История этого «каблучка» началась в 80-х годах прошлого столетия. Изначально он создавался как «развозной фургончик», но спустя время и несколько поколений выпусков модели, мы имеем дело с совершенно новым по виду и содержанию автомобилем.
«Volkswagen Caddy очень хорош и как семейный, и как коммерческий автомобиль»
Первые машины, которые у меня были – это ВАЗ-21012, ВАЗ-21093 и «Опель Комбо». В скором времени после продажи «Опеля» захотелось приобрести авто с большей мощностью и просторным салоном. Автомобиль был нужен, в том числе, и для работы. Выбор стоял между VW Transporter, Mercedes Vito, VW Caddy, Ford Connect. Мой выбор пал на VW Caddy, так как он более экономичный, и у него довольно вместительный салон!
Дизайн у этого автофургона, на мой взгляд, динамичный, практичный и функциональный, без лишних деталей, и при этом узнаваемый. Тем более, на Caddy удобно парковаться, поскольку его длина 4,4 м.
Из внешнего облика отмечу также большой клиренс (155 мм) и большие зеркала, что на сегодняшний день немаловажно для любого автомобилиста.
Задние боковые двери у Caddy сдвижные, поэтому пассажиры могут выйти из автомобиля, даже если рядом плотно припарковалась другая машина, не повредив «соседа».
Дискомфорт отсутствует не только когда выходишь из машины, но и когда находишся внутри нее. Приятно оказаться в большом салоне и с комфортом разместиться на любом из сидений, установленных в два ряда: первый – для водителя и одного пассажира, второй — еще для трех попутчиков. Скажу от себя лично: когда сажусь за руль, то чувствую себя как дома в кресле, также мягко и удобно.
Не последнюю роль играют и качественные материалы отделки – велюр и пластик добавляют приятных впечатлений от интерьера «Кадди». Может ли еще что-то поднять настроение автовладельцу? Конечно! Разнообразные опции выручают, облегчают, а то и спасают. В моем авто, например, есть кондиционер, электрокорректор и подогрев зеркал, электрокорректор фар, регулировка руля по высоте и вылету, громкая связь, бортовой компьютер. Вдобавок, все сиденья регулируются по высоте и наклону.
Не обошлось и без минусов. Так, в модели, на которой езжу я, не очень хорошо продуман обдув боковых стекол, при сильной влажности он не справляется с запотевшими стеклами.
Кроме того, стойки лобового стекла довольно большие и поэтому очень сильно закрывают обзор.
Еще один минус – заводской шумоизоляции почти нет, пришлось устанавливать ее дополнительно. Сейчас в этом плане все хорошо!
Настоящая «жемчужина» Caddy и находка для любого семейного человека или коммерсанта – большой багажный отсек. Благодаря ему у меня появилась возможность перевозить крупногабаритные грузы, такие, как холодильник. А так как сиденья складываются, то грузовой отсек становится еще больше!
Если говорить о том, как «Кадди» проявляет себя на дороге, то выделю важные лично для меня моменты.
Во-первых, этот автомобиль хорошо набирает скорость, что очень удобно при обгоне. На разгон «Каддик» идет уверено, от 0 до 100 км/час за 12 секунд. Все это обеспечивает дизельный двигатель объемом 1,9 и мощностью 105 л. с.
Во-вторых, хоть подвеска у «Каддика» немного жестковата, зато проходимость автомобиля по грязи и снегу просто отменная! Обеспечивают все это системы ESP и АSR. Тормозная система на высоком уровне! К слову, зимой машина заводится в любой мороз.
В-третьих, экономичность. По сервисной книге средний расход данного авто – 6,1-6,3 л. От реальности эти цифры практически не отличаются. Средний расход летом, по моим наблюдениям, составляет 6,0-6,3 литров. В зимний период чуть больше; на трассе – 6,5-7 литров, в городе – 7-7,5 литров.
В обслуживании VW Caddy оказался дороже, чем предыдущие мои автомобили. Но плюс в том, что обслуживать авто нужно с интервалом 20 000 км.