Буженина, запеченная в духовке
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Буженина, запеченная в духовке

Буженина, запеченная в духовке Буженина – это безумно вкусное, сочное и ароматное яство, от которого очень сложно отказаться, если оно присутствует на праздничном столе. Буженину можно подавать не только в виде холодной закуски, но и как горячее блюдо или добавлять мясо в салаты, ведь это блюдо – универсально. Готовить данное яство весьма просто, главное – выбрать правильный целиковый кусочек мяса без кости. Чаще всего буженину готовят из свинины, а выбирать нужно либо заднюю часть тушки, либо окорок, либо ошеек. Обязательно проследите, чтобы вокруг кусочка мяса была тоненькая жировая прослойка, так буженина получится сочнее.

Для приготовления этого ароматного и аппетитнейшего яства потребуются:

• кусок свинины без кости (1-2 кг);
• специи, пряности для мяса и соль;
• лавровые листочки;
• 2-3 крупных зубчика чеснока;
• рукав для запекания.

Приступим:

• Прежде всего, займемся маринадом для мяса, в котором оно должно пролежать не меньше 10 часов. Для этого мы в глубокую кастрюлю заливаем воду. Солим водичку так, чтобы она стала чуть пересоленной, добавляем в кастрюлю листики лавра, добавляем парочку щепоток специй для мяса и ставим кастрюлю на огонь. Можно добавить в воду сухие травы, например, тимьян, базилик или розмарин. Доводим воду до кипения, снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока водичка остынет.
• В это время хорошенько промываем наш кусочек мяса под проточной водой.
• Едва подготовленный маринад остынет, помещаем свиной кусочек в кастрюлю так, чтобы он полностью был покрыт водой. Надеваем на кастрюлю полиэтиленовый пакетик, закрываем блюдо плотно крышкой и ставим в холод.
• Замариновавшее мясо натираем слегка солью и смесью молотых перцев. Делаем в мясе несколько неглубоких дырочек ножом, нарезаем очищенные дольки чеснока тонкими пластинами и размещаем их в сделанных надрезах.
• Разогреваем духовой шкаф. В то время укладываем кусочек мяса в рукав для запекания. Плотно затягиваем рукав, делаем при помощи зубочистки несколько дырочек в нем, дабы он не надулся и не взорвался при запекании. Размещаем мясо на противне и отправляем блюдо в духовку ориентировочно на 1 час. Примерно за 7-10 минут до готовности можно достать блюдо из духовки и разрезать рукав для выпекания, так получится золотистая корочка на нашей буженине. Только делать это следует очень аккуратно, так как можно запросто обжечься горячим паром.

Наша невероятно аппетитная, сочная, нежная и ароматная буженина готова. Попробуешь – язык проглотишь.
Приятного вам аппетита.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
ТОП-5 стран для покупки дешевой инвестиционной квартиры
Простые советы при инвестировании в недвижимость
Из грязи в князи. И обратно! (часть 4)
Первый российский финалист в еврокубке! (Часть 1)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018