Как правильно воспитывать ребенка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Как правильно воспитывать ребенка

Как правильно воспитывать ребенка Дети - практически самая важная часть в нашей жизни. Ведь они - наше будущее, наша надежда, для которой мы должны стараться.
Порой у молодых родителей появляются проблемы с воспитанием ребенка. То есть, возникают вопросы, как с детьми нужно себя вести, как с ними разговаривать, что им позволять, а что нет.
В этой статье я расскажу подробно о том, как нужно вести себя при детях, что нужно делать, как им что-то объяснять и так далее.
1. Наверняка, когда вы сами были маленькими детьми, ваши родители говорили вам: "Хватит баловаться, иди кушай"; "Успокойся, ты не дома"; и так далее.
Этих слов говорить категорически нельзя, ведь ребенок - он ребенок. У него сейчас время детства, а значит, ему нужно все время играть, узнавать что-то новое. Именно в эти годы ребенок очень любопытен! Если проигнорировать этот совет, ребенок вырастет, не познав детства. А значит, он всю оставшуюся жизнь будет вести себя как ребенок, догонять упущенное. Откажитесь от этих фраз и позвольте своему ребенку больше, чем вам позволяли ваши родители.
2. Вы в детстве иногда пакостили? Я имею ввиду рисунки на обоях, разобранный телевизор или чайник, прибитые к полу гвозди. Ребенку конечно нельзя позволять это делать, он вырастет довольно наглым человеком. Лучше придумайте для него немного измененное занятие. То есть, если он любит рисовать на обоях, подарите ему большой альбом, краски и кисти. Это, кстати, развивает у ребенка творческое направление. Если любит брать у папы отвертку, дайте ему какую-нибудь поломанную технику, пусть радуется. Только убедитесь сначала, не присоединена ли она к розетке, нет ли острых частей.
3. Книги! Естественно, приучить ребенка читать очень сложно. Сначала нужно научить его буквам, затем читать по слогам. И самое главное, дать ему интерес к чтению. Попытайтесь это сделать, ведь лучше он будет читать и развиваться, чем в подростковом возрасте целыми днями сидеть за компьютером.
4. Фильмы! Вы думаете, для ребенка будет лучше смотреть какие-то обучающие мультфильмы? Конечно - Да, но лучше будет, если вы будете показывать ему мотивирующие фильмы.
5. Одежда! Дайте своему ребенку выбор. Пусть одевает то, что ему больше всего нравится. Не стоит ребенка ограничивать.
6. Приучайте ребенка к вежливости. Вряд ли вам понравится, если он во дворе будет использовать матерные слова, обзывать других людей, вести себя как быдло. Обратите на это внимание, ведь не всегда вы будете с ним рядом.
7. Разговаривайте со своим ребенком. Обсуждайте с ним различные темы, в том числе политику, вред наркотиков, курения. Или же просто общайтесь. Это дает ребенку небольшой опыт об окружающем мире.
Отдельно я напишу об оскорблениях:
Не стоит обзывать ребенка ни при каких обстоятельствах! Это очень важно, ведь со временем вы можете понизить его самооценку, и в конечном итоге, у него будут большие проблемы с поиском друзей, в школе. В поиске девушке в конце концов. В особенности - в подростковом возрасте. Ведь в эти годы у ребенка появляются гормоны, новые эмоции!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как восстановиться после кесарева сечения?
Как восстановиться после кесарева сечения?
Что нельзя выполнять роженице после кесарева сечения?
Полезное питание при беременности
Полезное питание при беременности
Какие продукты необходимо употреблять беременным женщинам?
Тонус матки при беременности
Тонус матки при беременности
Какую опасность влечет тонус матки при беременности?
Одежда для новорожденного ребенка
Одежда для новорожденного ребенка
Какую одежду лучше приобрести для новорожденного?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Пересыпь - первозданная красота Азова
Как заработать на Google AdSense
О брадикардии
Самоцветы уральских гор
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023