Всем известно, что состояние здоровья человеческого организма зависит от образа жизни и правильного питания. Можно наглядно посмотреть, какова продолжительность жизни того или иного народа и узнать, чем он питался всю жизнь. Одними из долгожителей является народ Кавказа. Необходимо узнать в чем их секрет и как они умудряются столько жить. Все зависит от их рациона, об их народных и популярных продуктах сегодня мы и поговорим в этой статье. Рассмотри их топ 10 потребляемой еды. Кисломолочные продукты Благодаря таким продуктам, вся пищеварительная система работа в норме. Микрофлора желудка и кишечника повышается, и пища без проблем переваривается. Также у организма вырабатываются защитные функции, риск онкологических болезней снижается к минимуму. У кавказцев много народных напитков, таких как айран, мацони, нарине. Сделаны они на козьем и коровьем молоке, иногда с медом. Сыры Такой продукт легко усваивается и имеет много питательных веществ. У них есть знаменитые на весь мир сыры сулгуни, ашвадза, ачаюр, ахача и другие. Такие продукты очень полезны в них практически идеальный белково-жировой сбалансированный комплекс. С сырами они много что делают, в том числе коптят и употребляют с острыми соусами. Мясо На Кавказе не так популярно обычное для нас мясо – окорочка и свинина. Они употребляют козлятину, баранину, иногда говядину. Также у них есть традиционное блюдо хинкал, сделано оно из баранины, бульона и лепешек. Кавказцы даже рыбу не очень любят, из птицы любят дичь. Однако все же у них есть традиционное блюдо из цыплят, когда они их жарят на шампуре, а потом едят с аджикой или ореховым соусом. Мед Здесь он занимает особое значение, его употребляют практически регулярно. Однако сладости они практически не употребляют, только иногда готовят похвалу, халву и народное блюдо из орехов под названием чурчхела-ядра. В последнем они покрывают сахаром орехи, заливают виноградным отжимом. Вино Кавказцы часто пьют натуральное вино со своих полей. Делают это они примерно три раза в день. Пряности Вся кухня кавказцев вплоть и рядом состоит из острых приправ. Им очень нравится аджика, которая на четвертую часть из красного жгучего перца, так мало того здесь есть еще и чеснок. Все свои приготовленные блюда они обильно посыпают пряностями, такими как базилик, мята и другое. Кукуруза Кукурузу они также любят, варят из нее различные каши и не зря. Ведь данный продукт предотвращает много болезней, таких как ожирение, диабет, простатит и другие. Грецкие орехи В грецких орехах содержаться огромное количество питательных веществ в большой концентрации. Добавляют они этот продукт даже в мясные блюда. Также делают из них масла и соусы. Съедобные растения Кавказцы занимаются собирательством. Они собирают многие травы такие как сусак, крапива, черемша и много других и активно добавляют их в пищу, делают салаты. Овощи и фрукты О полезности данных продуктов знают практически все. В них содержаться много витаминов и полезных микроэлементов. В кавказском регионе тепло, поэтому овощей и фруктов там большое разнообразие.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
13-10-2018 | Ельцин, президент, Россия, девяностые, царь