Янтарное варенье
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Янтарное варенье

Янтарное варенье Это чудесное варенье больше похоже на мед или заморский деликатес из экзотических фруктов. Угостите им гостей и предложите угадать, из чего оно сделано. Среди вариантов может быть всё, что угодно, от манго до айвы, но вряд ли кто-то сможет рассекретить главный ингредиент. А готовят такое варенье из обычной тыквы.
Есть несколько способов приготовления этого лакомства. Их можно подразделить на следующие группы:
• варенье из тыквы кусочками;
• джем;
• варенье с добавлением пряностей и других фруктов.
Первый способ самый простой. Нарежьте тыкву тонкими полосками примерно 0,5 х 1 х 1,5 см. Сварите сироп. В среднем вам понадобится равное количество продуктов, то есть, килограмм тыквы, килограмм сахара и литр воды. Когда сироп станет прозрачным, добавьте в него тыкву, вскипятите и сразу же выключите. Варить варенье нужно 3-4 дня, давая ему вскипать по 2-3 раза в день. К концу варки оно загустеет, кусочки станут прозрачными, а сироп янтарным, словно мед. Перед тем, как закатать варенье в банки, добавьте в него небольшое количество лимонной кислоты (0,5 ч.л. на указанное количество продуктов). Очень красиво смотрятся в янтарном сиропе и дольки лимона круглой или полукруглой формы. Одного лимончика небольшого размера будет вполне достаточно.
Очень вкусен джем, но для его приготовления придется повозиться немного больше. После 3-4х провариваний пюрируйте варенье с помощью блендера. Можно протереть его через сито, но этот процесс довольно трудоемкий. Проварите перетертый джем, тщательно перемешивая, чтобы он не пригорел.
Тыква – красивый и яркий овощ, но некоторые считают, что его вкус недостаточно интересен. В варенье из тыквы можно добавить следующие фрукты и приправы:
• апельсин;
• лимон, вместе с цедрой;
• корицу;
• гвоздику;
• мускатный орех;
• анис;
• бадьян;
• ванильный сахар.
Это далеко не полный перечень. Вы можете экспериментировать с пряностями по своему вкусу. А цитрусовые не только делают вкус более выразительным, но и работают в качестве консервантов.
Очень необычный рецепт – тыквенное варенье с какао. Некоторые называют это лакомство домашней «Нуттеллой». По вкусу и структуре оно и правда напоминает всеми любимую шоколадную пасту для бутербродов.
Для приготовления мелко нашинкуйте тыкву (1 кг), засыпьте сахаром (1 кг) на ночь. Утром она пустит сок. Поставьте вариться на маленький огонь, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой.
Когда тыква пропарится, перебейте ее блендером, добавьте 5-6 столовых ложек какао-порошка и снова поставьте тушиться. Масса быстро станет однородной, аромат шоколада полностью перебьет запах тыквы. Проварите пасту около часа, а в конце добавьте горсть обжаренных орешков, кунжута, семечек или изюма. Такую пасту подают к тостам с маслом, оладьям, блинам и используют как начинку для пирогов. Очень хорошо подходит тыквенное варенье с какао к домашнему творогу, йогурту, манной каше. Даже если ваш ребенок не любит другие блюда из тыквы, такое лакомство он обязательно оценит.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Законный день свободы: 5 идей для проведения мальчишника
Какую пользу несет катализатор сгорания топлива
Отделка авто карбоном
Недвижимость Болгарии
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019