http://my-mostbet.ru/zerkalo/ мостбет зеркало рабочее сегодня и сейчас зайти на сайт


        ВСЯ ВЛАСТЬ — РОБОТАМ?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

ВСЯ ВЛАСТЬ — РОБОТАМ?

ВСЯ ВЛАСТЬ — РОБОТАМ? В 1910-м забастовка в Арсенале Уотертауна близ Бостона началась из-за того, что управляющий с секундомером следил за рабочими, замеряя эффективность каждого. «Ни один тиран или рабовладелец даже в своей самой бредовой мечте не пытался поместить угнетаемых им в условия более отвратительные» — охарактеризовал данную ситуацию один из лидеров рабочего движения.

На предприятии отрабатывались инновационные на тот момент практики научной организации труда, разработанные Фредериком Тейлором с целью повысить объем производства и общую эффективность. Но рабочие взбунтовались. Тейлоризм призывал организовывать труд на заводах по аналогии с военными операциями. Управляющие выкрикивали команды, а затюканные рабочие должны были беспрекословно исполнять их с механической точностью. Но забастовщики инновацию не оценили.

В рамках системы Тейлора управляющие с секундомерами измеряли скорость выполнения операций рабочими.
В рамках системы Тейлора управляющие с секундомерами измеряли скорость выполнения операций рабочими.
И вот спустя добрую сотню лет новая форма гиперэффективного менеджмента уже появляется на горизонте, под новым высокотехнологичным соусом. В бесконечной гонке за ростом производительности труда, автоматизация уже проникла во многие сферы промышленности. Так что, возможно, ваш следующий босс больше не будет офисным тираном или бесхребетной размазней. Ваш следующий шеф вполне может оказаться машиной.

Идея о том, что роботы и программные алгоритмы лишат нас работы, является одной из основных тем для беспокойства в отношении грядущего будущего. Как высказался в этом году Билл Гейтс: «Через двадцать лет потребность в трудовых ресурсах с большим объемом навыков будет существенно ниже». Автоматизированный процесс уже избавил от необходимости в людях многие сферы деятельности: начиная сборкой автомобиля, заканчивая приёмом заявок в кол-центрах. В настоящее время ученые из Университета Бирмингема изучают вопрос: может ли автономный робот охраны заменить человека в реальном офисном здании.

Тем не менее один вопрос все же задают достаточно редко: каково будет работать на машину? Ведь основной сценарий развития рынка труда представляет собой как раз совместную деятельность людей и роботов.

Основу заложили

В определенной степени простейшие цифровые менеджеры уже существуют и работают, особенно в мире онлайн. На электронной бирже фрилансеров Mechanical Turk от Amazon, к примеру, основная масса координационной работы делается при помощи алгоритмов. Программное обеспечение в зависимости от предыдущих показателей эффективности, располагают претендующих на работу фрилансеров выше или ниже по списку, кроме того, она корректирует их денежные запросы.

Другой сервис – MobileWorks использует похожее программное обеспечение для найма и осуществления оплаты исполнителям небольших заданий, таким, как фотографирование чего-либо или проверка электронной таблицы – все без малейшего вмешательства человека. Сайт Freelancer.com, в свою очередь, подкидывает больше заказов тем специалистам, которые быстрее и качественнее делают свою работу.

Несмотря на то что пока эти алгоритмы являются лишь частично автономными по сравнению с живыми людьми, они уже умеют выполнять ключевые задачи работодателя: распределяют задачи, оценивают их исполнение и в случае успеха производят оплату.

На некоторых складах работников заставляют придерживаться графика с помощью небольших ручных девайсов, отмеряющих, сколько времени нужно на то, чтобы выполнить ту или иную задачу.


Некоторые производственные алгоритмы уже начинают щелкать кнутом над головами работников точно так же, как управляющие с секундомерами в начале XX века на заводах, принявших систему Тейлора. Писательница Мак Мак-Клелланд (Mac McClelland), к примеру, недавно описала свой опыт работы на складе одного из онлайн-магазинов. Каждый работник получал устройство, на экране которого показывалось, куда нужно идти на складе, чтобы найти нужный товар. Но при этом данный девайс отсчитывал секунды, которые оставались у кладовщика на то, чтобы достичь нужной точки, и если тот не укладывался в срок, записывал в электронный журнал соответствующую информацию. И хотя формально всем руководил конкретный менеджер из плоти и крови, именно этот электронный девайс на деле был главным.

Так могут ли цифровые шефы пробраться в офисы, где все еще командуют люди? Существуют намеки на то, что развитие идет именно в этом направлении, по крайней мере, в плане перекладывания на электронные плечи части управленческих решений. Многие компании начинают использовать «аналитику по людям» — историю поведения сотрудника или кандидата на должность в сети. Аналитики из HR отделов крупных корпораций типа Google или General Motors используют программные алгоритмы для того, чтобы разобраться в огромном объеме информации об онлайн контактах интересующего их лица. В счет идет каждый комментарий на форуме, твит или статус в Facebook, на выходе же получается число, отображающее соответствие кандидата той или иной должности.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
А равнобедренный ли треугольник?
А равнобедренный ли треугольник?
Оказывается, что одна из сторон пирамиды Хеопса короче остальных
Куда летит время?
Куда летит время?
Почему в детстве время идет медленно, а с возрастом ускоряется?
Влияние компьютерных игр на память
Влияние компьютерных игр на память
Последние исследования по поводу влияние игр на внимание и память человка
Ринопластика
Ринопластика
Ринопластика - что это?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Куклы из трупов детей
Заселение Америки происходило не так, как мы предполагали
Если вы купили тесную обувь
Необъяснимые существа
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019