Ударение в слове щавель  


        Вегетарианские котлеты
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты Если спросить человека не равнодушного к еде о его кулинарных пристрастиях, вероятно, он начнёт перечислять меню приличного ресторана. Не факт, что в этот список попадут вегетарианские котлеты, а совершенно напрасно.
Котлеты из фасоли настолько вкусные и сочные что невозможно поверить в то, что в них нет мяса.

Ингредиенты:
фасоль — 250 граммов;
морковь — 1 шт.;
имбирь — 3-4 см. корешка;
масло подсолнечное или кукурузное — 50 граммов;
мука — 250 граммов;
специи — кориандр ½ ч.л.; сушёных травы 1 ч.л.; чёрный перец 1/6 ч.л.

Приготовление этих котлет происходит в три этапа.

Этап первый.
Замочить фасоль в воде на всю ночь. Для этого промытые бобовые поместить в ёмкость и залить водой так, чтобы полностью покрыть все зёрна. Это может быть абсолютно любая фасоль: белая, тёмная, крупная, мелкая. Консервированные бобовые для этого рецепта не подходят.

Второй этап.
Воду в которой замачивалась фасоль нужно слить. Промыть бобовые. Залить чистой водой и поставить вариться. Когда вода закипит сделать минимальный огонь и оставить вариться до готовности. Время приготовления фасоли может быть от одного до двух часов, быстрее чем за 40 минут это не произойдёт. Время варки зависит от величины, свежести и сорта бобов. Чтобы фасоль сварилась быстрее, в кипящую воду нужно каждые пять минут добавлять по одной ложке холодной воды. Крышку на кастрюльке полностью не прикрывать, или вообще снять её.
Готовую фасоль снять с огня, слить воду, остудить.

Третий этап.
Наступила стадия непосредственного приготовления. Пока фасоль остывает, почистить морковь и имбирь. Морковку натереть на крупной тёрка, а имбирь на мелкой. Разогреть сковороду и поджарить морковь с имбирём на подсолнечном масле. Когда зажарка почти готова добавить все специи.
Из остывшей фасоли делается пюре и смешивается с зажаркой. Затем добавляется 200 гр. муки и половина чайной ложки соли. Ещё раз всё перемешивается.
Из приготовленного фарша формируются котлетки средней величины, обваливаются в муке с обеих сторон и выкладываются на разогретую сковороду, с предварительно разогретым маслом. Жарятся котлетки на среднем огне с обеих сторон. На обжарку с одной стороны уходит примерно 4 минуты. Если котлеты не вместились на сковороду за один раз, перед тем как выкладывать вторую порцию, сковородку нужно очистить от остатков предыдущей партии. Дело в том, что мука, в которой обваливались котлеты после длительного пребывания на сковороде начнёт подгорать, прилипать к только что выложенным на сковороду, ещё не поджаренным котлетам и портить их внешний вид.
Такие вегетарианские котлеты — самостоятельное блюдо. Подаются к столу с соусом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Наука и аномальные явления
Чем опасен авторитаризм и тоталитаризм?
Полы из бамбука
Переустановка ОС через BIOS
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020