу и мелко накрошите ее кубиками. Чистую морковку надо натереть на терке. На сковороде обжарьте лук и морковку.
4. Достаньте 3 яичка и взбейте.
5. Предпоследний этап – это приготовление смеси. В тазик выложите рис, приготовленный фарш, поджаренную морковку и лук. Потом это надо перемешать и посолить, поперчить, добавить яички.
6. Смазываем форму. На ней аккуратно разложите содержимое миски и уберите в духовку на 45 минут. Сверху можете помазать ее сметаной.
Эти несложные блюда помогут накормить и домашних, и гостей, т.к. они достаточно вкусны и сытны.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Совместимость Овна и Овна
Куклы судьбы
Необыкновенный кот Леонида Брежнева (часть вторая)
Мавка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020