Валентинки сердечками
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Валентинки сердечками

Валентинки сердечками Русский праздник влюблённых был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

В современной России сравнительно недавно утвердили праздник “День семьи, любви и верности”, который отмечают 8 июля. Символом Дня семьи, любви и верности считается цветок ромашка.

Но так или иначе мы попробуем поделиться несколькими “сладкими” идеями. И приготовим сладкие валентинки сердечками, которые порадуют всю семью, не зависимо какой праздник вы отмечаете, а может быть и совсем не празднуете.

Валентинки сердечками ШОКОЛАДНЫЕ

Необходимо:

2 ст л молока

1 яйцо

20 грамм какао

100 грамм сахара

120 г сливочного масла

200 г муки

120 грамм сливок (15-20% жирности)

1 ч л какао — порошка формочки в виде сердечек — одна по больше, другая меньше бумага для выпечки

В миску выкладываем 100 гс ливочного масла, добавляем 50 грамм сахара и 20 грамм какао. Все смешиваем в кремообразную массу, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, 2 ст л холодного молока, перемешиваем.Далее добавляем по не много муку (200 грамм), перемешиваем.

Тесто должно получится мягкое, которое не липнет к рукам. Из теста формирует шарик и заворачиваем его в пищевую плёнку, затем кладём в морозилку на 20 минут.

Стол присыпаем мукой, и (через 20 минут) выкладываем половину шарика теста на муку. Скалкой раскатываем тесто толщиной 3 мм.

Далее вырезаем большей формочкой сердечки. Получившиеся валентинки сердечками, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и печем минут 15 в духовке при температуре 200 градусов.

Со второй части теста вырезаем, при помощи опять же большей формочки сердечки, такое же количество, сколько больших сердечек.

Затем на получившихся вырезанных сердечках, вырезаем меньшей формой сердечки. Должны получится сердца с дырочкой в виде сердечка. Выкладываем их также на противень и печём 15 минут.

Когда все валентинки — сердечки испеклись, даём им остыть. А в это время готовим ириску.

Ириска: 120 грамм сливок наливаем в кастрюльку, всыпаем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку какао. Ставим на средний огонь и добавляем 25 грамм сливочного масла. Растапливаем помешивая, и время от времени убираем с огня, проверяя на густоту. Ириска должна получится густой.

Пока ириска не застыла начинаем её намазывать на сердечки толстым слоем, а сверху на сердце с ириской, выкладываем сердечки с дырочкой в виде сердца.

Если формы одна с другой не совпадают и получается не очень аккуратно, мы можем подправить ножом форму сердечка, срезав лишнее, но делать это нужно, до того, как затвердеет ириска на валентинке — сердечке. По желанию сердечки можно посыпать сверху цветной кондитерской крошкой. А также упаковать печенье в красивую упаковку и подарить.

Приятного аппетита!

Валентинки сердечками в виде конфет

Необходимо: формочки — сердечки силиконовые плитка шоколада чёрного и белого любого сливочного масла 30 грамм

В не большую кастрюлю наливаем половину воды ставим на плиту.

Шоколад разламываем на кусочки, выкладываем в маленький ковш и ставим в кастрюлю с водой (получается водяная баня). Помешивая, растапливаем шоколад на водяной бане. Чёрный и белый шоколад растапливаем по отдельности. Добавляем масло.

Растопленный шоколад с маслом аккуратно наливаем в формочки. Лишний шоколад убираем с формы при помощи ножа и салфетки.Далее ставим все в морозилку или в холодильник. Когда шоколад застынет, осторожно вытаскиваем конфеты — сердечки из формы. По желанию можно украсить мастикой каждую конфетку.

Приятного аппетита!

Фруктово — шоколадные валентинки — сердечки

Нам понадобится: силиконовая форма — сердечками, не мелкая.

1банан

2 половинки персиков (можно консервированных) горсть клюквы или брусники (можно замороженной)

¼ стакана очищенного миндаля

200 грамм горького или тёмного шоколада

30 г сливочного масла

Если миндаль не очищенный, то заливаем его кипятком на пол часа, затем очищаем от кожуры. Измельчаем миндаль.

Шоколад топим, периодически помешиваем. Добавляем сливочное масло в шоколад, также помешивая массу. Когда растает шоколад и масло, промазываем формы шоколадной глазурью, с помощью силиконовой кисточки или руками. Шоколадная глазурь у вас должна остаться ещё на один, завершающий слой. Затем ставим форму в морозилку до застывания.

Банан, персики и клюкву измельчаем в блендаре до пюре.

И уже в застывший в формочках шоколад, выкладываем слой миндаля, далее заполняем формочки фруктовым пюре, но не до самого конца. Тем самым оставив место для завершающего слоя — для шоколадной глазури.

Покрываем полностью формочки до краёв и ставим в морозилку не более, чем на пол часа. Главное не переморозить, так как фруктовое пюре не должно быть сильно замёрзшим. Вынимаем из силиконовой формы фруктовые сердечки.

Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Торт Валентинка — Сердце

Необходимо:

3 яйца

200-250 г муки

150 грамм сахара

200 г сметаны (10-20%)

2 ч л ванильного сахара

1 ч л гашёной соды

3 ст л какао

150 г сгущённого молока

Для крема:

Маскарпоне или Альметте (без добавок) — 250 грамм сливок 33-35% — 500 мл.

сахара — 150 грамм абрикосы консервированные (можно заменить своими любимыми фруктами)

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, все перемешать и добавить сгущённое молоко. Затем помешивая добавляем какао, соду (гашёную!) и муку. Тесто должно получится не густым. В форму выкладываем тесто. Если форма металлическая, то смазываем её маслом. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут, два коржа.

Крем: нарезаем мелко абрикосы. До густоты взбиваем сливки с сахаром и добавляем Маскапоне, взбиваем все в ручную. Далее взбитые сливки выкладываем абрикосы, перемешиваем.

Готовые коржи разрезаем по вдоль на 2 части. Каждый корж (а их уже получается 4), пропитываем немного сиропом от абрикосов. На каждую половинку коржа, примерно 5-7 столовых ложек.

Формируем торт — сердце:

Выкладываем на блюдо 1/3 крема, затем сверху корж (уже пропитанный сиропом), смазать кремом. Так повторяем со всеми коржами. Бока торта смазать кремом, украсить орехами или фруктами. Поставить в холодильник на 7 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Традиционная русская свадьба
Гражданство Украины
Морской стиль в интерьере
Бесплодие. 7 мифов о причинах – часть 2 (женские половые гормоны, фолликулы)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018