Утка, запеченная с яблоками
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками Ингредиенты:
1 утка
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка майорана
половину чайной ложки перца

Начинка:
4 кислые яблоки
1 столовая ложка майорана

Яблоки "дополнительные"(если захотите приготовить гарнир):
4 яблоки
сок лимона (половины достаточно)
ложка сахара
столовая ложка майорана
Запеченная утка с яблоками - способ приготовления
Можно с уверенностью сказать, что это будет самая лучшая утка, которую вы когда-либо пробовали. Итак, приступаем к приготовлению.
Утку нужно тщательно намазать солью, перцем и растереть по ней руками майоран. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать их на четвертинки. Затем соединить их с ложкой майорана и положить их внутрь утки. Для надежности отверстие можно закрепить зубочистками, делать это нужно особенно тщательно.
Запекаем утку в духовке (лучше всего в сотейнике или жаровне) в течение около 2 часов при 180 градусах. Нужно ставить утку только в разогретую духовку – это обязательное условие. Изначально мы печем ее без прикрытия, чтобы приобрела красивый цвет, затем утку накрываем (это нужно будет сделать примерно через 30 минут).
В процессе приготовления утку можно опрыскать вытекающим из нее жиром или вином красным (также отлично подходит).
Отличным дополнением к утке являются яблоки тушеные с майораном. Давайте посмотрим, как же их правильно и вкусно приготовить.
Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать на достаточно мелкие дольки. Затем сбрызните их лимонным соком. Он не только добавит кислинку, но и обезопасит яблока от потемнения. Из-под утки берем столовую ложку вытекающего жира и ложем его на разогретую сковородку. В яблоки снова же добавляем майоран, а также сахар и кладем всю эту смесь в сковородку к жиру с утки. Тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (но не расползутся).
Перед подачей на стол, постарайтесь красиво украсить вашу утку. Возьмите красивое блюдо или наоборот деревянную досточку и положите ее посередине. Вокруг утки можно выложить наши тушенные яблоки с майораном. Если вы хотите добавить цвета в ваше блюдо, тогда можно положить листик петрушки.
Вы можете также добавить к утке (вместо тушенных яблок) яблоки запеченные, яблоки (целые) вырезав предварительно их (семенные гнезда) в которые вы можете покласть варенье из клюквы. Яблоки запекаем до тех пор, пока они не станут мягкими.
Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое. Пусть ваша кухня всегда будет готова к экспериментам. Попробовав приготовить эту утку, вы убедитесь, что это просто отменный рецепт. И кстати, она может стать вашим фирменным блюдом.
Приятного аппетита :)

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Загадочные явления
Курсы актерского мастерства
Печенье «Маковые розочки»
Правила поступления в Нахимовское училище
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019