Запеченная курица с картошкой в сметане
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Запеченная курица с картошкой в сметане

Запеченная курица с картошкой в сметане Вам позвонили друзья и хотят прийти сегодня вечером в гости, но у вас нет их чем угостить, да и продуктов нет для сложного блюда. Необходимо сделать что-то достаточно простое, но в то же время вкусное. Для такого ужина отлично подойдут запечённая картошка с окорочками. В данном рецепте нет дорогих ингредиентов и готовится это все достаточно легко. Сама же курица в этом случае получается вкусной, нежной и сочной, а картофель будет румяный и ароматный. Рассмотрим данный рецепт подробнее.
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой, чтобы не метаться потом по кухне в поисках того или иного.
Нам понадобится килограмм картофеля, три окорочка, четыре зубчика чесночка, около ста граммов сметаны (желательно 20%). Также приготовьте растительное масло, соль, зелень в виде петрушки и укропа и красный и черный молотые перцы. Как видите ингредиенты довольно просты и практически у каждого есть на кухне.
Теперь берем картошку и отделяем от нее кожицу, затем промываем под водой. Разрезаем каждый картофель на дольки, примерно на 4-6 частей. Берем следующую посуду и наливаем туда нашу сметану, давим туда наш чеснок, засыпаем туда примерно четвертую часть чайной ложки черного перца и столько же красного и засыпаем это все одной чайной ложкой соли. Сюда можно добавить и другие приправы, например, базилик. Он в свою очередь дает картошечке приятный аромат. Засыпайте в эту нашу смесь нарезанный картофель и перемешайте все.
Курицу хорошенько вымываем водой. Затем начинаем делить ее на части, отрезаем крылышки, бедра, голени. Затем витерите каждый кусочек с помощью бумажного полотенца. После этого каждый кусочек следует обжарить, чтобы образовалась золотистая корочка, это где-то по пять минут с каждой стороны, предварительно перед этим нужно все натереть солью.
Теперь возьмите противень и выкладывайте туда окорочка и нашу картошечку. Налейте туда немного кипяченой воды.
Затем следует разогреть духовку до 180 градусов и положить противень. Запекается все около сорока минут, хотя может быть и больше, проверяйте иногда картошечку до полной его готовности. Также услышать, что уже готовка подходит к концу вам поможет приятный чесночный аромат. Затем доставайте противень из духовки. Попробуйте проткнуть мясо чем-нибудь тонким, при готовности оно будет выделять прозрачный сок. Если нет, до снизьте температуру и ставьте дальше готовиться на минут семь и так каждый раз, все зависит от вашей духовки, ведь каждая модель может прогревать по разному. Поэтому и время готовности может быть совсем другое.
После этого переложите ваши окорочка с картошкой на тарелки и можете подавать на стол, посыпьте также их зеленью. К такому блюду вы также можете наложить овощей и как дополнительно достать соленья. Ваше блюдо будет вкусным и сытным, поэтому все останутся довольными и сытными.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как научить малышей последовательности?
Как приготовить плов
Как приготовить заливное из курицы
Незнакомая Беларусь
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019