Восемь ошибок адвоката
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Восемь ошибок адвоката

Восемь ошибок адвоката Каждый начинающий адвокат обязательно совершит ошибку в своём первом деле. Поэтому лучше сначала изучить все свои возможные ошибки и не совершать их в дальнейшем. В большинстве случаев ошибки психологического плана. Стоит рассмотреть несколько примеров таких ошибок:
Пытается во всём преуспеть
Новички пытаются решить несколько дел сразу. Конечно, причин на этого несколько - заработать денег или же боязнь остаться без работы. Однако, набрав большое количество дел, он не может потом справиться с ними в одиночку, ведь много времени уходит лишь на разбор документов. В результате этого адвокат может заиметь плохую репутацию.
Оценка работы и возможностей
Каждый специалист должен здраво оценивать объём работы, чтобы выполнить качественно дело. Адвокату стоит к этому относиться более серьёзно, ведь при неправильной расценке это приведёт к ненужным трудозатратам и конфликтам. При повышении работы придётся заранее оговорить всё в контракте с клиентом.
Возлагаете большие надежды на суд
Опытные адвокаты утверждают, что главной оплошностью новичков является надежда на адекватную оценку суда. По статистике суд более благосклонен к обвинению, поэтому чтобы получить оправдательный приговор надо очень постараться.
Поддаются на уговоры следствия
Многие новички не могут быть полностью уверенны в себе, поэтому поддаются на уговоры следствия. Ведь есть следователи, которые предлагают решить процесс более быстрым путём, заставив подсудимого взять на себя вину или же просто пропустив несколько маленьких деталей, чтобы вина была без сомнений. Итог – репутация адвоката, которому плевать на жизни людей, а главное деньги.
Обжалование нарушений следствия
При обнаружении ошибки нельзя сразу обжаловать их, ведь это может привести к длинному делу, которое растянется на несколько томов.
При таком раскладе опытные адвокаты советуют просто собирать все ошибки в отдельное дело, а потом при нужном моменте выложить их в защиту подсудимого. Ведь благодаря этим ошибкам можно некоторые обвинение сделать недопустимыми.
Нельзя верить во всём подзащитному
Многие адвокаты уходят в дело с головой, ведь именно такой фактор позволит интеллектуально рассмотреть все варианты происшествия. Однако стоит помнить о том, что каждое дело – это общение с людьми и проблемами. Защитник может вызвать жалобу, что приведёт к чрезмерному доверию.
Только опытный адвокат сможет определить, где подзащитный врёт, а где действительно он переживает. Личное отношение к делу должно отсутствовать, ведь тогда адвокат не сможет здраво мыслить.
Излишние эмоции
Нельзя вкладывать слишком много эмоций на время судебного дела. Ведь именно эмоции сбивают с толку и мешают адекватно оценить обстоятельства.
Чрезмерная уверенность в себе
Многие адвокаты, которые прежде были прокурорами или следователями, уверенны, что знают об уголовном процессе всё. Но на деле выходит всё наоборот. Такие адвокаты рассчитывают на помощь своих старых коллег, однако, став адвокатом, помощи можно не ждать.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть только что приобретенный смартфон?
Что будет, если не платить кредит?
Что будет, если не платить кредит?
В статье описаны особенности поведения банка в случае просрочки по кредиту
Как привлечь за клевету?
Как привлечь за клевету?
В статье описаны особенности подачи искового заявления на клевету
Как можно отчислить из школы?
Как можно отчислить из школы?
В статье описаны причины, из-за которых могут отчислить
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Мельбурн
С чего начиналось освоение Сибири
Как обеспечить неразрывную связь матери и ребенка?
Оформление потолка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019