Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вам обязательно понравится. Оно настолько изыскано, что может стать вашим коронным блюдом и радовать всех ваших гостей. Итак, посмотрим, что же нам потребуется. Лосось терияки 2 филе лосося, вес которых больше 150 г 4 столовые ложки соевого соуса 1 и 1/2 столовые ложки кленового сиропа или 1 столовая ложка коричневого сахара 1/2 столовые ложки сока лайма 2 чайные ложки тертого имбиря 1 зубчик чеснока, мелко натертый 1 манго 1 столовая ложка рисового уксуса или винного 1 столовая ложка сока лайма 2 чайные ложки кленового сиропа или сахара 2 чайные ложки тертого имбиря 1 чайная ложка оливкового масла маленькая щепотка соли или 1 чайная ложка рыбного соуса Приготовление Лосось терияки Филе очистить от кожи, тщательно промыть, просушить и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, кленового сиропа, лимонного сока, имбиря и чеснока. Просушивать лосося нужно тщательно бумажным полотенцем, таким образом вы сможете получить золотистую корочку. Смесь для маринования нужно смешать заранее, и лишь потом опускать туда лосося. Духовку прогреть до 230 градусов C желательно с вентилятором. Но лучше всего, установить в духовке функцию гриль большой мощности. В сотейник положите лосося и выпекайте его в течение около 6 - 8 минут. Маринад следует слить в кастрюльку и варить его в течение нескольких минут, пока он немного не загустеет. Образовавшимся таким образом соусом терияки следует полить лосося после выпечки. На тарелку возле лосося можно положить вареный рис или другую крупу и перемешать. Соус манго Измельчить мякоть манго, и размешайте ее с уксусом, соком лайма, сиропом, имбирем, оливковым маслом и солью или, если вы хотите, то с рыбным соусом. Налейте манговый соус в кастрюлю. Это нужно делать через сито, оставляя крупные остатки на нем (постарайтесь, чтобы их было как можно меньше). Полученный мусс нужно готовить на огне в течение приблизительно 4 минут, пока не загустеет. Когда соус уже приготовиться нужно еще раз измельчить его, лучше всего это делать ручным блендером. Таким образом, удобнее всего это делать. Подача блюда Лосося выложить на тарелки, полить соусом из манго и подавать с рисом или какой-то кашей и с салатом из рукколы. Также можно подавать блюдо с коктейлем из авокадо и помидора. Рядом можно положить кусочки манго. Что должно быть на тарелке? Вареный рис или другая каша, салат с помидора или рукколы(или другой ваш любимый легкий салат), коктейль с помидорами и авокадо(по вашему желанию), нарезка из авокадо и лука и конечно же сам лосось. Вот и все. Ваш лосось с соусом из манго готов. Приятного аппетита.