Запеченный молодой картофель в сырном соусе
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеченный молодой картофель в сырном соусе

Запеченный молодой картофель в сырном соусе Идея этого блюда пришла мне в голову во время "чистки" холодильника. Это очень простая и хорошая еда, лучше всего подходит на обед или простой ужин. Это моя вариация на тему quattro formagg i:) Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 3 порции
- около 6-8 крупных молодых картофеля
- 3 зубчика чеснока
- розмарин (можно свежий, тогда будет необходимо всего каких-то 2 веточки)
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки маскарпоне
- 3 столовые ложки любого другого сыра
- небольшая горсть пармезана/ grana padano (я использовала литовский Dziugasa)
- 1/2 расслоения зелени
- 2 столовые ложки сливок 30%
- цедра лимона
- тертый мускатный орех
- соль, черный перец
- масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить и перерезать на более мелкие части. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и варим в подсоленной воде в течение около 10 минут. Он должен быть в меру мягкий, но не переваренный.
В то же время нагреваем духовку до 200 ° C.
Готовый картофель нужно слить и очень энергично растолочь в кастрюле. Лучше всего это делать ножом или вилкой. Проще говоря, речь идет о том, чтобы его немного измельчить:) Благодаря этому он лучше вберет в себя жир.
На дно листа для выпечки, вливаем масло и ставим противень на 5 минут в разогретую духовку.
Затем вынимаем его и осторожно (жир может обжечь вас!) укладываем на противень картофель, а также очищенные зубчики чеснока. Посыпаем все розмарином и слегка переворачиваем при помощи листа для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся жиром.
Ставим противень в духовку на приблизительно 30 - 40 минут. Каждые 10 минут вынимаем картофель из духовки и переворачиваем так, чтобы он испекся равномерно.
В то же время готовим соус.
В кастрюлю положить нужно сыр и влить к нему сливки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешивая терпеливо ждем, пока все ингредиенты хорошо растворятся и сольются в единую смесь. В то же время приправляем наш соус порядочным количеством перца и мускатного ореха.
Добавляем цедру лимона по вкусу и, возможно, солим, хотя следует иметь в виду, что сыры сами по себе достаточно соленые.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Если вы не будете удовлетворены консистенцией соуса, можно перед добавлением зелени и цедры лимона процедить его через ситечко.
Картофель вынимаем из духовки, укладываем на тарелку и поливаем соусом.
Такое блюдо непременно порадует не только вас, но и ваших гостей. Также оно может стать изюминкой и коронным блюдом каждой хозяйки. В приготовлении такого картофеля нет ничего сложного, но его вкус будет просто незабываемым.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
12 августа - день рождения Терехина (часть 1)
Как начать перевоспитывать себя
Псы войны
Весенняя ловля рыбы на гирлянду
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019