Запеканки из курицы
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеканки из курицы

Запеканки из курицы Не все любят блюда с говядиной. Да и постоянно готовить их для большой семьи накладно, мясо сейчас не дешево. Тогда как купить свежую курицу по доступной цене – не проблема. Поэтому так популярны рецепты с использованием куриного мяса. Если вы любите запеканки, то есть немало таких рецептов.

С курицей и болгарским перцем

Достаньте из морозилки три куриные грудки, разморозьте. Для запеканки надо брать белое мясо. Курицу надо нарезать и отложить пока в сторону. Мясо – сырое. Почистите две луковицы и тоненько нарежьте их кольцами. Подготовьте две сковородки. В первой у нас будет тушиться лук под плотно прикрытой крышкой. Вторая сковородка – для филе. Аккуратно обжариваем это филе на медленном огне, пока оно не будет почти готово.

Достаньте два средних болгарских перца красного цвета и нарежьте их полосками. Возьмите два пучка зелени. Выбирайте ту, что вам по вкусу. Можно - традиционный укроп и петрушку. Нарежьте ее как можно мельче. Отложите пока в сторону. Достаньте 4 яичка и взбейте их с солью, киньте немного перца. На терке натрите 200 г сыра.

Затем форму смазываем маслом и выкладываем слой за слоем:
1. Пожаренная курица.
2. Поджаренный лук.
3. Нарезанный перец.
4. Зелень.
5. Все слои заливаем яйцом с солью.
6. Чтобы запеканка стала еще более аппетитной, сверху обсыпаем сыром.
Теперь осталось только испечь запеканку. За 20-25 минут она приготовится. Установите температуру в сто семьдесят градусов.

Запеканка, как в садике

Иногда хочется приготовить что-то несложное и сделать это быстро. Тогда вам подойдет вот этот рецепт.
1. Возьмите 1 стакан риса, лучше пропаренного. Вскипятите полную кастрюлю воды и закиньте в нее чистый рис. Киньте соль, помешивайте время от времени. Когда рисинки станут съедобными, т.е. мягкими, вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг над раковиной. Отварной рис у вас готов. Пусть пока остывает.
2. Достаньте половину килограмма сырого фарша из курицы. Его можно купить в магазине или же сделать самостоятельно.
3. Теперь займемся овощами. Почистите одну луковицу и мелко накрошите ее кубиками. Чистую морковку надо натереть на терке. На сковороде обжарьте лук и морковку.
4. Достаньте 3 яичка и взбейте.
5. Предпоследний этап – это приготовление смеси. В тазик выложите рис, приготовленный фарш, поджаренную морковку и лук. Потом это надо перемешать и посолить, поперчить, добавить яички.
6. Смазываем форму. На ней аккуратно разложите содержимое миски и уберите в духовку на 45 минут. Сверху можете помазать ее сметаной.
Эти несложные блюда помогут накормить и домашних, и гостей, т.к. они достаточно вкусны и сытны.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Отделка авто карбоном
Реформы Дубчека или почему коммунизм = нацизму?
Главная тема: пережить Рождество
Если ребенок часто болеет
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019