Неотъемлемой частью здорового и нормального функционирования человека является употребление достаточного количества белков и углеводов. Поэтому необходимо знать в каких продуктов их более. Белки — это те же самые протеины, их заменить нельзя, поэтому следует употреблять их постоянно. Таки вещества помогают в обменных процессах и способствуют нормальному построению клеток человека. Данные вещества могут появиться в организме, только после употребления белковой пищи, а именно следует употреблять как овощи, так пищу животного происхождения. Теперь рассмотрим какие же продукты имеют белок в большом количестве. Если смотреть продукты, происхождение которых животное, то здесь первое место занимает сыр. В нем на 100 грамм продукта находится до тридцати процентов белка. Однако следует знать, что этот продукт весьма калорийный. Далее в составе двадцати шести % протеина содержат такие продукты как говядина, печенка и различная рыба. Если готовить говядину, то ее следует варить на пару или же просто стушить. Печень можно употреблять в виде паштета или же сделать с нее подливу протушив. Далее следует употреблять рыбу, готовить ее нужно протушив или сварив, принимать ее надо на протяжении всего дня. Следующим продуктом будет мясо птицы, в нем находится около двадцати процентов белка. Лучше ее употреблять вареную. Мясо птицы к тому же малокалорийное, оно очень хорошо вариться в организме. Далее рассмотрим продукты растительного происхождения. Чечевица здесь занимает первое место по присутствии белка, в ней порядка двадцать восьми % на сто грамм. Также в чечевице мало жиров и много витаминов, которые так полезны для организма. На втором месте по белку идет соя, фасоль и горох, здесь около двадцати четырех процентов белков. Лучше употреблять данные продукты в вареном виде в качестве гарнира. Далее идут крупы с содержанием двенадцати %, однако они хорошо усваиваются и способствуют хорошему пищеварению. Также не стоит забывать и про углеводы – источнику силы организма. Бывают обычные и нет углеводы, первые содержаться в сладких продуктах, например, сахаре. А сложные находятся в овощах и бобах. Самыми углеводистыми продуктами принято считать крупы, макароны, варенье, также все кондитерские изделия с сахаром. Далее с меньшим содержанием идут хлебобулочные изделия, шоколад. Также подойдет халва, урюк. С меньшим содержание идет картофель, бананы, свекла и замыкает весь этот набор продуктов фрукты и ягоды. Также следует рационально настраивать свой дневной рацион, чтобы в нем были и углеводы, и белки с сочетанием всех продуктов.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
13-10-2018 | Ельцин, президент, Россия, девяностые, царь