Запеканка из квашеной капусты и картофеля
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеканка из квашеной капусты и картофеля

Запеканка из квашеной капусты и картофеля Полноценное питание - это, прежде всего, разнообразное питание. Существенную часть нашего повседневного рациона должны составлять овощи. Несмотря на изобилие разнообразных овощей на прилавках магазинов и рынков круглый год, весной польза таких продуктов с точки зрения содержания витаминов практически сводится к нулю. Одним из источников полезных веществ в это время года является квашеная капуста, которая сохраняет свои свойства в течение 10 месяцев после приготовления. Естественно, при условии правильного хранения. 300 грамм квашеной капусты покрывают суточную норму витамина С. Конечно, употреблять квашеную капусту лучше в «сыром» виде. Но, во-первых, не все это могут, а, во-вторых, в питании, как в прочем и во многом другом, должно быть разнообразие.

А еще я предлагаю приготовить запеканку из квашеной капусты и картофеля.

Запеканка будет состоять из пяти слоев. Три слоя – картофельных, один – капустный, а вот для пятого слоя есть варианты. Можно сделать слой из мясного фарша или сосисок. А для вегетарианцев подойдут грибы.

Картофеля должно быть примерно в два раза больше, чем капусты, а фарша или грибов примерно столько же как и капусты. Еще для запеканки понадобиться репчатый лук – 2 головки, майонез или сметана и масло для жарки.

Сначала ставим вариться картофель в мундире. Не доваривать до готовности. Для клубней среднего размера хватит 15-ти минут варки.

Лук почистить и мелко порезать. Половину обжарить на масле. Туда же добавить квашеную капусту, которую предварительно промыть холодной водой. Пусть капуста жарится пока не испариться вся влага. Для более пикантного вкуса в капусту можно по желанию добавить немного сахара и уксуса.

Оставшийся лук также немного обжарить, и добавить к нему грибы или мелко порезанные сосиски, или мясной фарш. Можно использовать соевый фарш. А можно добавить натертые на крупной терке корнеплоды, например, морковь и пастернак. Все обжарить. Если вообще ничего под рукой не оказалось, то просто пожарить больше лука.

Все составляющие запеканки должны быть практически готовы.

Почти сваренный картофель почистить и натереть на крупной терки. Весь объем разделить на три примерно равные части. В сотейник или в глубокую сковороду, где обжаривались наши «начинки» выкладываем ровным слоем треть картофеля. Сильно не приминать! Немного посолить. Следующий слой - грибы или фарш. Опять картофель. Не забудьте немного посолить. Следующий слой – капуста. Опять картофель, и снова посолить.

С помощью вилки проткнуть все слои запеканки до самого дна. сверху помазать блюдо майонезом или сметаной. Мне больше нравиться их смесь. При желании сверху можно посыпать натертым сыром.

Все отправляется в духовку. Через 40 минут запеканка из квашеной капусты и картофеля готова.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Создание точки доступа
Применение автоматизированного тестирования в процессе разработки
Hitman
Понос у ребенка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019