http://my-mostbet.ru мостбет официальный сайт вход


        Запеченный молодой картофель в сырном соусе
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеченный молодой картофель в сырном соусе

Запеченный молодой картофель в сырном соусе Идея этого блюда пришла мне в голову во время "чистки" холодильника. Это очень простая и хорошая еда, лучше всего подходит на обед или простой ужин. Это моя вариация на тему quattro formagg i:) Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 3 порции
- около 6-8 крупных молодых картофеля
- 3 зубчика чеснока
- розмарин (можно свежий, тогда будет необходимо всего каких-то 2 веточки)
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки маскарпоне
- 3 столовые ложки любого другого сыра
- небольшая горсть пармезана/ grana padano (я использовала литовский Dziugasa)
- 1/2 расслоения зелени
- 2 столовые ложки сливок 30%
- цедра лимона
- тертый мускатный орех
- соль, черный перец
- масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистить и перерезать на более мелкие части. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и варим в подсоленной воде в течение около 10 минут. Он должен быть в меру мягкий, но не переваренный.
В то же время нагреваем духовку до 200 ° C.
Готовый картофель нужно слить и очень энергично растолочь в кастрюле. Лучше всего это делать ножом или вилкой. Проще говоря, речь идет о том, чтобы его немного измельчить:) Благодаря этому он лучше вберет в себя жир.
На дно листа для выпечки, вливаем масло и ставим противень на 5 минут в разогретую духовку.
Затем вынимаем его и осторожно (жир может обжечь вас!) укладываем на противень картофель, а также очищенные зубчики чеснока. Посыпаем все розмарином и слегка переворачиваем при помощи листа для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся жиром.
Ставим противень в духовку на приблизительно 30 - 40 минут. Каждые 10 минут вынимаем картофель из духовки и переворачиваем так, чтобы он испекся равномерно.
В то же время готовим соус.
В кастрюлю положить нужно сыр и влить к нему сливки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешивая терпеливо ждем, пока все ингредиенты хорошо растворятся и сольются в единую смесь. В то же время приправляем наш соус порядочным количеством перца и мускатного ореха.
Добавляем цедру лимона по вкусу и, возможно, солим, хотя следует иметь в виду, что сыры сами по себе достаточно соленые.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Если вы не будете удовлетворены консистенцией соуса, можно перед добавлением зелени и цедры лимона процедить его через ситечко.
Картофель вынимаем из духовки, укладываем на тарелку и поливаем соусом.
Такое блюдо непременно порадует не только вас, но и ваших гостей. Также оно может стать изюминкой и коронным блюдом каждой хозяйки. В приготовлении такого картофеля нет ничего сложного, но его вкус будет просто незабываемым.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Героизм, которого не было!
Китайская норка
Лада Калина
Мистика любви
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019