Ударение в слове щавель  


        Волк
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Волк

Волк Случаются моменты, когда тишину густого леса внезапно нарушает длинный протяжный вой. Его весьма часто слышат жители деревень и поселков, которые проживают вблизи лесных массивов. Вскоре он перерастает в хор многих голосов, наполняя долину определенными, леденящими душу звуками. Устроил этот переполох вожак волчьей стаи, а остальные дружно присоединились к нему, сигналя другим особям держаться подальше.
Местообитание волков - это горы, пустыни, равнины, а также леса. До нашего времени на территории Российской Федерации сохранилось лишь два вида. В северной половине Америки, на севере Европы и в Азии живут обыкновенные, серые волки. Остались они в Западной Европе лишь на нескольких территориях и полностью исчезли на Британских островах. Причина падения численности данных животных – это люди. Столетиями они истребляли хищников, нападавших время от времени на домашний скот. Охота на волков привела к разрушению местообитаний этого вида. Рыжий волк когда-то населял юго-восток Северной Америки, сейчас этот вид в дикой природе не встречается, кроме небольшой группы, выпущенной в леса Северной Каролины.
Размер тела без хвоста 1 – 1,5 метра. Вес составляет от 12 до 80 килограмм. Самцы значительно крупнее самок. Окраска - от серой до желтовато-коричневой, брюхо у данного животного бледного цвета. Продолжительность жизни на свободе 8 – 16 лет, в неволе продолжительность составляет 20 лет.
Волки живут стаями, (в ней находится от семи до двадцати особей) имея обширные зоны своего обитания. Площадь участка зависит от количества доступной пищи для данных диких животных. Пару они выбирают на всю жизнь, и каждая стая состоит из нескольких семей и их определенного количества потомства. Стараясь всячески избегать другие стаи, волки метят границы своего участка, а иногда напоминают о себе с помощью воя. Если встреча неизбежна, возможны драки со смертельным исходом.
В каждой стае имеется сильный, агрессивный вожак. Его половинка – это доминантная самка и размножаются они чаще, чем другие. Размножение происходит именно в конце зимнего периода года. Длительность беременности составляет 61 – 63 дня. Волчица рожает от 4 до 7 беспомощных щенков. Где-то четыре недели спустя волчата покидают логово.
Охотятся хищники чаще совместно - на оленей, лосей, антилоп, а также на различных мелких животных. Кроме мяса, волки могут питаться также и ягодами. На поиски добычи они идут гуськом, почти след в след. Их маршруты могут протянуться на 1000 км.
Многие ученые весьма тщательно изучали повадки данного животного и многословно пришли к выводу, что волк не нападет на человека, так как у данного животного присутствует инстинкт самостоятельного сохранения. В жизни время от времени возникают ситуации, когда дикое животное, страдая бешенством, может напасть на человека. Также причиной может послужить нехватка пищи.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Чем прославился Ельцин за время президентства?
Чем прославился Ельцин за время президентства?
Статья про Бориса Ельцина
Горбачев - реформатор или гробовщик коммунизма?
Горбачев - реформатор или гробовщик коммунизма?
Статья про Михаил Сергеевича Горбачева
Певица Натали: биография и личная жизнь
Певица Натали: биография и личная жизнь
Биография и личная жизнь певицы Натали
Кристина Орбакайте: биография и личная жизнь
Кристина Орбакайте: биография и личная жизнь
Биография и личная жизнь Кристины Орбакайте
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Отдых в Тайланде
Что лучше: сруб или каркасник?
Почему вредно ребенка слишком рано учить читать
Бонсай: советы бывалого
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021