Вкусная окрошка
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Вкусная окрошка

Вкусная окрошка В жаркое время года многие предпочитают заменять традиционные горячие блюда холодной окрошкой. Эта вкусная еда готовится по разным рецептам. В качестве основного ингредиента может выступать квас, кефир, майонез и сметана. Для создания пикантного вкуса, можно добавлять хрен или горчицу. Обязательные компоненты холодного супа – овощи и свежая зелень.
Для приготовления вкусной окрошки на квасе и кефире понадобится:
• 5-6 средних картофелин, заранее отваренных в мундире;
• 5 отварных яиц;
• 400г вареной колбасы или вареного мяса (мякоть);
• 4 свежих огурчика;
• 2 ч.л. тертого хрена;
• 1 л свежего кефира;
• литр вкусного кваса;
• 20% сметана для заправки;
• соль, перец по вкусу;
• зелень (укроп, зеленый лук и петрушка).
Рецепт приготовления прост: нарезаем кубиками заранее отваренную картошку и яйца. Таким же образом подготавливаем свежие огурцы и колбасу. Складываем подготовленные овощи в удобную кастрюлю, добавляем измельченную зелень, готовый овощной состав солим по вкусу. Заливаем овощи кефиром и квасом, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец и хрен для создания острого вкуса.
Чтобы окрошка приобрела насыщенность, рекомендуем на некоторое время поставить кастрюлю в холодильник настояться. Спустя время, вкусное летнее блюдо накладываем в тарелки, добавляем по вкусу сметану. Приятного аппетита!
Еще один рецепт холодного блюда, с необычайным составом ингредиентов. Для приготовления окрошки потребуется:
• 0.5 кг колбасы вареной;
• 5 картофеля;
• 5 яиц;
• 0.4 кг свежих огурчиков;
• 0.2 кг редиски;
• 0.5 кг свежего щавеля;
• зелень свежая (укроп, лук, кинза, петрушка, сельдерей);
• перец молотый, соль по вкусу;
• литр кефира 2.5% жирности;
• 3 л прокипяченной, охлажденной воды.
Сначала подготавливаем щавель. Для этого нужно закипятить в отдельной кастрюле 3 литра воды, добавить в горячую жидкость мелко порезанный щавель, проварить минут 10, снять с огня и оставить до полного остывания.
Отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, складываем в отдельную кастрюлю. Таким же образом производим нарезку вареной колбасы, редиски и огурчиков. Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем измельченную зелень. Блюда необходимо подсолить, немного поперчить и залить охлажденным кефиром. Остывший бульон со щавелем также вливаем в готовый состав. После, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если возникнет необходимость, досаливаем по своему вкусу. Если не хватает кислоты, можно добавить немного 9% уксуса. Для пикантности, многие добавляют горчицу. Готовую окрошку нужно настоять, для этой цели отправляем кастрюлю с аппетитным блюдом в холодильник. Когда летняя еда хорошо охладиться и насытиться, можно приступать к трапезе!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как готовить баклажаны?
Вирусное воспламенение печени
Как перевернуть автомобиль
Преимущества и недостатки рождения второго ребенка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019