Вкусные огурчики на зиму
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Вкусные огурчики на зиму

Вкусные огурчики на зиму В летний сезон продуктовые рынки завалены овощами и фруктами, а вот в зимнее время года приобрести любимый продукт всегда сложно, да и очень дорого. В нашей стране уже ни один десяток лет, заботливые хозяйки дома делают заготовки на зиму, консервируя летнюю продукцию для последующего употребления в холодное время года. Самыми популярными овощами для консервации, являются огурцы. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие огурчики на зиму!
Если вы любите хрустящие и малосольные огурчики, этот рецепт для вас! Для заготовки понадобятся свежие овощи, желательно небольшого размера, сахарный песок, крупная соль, уксус, зеленые специи, пару зубчиков чеснока, перец черный горошек, кусочек острого перца и обычная вода. Сначала подготавливаем овощи: высыпаем приобретенные огурцы в чистую миску, заливаем холодной водой на 4 часа, для вымачивания, предварительно срезав огуречные кончики с двух сторон. На дно банки выкладываем зеленые ингредиенты: укроп, хрен, листья смородины, вишни, закидываем немного черного перца (горошек), пару долек чеснока и кусочек острого перца. Далее, производим плотную укладку подготовленных огурчиков в банки.
В чистой кастрюле кипятим обычную воду без добавок, заливаем ее в банку с огурчиками, оставляем на 10-15 минут, после сливаем в раковину. Такое действие нужно повторить еще раз. На 3-й раз, в закипающую воду добавляем 4 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. крупной соли (на 1 литр воды). После закипания, заливаем горячую жидкость в банки с огурцами, накрываем крышкой (заранее прокипяченной в отдельной воде) и производим закатывание. Банки с огурцами нужно перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. В таком положении огурчики находятся до полного остывания. После, банки убираются в место для хранения. Малосольные огурчики готовы к употреблению!
Чтобы приготовить соленые огурчики на зимний сезон, рекомендуем воспользоваться таким рецептом приготовления: на 3-х литровую банку понадобится 2 кг свежих огурцов, зеленые ингредиенты (укроп, пару вишневых листочков и лист смородины, а также хрен), чеснок, соль, сахар и черный перец горошком.
Огурчики предварительно вымачиваем в воде (часа 3-4). Бутыль и закаточные крышки стерилизуем. Вымытые зеленые ингредиенты выложить на дно банки, кроме листьев хрена, добавить пару зубчиков чеснока и перец. Сверху укладываем подготовленные огурцы.
Рассол приготавливается таким образом: заранее закипятить воду, остудить (чтобы была холодной), добавить на каждый литр воды по 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахарного песка. Залить охлажденной водой огурчики в банке, уложить поверх овощей листья хрена, закрыть прокипяченной крышкой, закатать. Убрать заготовленные огурчики в холодное место для хранения. Вместо стандартной закаточной крышки можно применять плотную пластиковую крышку, простерилизованную в кипятке. Заготовленные банки с огурцами, приготовленные по этому рецепту, не нужно переворачивать вверх дном. В зимнее время года, соленые огурчики пригодятся для приготовления вкусных салатов и супов, также их можно использовать в качестве закуски, на любителя. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Чем хороша ромашка?
Какие бывают овчарки
Как распознать геморрой?
7 правил вкусного и здорового приготовления барбекю
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019