Ударение в слове щавель  


        Вкусная окрошка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Вкусная окрошка

Вкусная окрошка В жаркое время года многие предпочитают заменять традиционные горячие блюда холодной окрошкой. Эта вкусная еда готовится по разным рецептам. В качестве основного ингредиента может выступать квас, кефир, майонез и сметана. Для создания пикантного вкуса, можно добавлять хрен или горчицу. Обязательные компоненты холодного супа – овощи и свежая зелень.
Для приготовления вкусной окрошки на квасе и кефире понадобится:
• 5-6 средних картофелин, заранее отваренных в мундире;
• 5 отварных яиц;
• 400г вареной колбасы или вареного мяса (мякоть);
• 4 свежих огурчика;
• 2 ч.л. тертого хрена;
• 1 л свежего кефира;
• литр вкусного кваса;
• 20% сметана для заправки;
• соль, перец по вкусу;
• зелень (укроп, зеленый лук и петрушка).
Рецепт приготовления прост: нарезаем кубиками заранее отваренную картошку и яйца. Таким же образом подготавливаем свежие огурцы и колбасу. Складываем подготовленные овощи в удобную кастрюлю, добавляем измельченную зелень, готовый овощной состав солим по вкусу. Заливаем овощи кефиром и квасом, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец и хрен для создания острого вкуса.
Чтобы окрошка приобрела насыщенность, рекомендуем на некоторое время поставить кастрюлю в холодильник настояться. Спустя время, вкусное летнее блюдо накладываем в тарелки, добавляем по вкусу сметану. Приятного аппетита!
Еще один рецепт холодного блюда, с необычайным составом ингредиентов. Для приготовления окрошки потребуется:
• 0.5 кг колбасы вареной;
• 5 картофеля;
• 5 яиц;
• 0.4 кг свежих огурчиков;
• 0.2 кг редиски;
• 0.5 кг свежего щавеля;
• зелень свежая (укроп, лук, кинза, петрушка, сельдерей);
• перец молотый, соль по вкусу;
• литр кефира 2.5% жирности;
• 3 л прокипяченной, охлажденной воды.
Сначала подготавливаем щавель. Для этого нужно закипятить в отдельной кастрюле 3 литра воды, добавить в горячую жидкость мелко порезанный щавель, проварить минут 10, снять с огня и оставить до полного остывания.
Отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, складываем в отдельную кастрюлю. Таким же образом производим нарезку вареной колбасы, редиски и огурчиков. Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем измельченную зелень. Блюда необходимо подсолить, немного поперчить и залить охлажденным кефиром. Остывший бульон со щавелем также вливаем в готовый состав. После, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если возникнет необходимость, досаливаем по своему вкусу. Если не хватает кислоты, можно добавить немного 9% уксуса. Для пикантности, многие добавляют горчицу. Готовую окрошку нужно настоять, для этой цели отправляем кастрюлю с аппетитным блюдом в холодильник. Когда летняя еда хорошо охладиться и насытиться, можно приступать к трапезе!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Плюсы и минусы Форекс и бинарных опционов
Советы, которые лучше не слушать
Экскурсионная прогулка по Санкт-Петербургу
Стоит ли опасаться боли при беременности?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020