Любой новогодний стол не мыслим без разнообразных и вкусных закусок. Приготовить их стоит побольше, ведь впереди целая ночь!
Рулет из телятины с колбасой
На 12 кусочков рулета надо: - 1 кг телятины одним куском продолговатой формы; - соль; - ст. л. масла оливкового или можно взять кисло-сладкий кетчуп; - 200 г колбасы сырокопченой; - молотый кардамон. Ход приготовления. 1. Почистить вырезку от пленочек, с колбасы убрать оболочку. 2. По всей длине мяса сделать ножом прокол так, чтобы внутрь смогла поместить колбаса. 3. Вложить в мясо колбасу, а края телятины аккуратно защипнуть с помощью зубочисток. 4. Смешать щепотку соли с таким же количеством кардамона, натереть смесью рулет. С солью не перестараться, ведь колбаса уже соленая. После следует смазать рулет кетчупом или маслом. Завернуть его в фольгу. 5. Рулет поместить в форму для запекания, налить туда же стакан воды и готовить в духовке полтора часа (180 градусов).
Рулет из семги и сыра
На 12-15 кусочков: - 300 г филе семги; - небольшой пучочек укропа; - 200 г творожного мягкого сыра; - ч. ложечка желатина. Ход приготовления. 1. Распустить желатин. Для этого надо залить его половинкой стакана воды, после чего оставить его на 20 минут, а потом нагреть на водяной бане, все время мешать, чтобы гранулки полностью растворились в воде. Остудить. 2. Покрошить в творожный сыр укроп и слегка взбить. 3. Перекрутить семгу, фарш размешать вместе с желатином. Масса должна получится не жидкой! Разложить ее на фольгу в прямоугольный пласт. Сверху положить ровным слоем творожную начинку. Завернуть все с помощью фольги в рулет и на 3-4 часа убрать в холодильник.
Профитроли с салатом
На 25 штучек Для профитролей: - стакан воды; - половинка чайной ложечки соли; - 100 г маслица сливочного; - 180 г муки; - четыре яйца. Для салата: - молотый черный перчик; - баклажан; - 200 г ветчины; - пара чесночных зубков; - пара морковок; - постное масло; - два сладких перца; - соль; - кинза. Ход приготовления. 1. Для приготовления профитролей надо вскипятить воду, в нее добавить соль и масло, вскипятить еще раз. Масло должно в воде растопиться. Насыпать в кипящую воду муку и варить еще одну-две минуты, постоянно перемешивать. В итоге тесто должно отстать от стенок посуды. Убрать с огня и слегка остудить. 2. Вбивать в тесто яйца по одному. Оно должно будет стекать с ложки медленно. 3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее кондитерским шприцом шарики. Выпекать их в духовке (200 градусов) до румяности 35-40 минут. 4. Запечь овощи для салата в духовке, поделить их кубиками, смешать, подсолить, подперчить, добавить чайную ложечку масла, измельченную зелень и чеснок. Протушить пару минуток в кастрюле, после чего массу слегка остудить и перемешать с ветчиной, порезанной предварительно кубиками.
Чернослив в беконе
На 20 штучек взять: - 20 штук чернослива; - 100 г соленого твердого сыра (брынза, сулугуни); - 10 ядрышек грецких орехов; - 20 тоненьких полосок бекона. Ход приготовления. 1. Замочить в теплой воде чернослив на 10-15 минут. Если в плодах есть косточки, то их следует удалить. 2. Порезать сыр маленькими кусочками. 3. Раскрыть каждую черносливину, внутрь поместить половинку орешка и кусочек сыра. Закрыть и аккуратно обмотать беконом. 4. Выложить чернослив в форму для запекания, готовить до легкого зарумянивания при 180 градусах.