Влияние болгарского перца на организм
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Влияние болгарского перца на организм

Влияние болгарского перца на организм Одним из наиболее популярных овощей является болгарский перец. С его помощью готовят салаты, делают рагу, лечо, добавляют в супы и основные блюда, используют в качестве гарнира, ну и конечно же, едят просто так. На прилавках встречаются, как правило, четыре цвета этого овоща — красный, оранжевый, жёлтый и зелёный.

В больших количествах в перце содержатся витамины и бета-каротин. Максимальное сосредоточение полезных веществ находится около плодоножки, в той части, которую, как правило, бездумно срезают при обработке овоща. Употребление перца в пищу гарантирует прочность и эластичность сосудов. Он способствует росту ногтей и волос, а также омоложению клеток. Его по праву можно считать незаменимым помощником для людей, занимающихся умственной деятельностью. Перец помогает справиться с раздражительностью, стрессами и бессонницей. Следует включать его в меню и беременным женщинам, так как входящие в состав микроэлементы и макроэлементы полезны не только будущей матери, но и её ребёнку.

Болгарский перец достаточно низкокалорийный, так на сто грамм продукта приходится около двадцати пяти килокалорий. Поэтому его смело можно есть людям желающим похудеть и следящим за своим весом.

Но как и у большинства продуктов, у него есть противопоказания. Перец способен снижать кровяное давление, что говорит о нежелательном употреблении его в пищу гипотониками. Следует отказаться от него и людям с язвенными заболеваниями и гастритом.

Несмотря на то, что для приготовления большинства блюд перец проходит термическую обработку, он сохраняет все свои полезные свойства.

Красный перец

В этом виде болгарского перца витамина «А» больше, чем в других. Такой овощ максимально ценен для детского питания и для употребления людьми, имеющими проблемы со зрением. Также он богат витамином «С» и ликопином, который снижает риск возникновения раковых заболеваний.

Жёлтый перец

Этот вид содержит огромное количество калия в своём составе. Это говорит о том, что такой овощ полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также старикам. Фосфор, входящий в его состав, позволяет обеспечивать здоровье почек и нормальный процесс роста клеток.

Зелёный перец

Благодаря фитостеринам, входящим в состав овоща, он помогает избавлять организм от лишнего холестерина, выводя его естественным путём. Также среди всех видов он является самым низкокалорийным.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как фотографировать портрет
Обзор игры Far Cry 3
С чем носить юбки «макси»?
Реформы Дубчека или почему коммунизм = нацизму?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023