Вегетарианские котлеты
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты Если спросить человека не равнодушного к еде о его кулинарных пристрастиях, вероятно, он начнёт перечислять меню приличного ресторана. Не факт, что в этот список попадут вегетарианские котлеты, а совершенно напрасно.
Котлеты из фасоли настолько вкусные и сочные что невозможно поверить в то, что в них нет мяса.

Ингредиенты:
фасоль — 250 граммов;
морковь — 1 шт.;
имбирь — 3-4 см. корешка;
масло подсолнечное или кукурузное — 50 граммов;
мука — 250 граммов;
специи — кориандр ½ ч.л.; сушёных травы 1 ч.л.; чёрный перец 1/6 ч.л.

Приготовление этих котлет происходит в три этапа.

Этап первый.
Замочить фасоль в воде на всю ночь. Для этого промытые бобовые поместить в ёмкость и залить водой так, чтобы полностью покрыть все зёрна. Это может быть абсолютно любая фасоль: белая, тёмная, крупная, мелкая. Консервированные бобовые для этого рецепта не подходят.

Второй этап.
Воду в которой замачивалась фасоль нужно слить. Промыть бобовые. Залить чистой водой и поставить вариться. Когда вода закипит сделать минимальный огонь и оставить вариться до готовности. Время приготовления фасоли может быть от одного до двух часов, быстрее чем за 40 минут это не произойдёт. Время варки зависит от величины, свежести и сорта бобов. Чтобы фасоль сварилась быстрее, в кипящую воду нужно каждые пять минут добавлять по одной ложке холодной воды. Крышку на кастрюльке полностью не прикрывать, или вообще снять её.
Готовую фасоль снять с огня, слить воду, остудить.

Третий этап.
Наступила стадия непосредственного приготовления. Пока фасоль остывает, почистить морковь и имбирь. Морковку натереть на крупной тёрка, а имбирь на мелкой. Разогреть сковороду и поджарить морковь с имбирём на подсолнечном масле. Когда зажарка почти готова добавить все специи.
Из остывшей фасоли делается пюре и смешивается с зажаркой. Затем добавляется 200 гр. муки и половина чайной ложки соли. Ещё раз всё перемешивается.
Из приготовленного фарша формируются котлетки средней величины, обваливаются в муке с обеих сторон и выкладываются на разогретую сковороду, с предварительно разогретым маслом. Жарятся котлетки на среднем огне с обеих сторон. На обжарку с одной стороны уходит примерно 4 минуты. Если котлеты не вместились на сковороду за один раз, перед тем как выкладывать вторую порцию, сковородку нужно очистить от остатков предыдущей партии. Дело в том, что мука, в которой обваливались котлеты после длительного пребывания на сковороде начнёт подгорать, прилипать к только что выложенным на сковороду, ещё не поджаренным котлетам и портить их внешний вид.
Такие вегетарианские котлеты — самостоятельное блюдо. Подаются к столу с соусом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Жизнь после свадьбы
UWP (Universal Windows Platform)
StarCombats
Как фотографировать пару?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019