Виды растительных масел
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Виды растительных масел

Виды растительных масел У любой хозяйке на кухне есть растительное масло, иногда не одно, а два: для жарки и для салатов. Конечно, мы уже привыкаем к определенным видам продуктов, и часто забываем разнообразить свой стол. А между тем, было бы хорошо, если бы на кухне хранилось не 1-2 вида растительного масла, а в разы больше. Какие сейчас выпускают растительные масла и в чем и польза?

Способы изготовления растительного масла
Есть три вида:
1. Сырое
Его только отфильтровали, поэтому такое масло сохраняет почти все полезные вещества. Его едят только в холодном виде.
2. Нерафинированное
Такое масло отстаивали, фильтровали, подвергли другим процедурам. Часть его полезных веществ ушла, но часть сохранилась. Тоже едят только в холодном виде. Хранится в темноте при плюсовой температуре (от 5 до 20), в стеклянной посуде, не дольше двух месяцев.
3. Рафинированное
Оно не только прошло весь цикл очистки, но его и обесцветили, дезодорировали. В нем уже потеряна значительная часть полезных веществ.

Виды

1. Подсолнечное
Самое распространенное у нас в стране. В нем много жирных кислот, есть витамины А, Р, и много витамина Е (в 100 г – 60 мг). Оно подходит для любых блюд.
2. Оливковое
Это масло хорошо усваивается. В нем есть ненасыщенные жирные кислоты. Оно должно входить в рацион беременных женщин, т.к. его жирные кислоты похожи на жиры грудного молока. Это полезный продукт, который защищает от ожирения, сахарного диабета, проблем с сердцем. Используется в блюдах греческой, испанской и кухни. Не забудьте плотно закрывать крышку масла, т.к. оно впитывает все запахи.
3. Льняное
Когда –то это было самое популярное в нашей стране масло, но потом его вытеснило подсолнечное. В нем много жирных кислот, усвоению которых помогает витамин Е. Это полезное масло, которое укрепляет нервную систему, улучшает волосы и кожу и т.д. Едят его в холодном виде. Хранится в прохладном месте не дольше 1 месяца.
4. Кукурузное
Богато витаминами Е и F, полезно для печени, желчного пузыря. Его едят при заболеваниях нервной системы или же женских болезнях Чаще всего его используют для жарки. Добавляют в печенья, торты, делают тесто.
5. Масло грецкого ореха
В нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также жирные кислоты омега-6 и омега-3. Благодаря маслу грецкого ореха кожа становится упругой и подтянутой. Полезно для мужского здоровья. Салаты, заправленные этим маслом, отличаются пикантным ореховым вкусом. Его используют для маринования мяса, для горячих блюд и соусов.
Это не все виды растительных масел, их очень много. Иногда тяжело сделать выбор, поэтому можно постоянно покупать что-то новое, чтобы определится, какое масло вам по вкусу.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Креативные наклейки
Креативные наклейки
В статье описаны особенности использования наклеек
Водяной матрас
Водяной матрас
В статье описаны особенности водяных матрасов
Свойства пирамид из горного хрусталя
Свойства пирамид из горного хрусталя
В статье описаны достоинства пирамид из горного хрусталя
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Уентробежная соковыжималка - неплохой выбор, хотя у нее есть и свои минусы.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Пробитое колесо
Как понять, что вы влюбились (часть вторая)
Что подарить мальчику на пять лет?
Until Dawn
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023