Закусочные торты
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Закусочные торты

Закусочные торты Если вам надоели бутерброды и салаты в обычном понимании этих слов, попробуйте соорудить к празднику нечто совершенно новое и необычное. Сегодня поговорим о закусочных тортах, которые уже вроде бы получили немалое распространение, но еще не успели надоесть.
Блюдо представляет собою несколько прослоенных коржей, украшенных декоративными элементами: цветами, фигурками, листочками. В общем, с виду закуска действительно похожа на торт, только для украшения используют слайзы сыра и сёмги, тонко нарезанный балык, фигурные кусочки овощей, зелень, икру.
Существует немало рецептов коржей и начинки для подобных блюд. Вы можете воспользоваться одним из них или же выдумать собственный: по мотивам любимых салатов, бутербродов и даже суши.
одним из самых вкусных по праву считается торт на основе слоеных коржей. За внешнее сходство и хруст слоеных коржей его часто называют «Закусочным Наполеоном». Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто – 1 кг. Кроме того нам понадобится:
• 1 б. рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец);
• 3 яйца (сваренных вкрутую);
• 200 г. сыра – плавленого или твердого;
• луковица, а также 1 ст.л. уксуса, и по 0,5 ч.л. сахара и соли;
• майонез – 200-250 г.;
• опционально: соленые грибы, маринованные огурцы, тушеная морковь.
Разделите тесто на 5-и частей и раскатайте потоньше, по размерам формы. Выпекайте коржи в разогретой духовке до светло-золотистого оттенка.
Лук шинкуем как можно мельче, ошпариваем кипятком, отжимаем. Заливаем уксусом, посыпаем сахаром и солью. Накрываем и оставляем минут на 15. Это позволит избавиться от неприятного резкого привкуса.
Собирать торт будем так: корж смазываем майонезом, распределяем рыбу. Накрываем вторым коржом, снова смазываем, посыпаем тертым яйцом. На третий корж, смазанный майонезом, выкладываем лук, а на пятый – сыр. Шестой корж укладываем сверху, приминаем, промазываем верх и края. Оставляем пропитаться на ночь, а перед подачей украшаем кружочками огурца, зеленью, оливками.
В качестве начинки можно использовать и другие продукты:
• отварная печень, плавленый сыр, тушеный лук с морковью, яйцо;
• слабосолёная сёмга, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр;
• курица, маринованные грибы, консервированный ананас, сыр;
• жареные белые грибы, твердый сыр, зеленый лук, соленый огурец.
Если вы не любите возиться с тестом, можно сделать коржи для закусочного торта даже из обычного хлеба. Удобно работать с тостовым хлебом квадратной формы. Кусочки плотно прилегают, начинка скрепляет их между собой. Но если вы хотите сделать круглый торт, просто разрежьте буханку на несколько коржей и переслоите по своему усмотрению.
Готовому торту обязательно нужно дать время на то, чтобы хорошенько пропитаться. Подавать такое угощение можно и в качестве самостоятельного блюда, и в виде закуски.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
За закрытыми дверями религии
"Асмарал" - первый опыт капитализма в российском футболе (часть 2)
Что такое буддизм
Почему вредно ребенка слишком рано учить читать
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019