Не все любят блюда с говядиной. Да и постоянно готовить их для большой семьи накладно, мясо сейчас не дешево. Тогда как купить свежую курицу по доступной цене – не проблема. Поэтому так популярны рецепты с использованием куриного мяса. Если вы любите запеканки, то есть немало таких рецептов.
С курицей и болгарским перцем
Достаньте из морозилки три куриные грудки, разморозьте. Для запеканки надо брать белое мясо. Курицу надо нарезать и отложить пока в сторону. Мясо – сырое. Почистите две луковицы и тоненько нарежьте их кольцами. Подготовьте две сковородки. В первой у нас будет тушиться лук под плотно прикрытой крышкой. Вторая сковородка – для филе. Аккуратно обжариваем это филе на медленном огне, пока оно не будет почти готово.
Достаньте два средних болгарских перца красного цвета и нарежьте их полосками. Возьмите два пучка зелени. Выбирайте ту, что вам по вкусу. Можно - традиционный укроп и петрушку. Нарежьте ее как можно мельче. Отложите пока в сторону. Достаньте 4 яичка и взбейте их с солью, киньте немного перца. На терке натрите 200 г сыра.
Затем форму смазываем маслом и выкладываем слой за слоем: 1. Пожаренная курица. 2. Поджаренный лук. 3. Нарезанный перец. 4. Зелень. 5. Все слои заливаем яйцом с солью. 6. Чтобы запеканка стала еще более аппетитной, сверху обсыпаем сыром. Теперь осталось только испечь запеканку. За 20-25 минут она приготовится. Установите температуру в сто семьдесят градусов.
Запеканка, как в садике
Иногда хочется приготовить что-то несложное и сделать это быстро. Тогда вам подойдет вот этот рецепт. 1. Возьмите 1 стакан риса, лучше пропаренного. Вскипятите полную кастрюлю воды и закиньте в нее чистый рис. Киньте соль, помешивайте время от времени. Когда рисинки станут съедобными, т.е. мягкими, вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг над раковиной. Отварной рис у вас готов. Пусть пока остывает. 2. Достаньте половину килограмма сырого фарша из курицы. Его можно купить в магазине или же сделать самостоятельно. 3. Теперь займемся овощами. Почистите одну луковицу и мелко накрошите ее кубиками. Чистую морковку надо натереть на терке. На сковороде обжарьте лук и морковку. 4. Достаньте 3 яичка и взбейте. 5. Предпоследний этап – это приготовление смеси. В тазик выложите рис, приготовленный фарш, поджаренную морковку и лук. Потом это надо перемешать и посолить, поперчить, добавить яички. 6. Смазываем форму. На ней аккуратно разложите содержимое миски и уберите в духовку на 45 минут. Сверху можете помазать ее сметаной. Эти несложные блюда помогут накормить и домашних, и гостей, т.к. они достаточно вкусны и сытны.