Запеченная курица с картошкой в сметане
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеченная курица с картошкой в сметане

Запеченная курица с картошкой в сметане Вам позвонили друзья и хотят прийти сегодня вечером в гости, но у вас нет их чем угостить, да и продуктов нет для сложного блюда. Необходимо сделать что-то достаточно простое, но в то же время вкусное. Для такого ужина отлично подойдут запечённая картошка с окорочками. В данном рецепте нет дорогих ингредиентов и готовится это все достаточно легко. Сама же курица в этом случае получается вкусной, нежной и сочной, а картофель будет румяный и ароматный. Рассмотрим данный рецепт подробнее.
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой, чтобы не метаться потом по кухне в поисках того или иного.
Нам понадобится килограмм картофеля, три окорочка, четыре зубчика чесночка, около ста граммов сметаны (желательно 20%). Также приготовьте растительное масло, соль, зелень в виде петрушки и укропа и красный и черный молотые перцы. Как видите ингредиенты довольно просты и практически у каждого есть на кухне.
Теперь берем картошку и отделяем от нее кожицу, затем промываем под водой. Разрезаем каждый картофель на дольки, примерно на 4-6 частей. Берем следующую посуду и наливаем туда нашу сметану, давим туда наш чеснок, засыпаем туда примерно четвертую часть чайной ложки черного перца и столько же красного и засыпаем это все одной чайной ложкой соли. Сюда можно добавить и другие приправы, например, базилик. Он в свою очередь дает картошечке приятный аромат. Засыпайте в эту нашу смесь нарезанный картофель и перемешайте все.
Курицу хорошенько вымываем водой. Затем начинаем делить ее на части, отрезаем крылышки, бедра, голени. Затем витерите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца. После этого каждый кусочек следует обжарить, чтобы образовалась золотистая корочка, это где-то по пять минут с каждой стороны, предварительно перед этим нужно все натереть солью.
Теперь возьмите противень и выкладывайте туда окорочка и нашу картошечку. Налейте туда немного кипяченой воды.
Затем следует разогреть духовку до 180 градусов и положить противень. Запекается все около сорока минут, хотя может быть и больше, проверяйте иногда картошечку до полной его готовности. Также услышать, что уже готовка подходит к концу вам поможет приятный чесночный аромат. Затем доставайте противень из духовки. Попробуйте проткнуть мясо чем-нибудь тонким, при готовности оно будет выделять прозрачный сок. Если нет, до снизьте температуру и ставьте дальше готовиться на минут семь и так каждый раз, все зависит от вашей духовки, ведь каждая модель может прогревать по разному. Поэтому и время готовности может быть совсем другое.
После этого переложите ваши окорочка с картошкой на тарелки и можете подавать на стол, посыпьте также их зеленью. К такому блюду вы также можете наложить овощей и как дополнительно достать соленья. Ваше блюдо будет вкусным и сытным, поэтому все останутся довольными и сытными.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Каннибализм в Китае
Гидроизоляция дома
Пьем молоко и кофе из сои
The Last of Us
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019