Когда вы поймали речную рыбу и ее много, то чтобы она не испортилась можно ее завялить. Благодаря этому способу можно приготовить продукт с неповторимыми вкусовыми свойствами. Обычно процесс вяления лучше проводить весной или осенью, в это время года самая жирная рыба. Она либо набирает жир к зиме, либо после зимы начинается жор. Также в эти времена года очень хорошие погодные условия. Также следует использовать только самую свежею рыбу, иначе в итоге продукт может оказаться с неприятным запахом. Поэтому, как только была поймана рыба, то следует сразу ее начинать готовить, так она станет ароматной и вкусной. Для начала следует засолить рыбу, к этому нужно подходить с особой ответственностью. Сразу нужно хорошенько почистить и вымыть рыбу. Затем подобрать посуду, лучше подойдет алюминиевый тазик или эмалированный. Также подойдет ведро. Затем уложите всю вашу рыбу слоями в выбранную посуду. Далее необходимо большим количество засыпать всю рыбу солью. После этого найдите прохладное место и поставьте туда вашу емкость. Также не должно быть солнечных лучей. Если у вас есть погреб, то разместите там. После следует подождать несколько дней. Нужно чтобы рыба выпустила все свои газы, обычно ее ставят под гнет. Рыба при обильном засоле пускает сок. Для всей этой процедуры подойдет камень или кирпич. Возьмите его заверните в пакет и положите на крышку, которой была накрыта рыба и оставьте опять на пару дней. После всех этих процедур нужно проверить степень готовности рыбы к сушке. Если продукт хорошо просолился, то мясо должно быть твердым, а спина должна как бы впасть. Также можно осуществить один проверенный метод. Для этого возьмите рыбину и киньте ее в тазик с водой, если она не всплыла, то значит готова. Если ваша рыба готова, то смело промывайте ее. Следует вымочить опять рыбу часа три или четыре, но только в чистой воде. Далее нанизывайте рыбу на проволоку. Выберите куски , чтобы на одну влезло по штук пятнадцать одинакового размера. После того как нанизана рыба, то вывешивайте ее, лучше вечером. В это время различные мухи не садятся на нее. Для большей уверенности можно соорудить деревянный каркас и обтянуть его марлей, тогда ваш продукт будет в сохранности. Весь процесс сушки следует проводить около пяти дней, по прошествии этих суток снимайте ее. Ваша рыба уже будет готова, можете смело ее употреблять. Хранить данный продукт лучше всего в холодильнике, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества, заверните ее в бумагу. Если вы все сделали правильно и вам понравилось, то можете поставить этот рецепт на поток, пока одна рыба солится, то другая ловится.