Виды растительных масел
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Виды растительных масел

Виды растительных масел У любой хозяйке на кухне есть растительное масло, иногда не одно, а два: для жарки и для салатов. Конечно, мы уже привыкаем к определенным видам продуктов, и часто забываем разнообразить свой стол. А между тем, было бы хорошо, если бы на кухне хранилось не 1-2 вида растительного масла, а в разы больше. Какие сейчас выпускают растительные масла и в чем и польза?

Способы изготовления растительного масла
Есть три вида:
1. Сырое
Его только отфильтровали, поэтому такое масло сохраняет почти все полезные вещества. Его едят только в холодном виде.
2. Нерафинированное
Такое масло отстаивали, фильтровали, подвергли другим процедурам. Часть его полезных веществ ушла, но часть сохранилась. Тоже едят только в холодном виде. Хранится в темноте при плюсовой температуре (от 5 до 20), в стеклянной посуде, не дольше двух месяцев.
3. Рафинированное
Оно не только прошло весь цикл очистки, но его и обесцветили, дезодорировали. В нем уже потеряна значительная часть полезных веществ.

Виды

1. Подсолнечное
Самое распространенное у нас в стране. В нем много жирных кислот, есть витамины А, Р, и много витамина Е (в 100 г – 60 мг). Оно подходит для любых блюд.
2. Оливковое
Это масло хорошо усваивается. В нем есть ненасыщенные жирные кислоты. Оно должно входить в рацион беременных женщин, т.к. его жирные кислоты похожи на жиры грудного молока. Это полезный продукт, который защищает от ожирения, сахарного диабета, проблем с сердцем. Используется в блюдах греческой, испанской и кухни. Не забудьте плотно закрывать крышку масла, т.к. оно впитывает все запахи.
3. Льняное
Когда –то это было самое популярное в нашей стране масло, но потом его вытеснило подсолнечное. В нем много жирных кислот, усвоению которых помогает витамин Е. Это полезное масло, которое укрепляет нервную систему, улучшает волосы и кожу и т.д. Едят его в холодном виде. Хранится в прохладном месте не дольше 1 месяца.
4. Кукурузное
Богато витаминами Е и F, полезно для печени, желчного пузыря. Его едят при заболеваниях нервной системы или же женских болезнях Чаще всего его используют для жарки. Добавляют в печенья, торты, делают тесто.
5. Масло грецкого ореха
В нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3. Благодаря маслу грецкого ореха кожа становится упругой и подтянутой. Полезно для мужского здоровья. Салаты, заправленные этим маслом, отличаются пикантным ореховым вкусом. Его используют для маринования мяса, для горячих блюд и соусов.
Это не все виды растительных масел, их очень много. Иногда тяжело сделать выбор, поэтому можно постоянно покупать что-то новое, чтобы определится, какое масло вам по вкусу.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Креативные наклейки
Креативные наклейки
В статье описаны особенности использования наклеек
Водяной матрас
Водяной матрас
В статье описаны особенности водяных матрасов
Свойства пирамид из горного хрусталя
Свойства пирамид из горного хрусталя
В статье описаны достоинства пирамид из горного хрусталя
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Уентробежная соковыжималка - неплохой выбор, хотя у нее есть и свои минусы.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Форекс брокеры и торговые платформы
Хэллоуин
Домашние творожные сырки в шоколаде
Болезнь лайма – укус клеща может иметь драматические последствия
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019