Яблоки "дополнительные"(если захотите приготовить гарнир): 4 яблоки сок лимона (половины достаточно) ложка сахара столовая ложка майорана Запеченная утка с яблоками - способ приготовления Можно с уверенностью сказать, что это будет самая лучшая утка, которую вы когда-либо пробовали. Итак, приступаем к приготовлению. Утку нужно тщательно намазать солью, перцем и растереть по ней руками майоран. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать их на четвертинки. Затем соединить их с ложкой майорана и положить их внутрь утки. Для надежности отверстие можно закрепить зубочистками, делать это нужно особенно тщательно. Запекаем утку в духовке (лучше всего в сотейнике или жаровне) в течение около 2 часов при 180 градусах. Нужно ставить утку только в разогретую духовку – это обязательное условие. Изначально мы печем ее без прикрытия, чтобы приобрела красивый цвет, затем утку накрываем (это нужно будет сделать примерно через 30 минут). В процессе приготовления утку можно опрыскать вытекающим из нее жиром или вином красным (также отлично подходит). Отличным дополнением к утке являются яблоки тушеные с майораном. Давайте посмотрим, как же их правильно и вкусно приготовить. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на достаточно мелкие дольки. Затем сбрызните их лимонным соком. Он не только добавит кислинку, но и обезопасит яблока от потемнения. Из-под утки берем столовую ложку вытекающего жира и ложем его на разогретую сковородку. В яблоки снова же добавляем майоран, а также сахар и кладем всю эту смесь в сковородку к жиру с утки. Тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (но не расползутся). Перед подачей на стол, постарайтесь красиво украсить вашу утку. Возьмите красивое блюдо или наоборот деревянную досточку и положите ее посередине. Вокруг утки можно выложить наши тушенные яблоки с майораном. Если вы хотите добавить цвета в ваше блюдо, тогда можно положить листик петрушки. Вы можете также добавить к утке (вместо тушенных яблок) яблоки запеченные, яблоки (целые) вырезав предварительно их (семенные гнезда) в которые вы можете покласть варенье из клюквы. Яблоки запекаем до тех пор, пока они не станут мягкими. Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое. Пусть ваша кухня всегда будет готова к экспериментам. Попробовав приготовить эту утку, вы убедитесь, что это просто отменный рецепт. И кстати, она может стать вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита :)