Интернет магазин - https://wine-shopper.ru/macallan/. Цена макаллана .


        Виктор Робиртович Цой - отец русского рока
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Виктор Робиртович Цой - отец русского рока

Виктор Робиртович Цой - отец русского рока С февраля 1983 года и по ноябрь 1985 года формируется команда единомышленников и легендарный состав группы «Кино». Из группы уходит Алексей Рыбин, и приходит гитарист Юрий Каспарян, оказавший мощное воздействие на музыкальную стилистику коллектива. На барабанах играет Георгий Гурьянов (Густав), Александр Титов на бас - гитаре. Через два месяца репетиций нового состава и новой программы, коллектив становится лауреатом и сенсацией второго Ленинградского рок - фестиваля. Песня «Я объявляю свой дом безъядерной зоной» становится лучшей антивоенной песней. Альбомы «Начальник Камчатки», «Это не любовь», получили широкую огласку в узких музыкальных кругах. Хотя альбом «Это не любовь» не был принят коллегами Виктора по рок - клубу. Они считали его слишком романтичным и попсовым, в то время как рок – музыка была движением активного политического, жизненного протеста против происходящего в стране. В ноябре 1985 года с приходом бас-гитариста Игоря Тихомирова, сформировался последний и золотой состав группы «Кино».

В этом же году, летом, в семье Виктора и Марьяны родился сын Александр. Начались хлопоты семейной жизни. К тому же Марьяна не очень хорошо себя чувствовала, и большая часть забот легла на плечи Виктора. Семью надо было кормить, Виктор брался за самую грязную работу. Подрабатывал в банном отделении в самое неудобное время для рок-музыканта с 10 до 11 вечера. Именно в это время начинались все концерты, активная рокенрольная жизнь, а ему нужно было срываться мыть баню, Виктора это очень напрягало. Но работать нужно было и друг семьи, Сергей Фирсов, устроил его на работу в кочегарку женского общежития в самом центре Питера.

Это место позже стали называть Камчаткой, по названию одной из песен – «это странное место Камчатка». Кочегарка работала круглосуточно и для общения творческих людей была идеальным местом. Оно стало авангардным клубом для встреч будущих известных поэтов, художников, музыкантов. Виктор топил печь углём, тем самым поддерживая огонь и нужную температуру отопления. Друзья вспоминают, что помимо относительно свободного времени, такое несложное действие приносило Виктору удовлетворение. «Я даю тепло людям»,- говорил он. Сегодня это место – музей памяти о легендарном музыканте.

В 1986 году группа записывает два альбома «Ночь» и «46». В этих альбомах звучание группы набирало обороты, но широкой известности коллектив всё ещё не достиг. Виктор внимательно изучал западную музыку, что отражалось в мелодических находках музыки группы «Кино». Первый успех группе приносит совместное выступление Ленинградского рок-клуба и Московской рок-лаборатории в Москве. В этом же году выходит двойная пластинка русских рок - музыкантов «Красная волна» в Америке, спродюсированная американской певицей Джоанной Стингрей. В то время она была главной представительницей русского рока на Западе. В ноябре 1987 года Джоанна вышла замуж за гитариста группы «Кино» Юрия Каспаряна.

Но при всём происходящем, чувствовалось, что необходим шаг, который дал бы новый толчок в развитии и популяризации группы. И таким шагом стало предложение режиссёра Сергея Соловьёва культового фильма «Асса», где Цой сыграл и спел знаменитую финальную песню с пророческим призывом: «Перемен! Требуют наши сердца!».

Виктор очень точно и художественно умел выражать не только свои мысли, но и мысли коллективные, народные. В эпизоде финальной сцены на съёмках возникли трудности с массовкой. Нужно было большое количество людей, и Виктор сказал, что даст бесплатный концерт в парке. Сергей Соловьёв не думал, что придёт столько поклонников Виктора Цоя.

Певец умело управлял большой массой людей, и люди его слушали, выполняя необходимые указания для съёмочного процесса. «Перемен! Требуют наши глаза!». Жизнь дарит Виктору эти перемены - знаковые встречи и знакомства, которые сыграют судьбоносную роль в его творческой карьере и личной жизни.

В Ялте на съёмках «Ассы» он знакомится со своей последней любовью и гражданской женой киноведом Натальей Разлоговой. Наталья была с Виктором последние два года его жизни. С её появлением в жизни Цоя открывается новый горизонт творчества. Отношения с Марьяной Виктор так и оставил в официальном статусе. Им хватило сил сохранить человечность, добрые отношения и принимать друг друга как родные люди.

Источник: https://dazis.ru/biografiya_viktora_tsoya.php

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Фильмы про спорт
Фильмы про спорт
Статья про фильмы о спорте
Третий лишний
Третий лишний
«Третий лишний» - одна из комедий, которая способна держать зрителя у экранов на протяжении всего фильма, от начала и до конца
Проект Х: Дорвались
Проект Х: Дорвались
«Проект Х: Дорвались» - молодежная комедия, которая придется по душе всем подросткам
Время
Время
Фильм «Время» придется по душе всем любителям фантастики. Это действительно интересное кино, которое обладает какой-то своей, удивительной атмосферой
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как помочь ребенку стать лидером
15 августа - юбилей Зендена
Как простить себя
Мультисплит-системные кондиционеры
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018