Идея этого блюда пришла мне в голову во время "чистки" холодильника. Это очень простая и хорошая еда, лучше всего подходит на обед или простой ужин. Это моя вариация на тему quattro formagg i:) Рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты на 3 порции - около 6-8 крупных молодых картофеля - 3 зубчика чеснока - розмарин (можно свежий, тогда будет необходимо всего каких-то 2 веточки) - 50 г сыра фета - 2 столовые ложки маскарпоне - 3 столовые ложки любого другого сыра - небольшая горсть пармезана/ grana padano (я использовала литовский Dziugasa) - 1/2 расслоения зелени - 2 столовые ложки сливок 30% - цедра лимона - тертый мускатный орех - соль, черный перец - масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистить и перерезать на более мелкие части. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и варим в подсоленной воде в течение около 10 минут. Он должен быть в меру мягкий, но не переваренный. В то же время нагреваем духовку до 200 ° C. Готовый картофель нужно слить и очень энергично растолочь в кастрюле. Лучше всего это делать ножом или вилкой. Проще говоря, речь идет о том, чтобы его немного измельчить:) Благодаря этому он лучше вберет в себя жир. На дно листа для выпечки, вливаем масло и ставим противень на 5 минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его и осторожно (жир может обжечь вас!) укладываем на противень картофель, а также очищенные зубчики чеснока. Посыпаем все розмарином и слегка переворачиваем при помощи листа для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся жиром. Ставим противень в духовку на приблизительно 30 - 40 минут. Каждые 10 минут вынимаем картофель из духовки и переворачиваем так, чтобы он испекся равномерно. В то же время готовим соус. В кастрюлю положить нужно сыр и влить к нему сливки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешивая терпеливо ждем, пока все ингредиенты хорошо растворятся и сольются в единую смесь. В то же время приправляем наш соус порядочным количеством перца и мускатного ореха. Добавляем цедру лимона по вкусу и, возможно, солим, хотя следует иметь в виду, что сыры сами по себе достаточно соленые. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Если вы не будете удовлетворены консистенцией соуса, можно перед добавлением зелени и цедры лимона процедить его через ситечко. Картофель вынимаем из духовки, укладываем на тарелку и поливаем соусом. Такое блюдо непременно порадует не только вас, но и ваших гостей. Также оно может стать изюминкой и коронным блюдом каждой хозяйки. В приготовлении такого картофеля нет ничего сложного, но его вкус будет просто незабываемым. Приятного аппетита!