Утка, запеченная с яблоками!
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Утка, запеченная с яблоками!

Утка, запеченная с яблоками! Перепробовав множество рецептов запеченной утки, могу смело говорить, что этот один из самых замечательный. Один из самых вкусных рецептов «Печеная утка с зелеными яблоками!». Это блюдо является традиционным во многих странах Европы на Рождественские праздники. Отличное праздничное блюдо готовятся очень просо, необходимо только строго выполнять последовательность его приготовления и четко соблюдать пропорции.
Отправляясь на рынок или в магазин за уткой, не рекомендуем вам брать первую, которая попадется. Сочное и вкусное блюдо получится в том случае, если утка мясистая, жирная, нестарая. Для запекания подойдут не только яблоки, но и другие свежие овощи (морковь, лук), фрукты (яблоки, апельсины). Чем больше свежих овощей и фруктов, тем сочнее получится мясо, оно не пересохнет и получится с вкусным оттенком.
Ингредиенты:
• Утка, весом до 2 кг;
• 6 небольших яблок;
• Лук 1 шт;
• Морковь 1 шт;
• Корица ½ ч.л.;
• Коричневый сахар 2 ч.л.;
• Изюм 1/3 стакана;
• Вареный рис ½ стакана;
• Растительное масло;
• Специи по вкусу.
Для маринада:
• Соль 1 ч.л.;
• Перец ½ ч.л.;
• Специи розмарина ½ ч.л.;
• Сушеного орегано ½ ч.л.;
• Яблочный уксус ½ стакана;
• Оливковое масло 2 ст.л..
Начинаем приготовление. Тщательно помыв утку, необходимо провести ее обработку: избавится от потрохов, лишнего хвостового жира, подрезать крылья и кожу на шеи. Приготавливаем маринад, укладываем в него утку и оставляем на 6 часов, убирать в холодильник не обязательно, можно оставить при комнатной температуре. Периодически переворачивайте утку с одной стороны на другую, тогда она лучше замаринуется.
Готовим яблоки, моем, режим на несколько частей, удаляем сердцевины. Берем острый нож и аккуратно режим дольками яблоки, затем перемешиваем их со специями и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Тем временем, достав утку из маринада, осторожно выкладываем ее в форму. В полость утки кладем яблоки, при желании добавляем лук и морковку. Часть яблок раскладываем вокруг утки, если их мало, можно еще подрезать. Запекание осуществляется при температуре 190 С, духовку обязательно необходимо прогреть. Общее количество времени нужно рассчитать самостоятельно из расчета 30 мин на каждые полкилограмма мяса. Ближе к концу запекания мясо каждые десять минут скрупулезно поливаем соком со дна формы. Яблоки, запеченные с уткой превосходные, изумительные на вкус! Далее в кастрюлю выливаем немного жира со дня формы, нарезанные фрукты, коричневый сахар, изюм и корицу. Ставим на огонь (5 минут). Потом все это можно обратно залить в полость утки. Отличным вариантом будет к гарниру отварной рис, смешанный с яблоками, кускусом, булгура.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как выучиться на косметолога?
Базовые сумки в гардеробе
Бомбейская кошка
Сюжет фильма "Паршивые овцы"
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019