Запеканки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеканки

Запеканки Запеканка – вкусное и полезное блюдо. При желании можно запекать что угодно, но некоторые рецепты проверены временем и отличаются прекрасным вкусом.

1. Мясная запеканка
Это сытное, но легкое блюдо, которое можно подать на ужин. Оно не содержит много калорий (всего 200 на порцию), зато является прекрасным источником белков, углеводов и комплекса витаминов.

Вам понадобится:
• нежирный говяжий фарш – 300г;
• кабачки – 600 г;
• яйца – 3 штуки;
• помидор – 1;
• лук – 1;
• молоко – четверть стакана;
• масло 0 2 ст.л.;
• соли и зелень пор вкусу.
Приготовление:
1. Сначала мелко нарежьте лук и помидор.
2. Обжарьте с ними фарш, добавив немного соли и перца.
3. Тоненькими ломтиками обжарьте кабачки до полуготовности.
4. Возьмите сковороду и слоями выложите фарш и кабачки, чередуя один слой с другим.
5. Взбейте молоко и яйцо и залейте смесью кабачки с фаршем.
6. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.
7. Когда блюдо будет готово, подайте его с зеленью.

2. Запеканка из тыквы
Это полезное блюдо, источник каротиноидов. В ней есть витамины А и Е, белок и т.д. Сытное и вкусное блюдо, после которого не сразу захочется есть.

Вам понадобится:
• тыква – 700 г;
• твердый сыр – 100г;
• яйца – 2 штуки;
• сушеный имбирь – 1 ч.л.;
• тыквенные семечки – 2 ст.л.
• петрушка.
Приготовление:
1. Возьмите тыкву и нарежьте кубиками.
2. Поставьте ее на 7 минут в микроволновку.
3. Сделайте из тыквы пюре, используя блендер.
4. Добавьте в него имбирь и желтки. Белки яиц сначала взбейте, потом тоже положите в общую массу.
5. Смажьте сковородку маслом. Выложите в нее готовую смесь. Сверху украсьте сыром.
6. Поставьте в духовку на полчаса, температура – 180 градусов. Перед тем, как вытаскивать запеканку, посыпьте тыквенными семечками. Уберите в духовку еще на пару минут.
7. Подайте на стол, украсив петрушкой.

3. Запеканка с травами
Подходит для профилактики остеопороза, поэтому вы не просто едите вкусное блюдо, но и защищаете свои кости.

Вам понадобятся:
• нежирный творог – полкило;
• сыр – 200 г;
• яйца – 2 штуки;
• манка – 1 ст.л.;
• кинза, чуть-чуть паприки;
• чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
1. Протрите сыр на терке.
2. Творог пропустите через сито.
3. Смешайте творог и сыр.
4. Добавьте зелень, паприку, чеснок.
5. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Белки взбейте. Все это – тоже в смесь.
6. Смажьте сковороду маслом, посыпьте манкой. Смесь вылейте на сковороду и выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Как мы видим, это блюдо не трудно приготовить. Да и продукты, которые использовались для запеканок, стоят не так дорого. Поэтому где-то раз в неделю можно порадовать близких запеканкой, тем более, что эти блюда не просто вкусны, но и полезны для здоровья.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
С чего начиналось освоение Сибири
Россия потешилась в утешительном финале
Как настроить ISO
Remington - машинка для стрижки волос
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018