Запеканка из квашеной капусты и картофеля
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеканка из квашеной капусты и картофеля

Запеканка из квашеной капусты и картофеля Полноценное питание - это, прежде всего, разнообразное питание. Существенную часть нашего повседневного рациона должны составлять овощи. Несмотря на изобилие разнообразных овощей на прилавках магазинов и рынков круглый год, весной польза таких продуктов с точки зрения содержания витаминов практически сводится к нулю. Одним из источников полезных веществ в это время года является квашеная капуста, которая сохраняет свои свойства в течение 10 месяцев после приготовления. Естественно, при условии правильного хранения. 300 грамм квашеной капусты покрывают суточную норму витамина С. Конечно, употреблять квашеную капусту лучше в «сыром» виде. Но, во-первых, не все это могут, а, во-вторых, в питании, как в прочем и во многом другом, должно быть разнообразие.

А еще я предлагаю приготовить запеканку из квашеной капусты и картофеля.

Запеканка будет состоять из пяти слоев. Три слоя – картофельных, один – капустный, а вот для пятого слоя есть варианты. Можно сделать слой из мясного фарша или сосисок. А для вегетарианцев подойдут грибы.

Картофеля должно быть примерно в два раза больше, чем капусты, а фарша или грибов примерно столько же как и капусты. Еще для запеканки понадобиться репчатый лук – 2 головки, майонез или сметана и масло для жарки.

Сначала ставим вариться картофель в мундире. Не доваривать до готовности. Для клубней среднего размера хватит 15-ти минут варки.

Лук почистить и мелко порезать. Половину обжарить на масле. Туда же добавить квашеную капусту, которую предварительно промыть холодной водой. Пусть капуста жарится пока не испариться вся влага. Для более пикантного вкуса в капусту можно по желанию добавить немного сахара и уксуса.

Оставшийся лук также немного обжарить, и добавить к нему грибы или мелко порезанные сосиски, или мясной фарш. Можно использовать соевый фарш. А можно добавить натертые на крупной терке корнеплоды, например, морковь и пастернак. Все обжарить. Если вообще ничего под рукой не оказалось, то просто пожарить больше лука.

Все составляющие запеканки должны быть практически готовы.

Почти сваренный картофель почистить и натереть на крупной терки. Весь объем разделить на три примерно равные части. В сотейник или в глубокую сковороду, где обжаривались наши «начинки» выкладываем ровным слоем треть картофеля. Сильно не приминать! Немного посолить. Следующий слой - грибы или фарш. Опять картофель. Не забудьте немного посолить. Следующий слой – капуста. Опять картофель, и снова посолить.

С помощью вилки проткнуть все слои запеканки до самого дна. сверху помазать блюдо майонезом или сметаной. Мне больше нравиться их смесь. При желании сверху можно посыпать натертым сыром.

Все отправляется в духовку. Через 40 минут запеканка из квашеной капусты и картофеля готова.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что подарить учителю
Приметы и беременность. Верить или нет?
В каких странах самая дешевая недвижимость?
Посудомоечная машина
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019