Закусочные торты
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Закусочные торты

Закусочные торты Если вам надоели бутерброды и салаты в обычном понимании этих слов, попробуйте соорудить к празднику нечто совершенно новое и необычное. Сегодня поговорим о закусочных тортах, которые уже вроде бы получили немалое распространение, но еще не успели надоесть.
Блюдо представляет собою несколько прослоенных коржей, украшенных декоративными элементами: цветами, фигурками, листочками. В общем, с виду закуска действительно похожа на торт, только для украшения используют слайзы сыра и сёмги, тонко нарезанный балык, фигурные кусочки овощей, зелень, икру.
Существует немало рецептов коржей и начинки для подобных блюд. Вы можете воспользоваться одним из них или же выдумать собственный: по мотивам любимых салатов, бутербродов и даже суши.
одним из самых вкусных по праву считается торт на основе слоеных коржей. За внешнее сходство и хруст слоеных коржей его часто называют «Закусочным Наполеоном». Для приготовления можно использовать покупное слоеное тесто – 1 кг. Кроме того нам понадобится:
• 1 б. рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец);
• 3 яйца (сваренных вкрутую);
• 200 г. сыра – плавленого или твердого;
• луковица, а также 1 ст.л. уксуса, и по 0,5 ч.л. сахара и соли;
• майонез – 200-250 г.;
• опционально: соленые грибы, маринованные огурцы, тушеная морковь.
Разделите тесто на 5-и частей и раскатайте потоньше, по размерам формы. Выпекайте коржи в разогретой духовке до светло-золотистого оттенка.
Лук шинкуем как можно мельче, ошпариваем кипятком, отжимаем. Заливаем уксусом, посыпаем сахаром и солью. Накрываем и оставляем минут на 15. Это позволит избавиться от неприятного резкого привкуса.
Собирать торт будем так: корж смазываем майонезом, распределяем рыбу. Накрываем вторым коржом, снова смазываем, посыпаем тертым яйцом. На третий корж, смазанный майонезом, выкладываем лук, а на пятый – сыр. Шестой корж укладываем сверху, приминаем, промазываем верх и края. Оставляем пропитаться на ночь, а перед подачей украшаем кружочками огурца, зеленью, оливками.
В качестве начинки можно использовать и другие продукты:
• отварная печень, плавленый сыр, тушеный лук с морковью, яйцо;
• слабосолёная сёмга, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр;
• курица, маринованные грибы, консервированный ананас, сыр;
• жареные белые грибы, твердый сыр, зеленый лук, соленый огурец.
Если вы не любите возиться с тестом, можно сделать коржи для закусочного торта даже из обычного хлеба. Удобно работать с тостовым хлебом квадратной формы. Кусочки плотно прилегают, начинка скрепляет их между собой. Но если вы хотите сделать круглый торт, просто разрежьте буханку на несколько коржей и переслоите по своему усмотрению.
Готовому торту обязательно нужно дать время на то, чтобы хорошенько пропитаться. Подавать такое угощение можно и в качестве самостоятельного блюда, и в виде закуски.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Китайская община Маврикия и аборигены-илуа
Бесплатный хостинг: преимущества и недостатки
Домашнее сало в специях
Базовые сумки в гардеробе
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019