albery.ru/gogol_portret


        Утка, запеченная с яблоками
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками Ингредиенты:
1 утка
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка майорана
половину чайной ложки перца

Начинка:
4 кислые яблоки
1 столовая ложка майорана

Яблоки "дополнительные"(если захотите приготовить гарнир):
4 яблоки
сок лимона (половины достаточно)
ложка сахара
столовая ложка майорана
Запеченная утка с яблоками - способ приготовления
Можно с уверенностью сказать, что это будет самая лучшая утка, которую вы когда-либо пробовали. Итак, приступаем к приготовлению.
Утку нужно тщательно намазать солью, перцем и растереть по ней руками майоран. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать их на четвертинки. Затем соединить их с ложкой майорана и положить их внутрь утки. Для надежности отверстие можно закрепить зубочистками, делать это нужно особенно тщательно.
Запекаем утку в духовке (лучше всего в сотейнике или жаровне) в течение около 2 часов при 180 градусах. Нужно ставить утку только в разогретую духовку – это обязательное условие. Изначально мы печем ее без прикрытия, чтобы приобрела красивый цвет, затем утку накрываем (это нужно будет сделать примерно через 30 минут).
В процессе приготовления утку можно опрыскать вытекающим из нее жиром или вином красным (также отлично подходит).
Отличным дополнением к утке являются яблоки тушеные с майораном. Давайте посмотрим, как же их правильно и вкусно приготовить.
Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на достаточно мелкие дольки. Затем сбрызните их лимонным соком. Он не только добавит кислинку, но и обезопасит яблока от потемнения. Из-под утки берем столовую ложку вытекающего жира и ложем его на разогретую сковородку. В яблоки снова же добавляем майоран, а также сахар и кладем всю эту смесь в сковородку к жиру с утки. Тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (но не расползутся).
Перед подачей на стол, постарайтесь красиво украсить вашу утку. Возьмите красивое блюдо или наоборот деревянную досточку и положите ее посередине. Вокруг утки можно выложить наши тушенные яблоки с майораном. Если вы хотите добавить цвета в ваше блюдо, тогда можно положить листик петрушки.
Вы можете также добавить к утке (вместо тушенных яблок) яблоки запеченные, яблоки (целые) вырезав предварительно их (семенные гнезда) в которые вы можете покласть варенье из клюквы. Яблоки запекаем до тех пор, пока они не станут мягкими.
Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое. Пусть ваша кухня всегда будет готова к экспериментам. Попробовав приготовить эту утку, вы убедитесь, что это просто отменный рецепт. И кстати, она может стать вашим фирменным блюдом.
Приятного аппетита :)

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Китайский стиль в интерьере
Как распознать кризис третьего года жизни?
Бетон для ленточного фундамента
Французская классика в оформлении интерьера
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021