Ударение в слове щавель  


        Убийство, изменившее историю страны (часть 1)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Убийство, изменившее историю страны (часть 1)

Убийство, изменившее историю страны (часть 1) Не так часто убийство человека может изменить историю целой страны. Или историю нескольких стран. Такие случаи были крайне редки: убийство эрцгерцога Фердинанда в Сараево из-за чего началась Первая Мировая война, изменившая круто мир и заложившая фундамент Второй Мировой войне. Сюда можно отнести убийство Кеннеди, которое изменило дальнейшую политику США внутри страны и на внешнем фронте.
Однако есть тоже очень одно загадочное убийство, которое до сих пор считается нераскрытым, однако оно настолько круто изменило историю страны, что до сих пор, 16 лет спустя, чувствуются отголоски тех событий: напрямую или косвенно.
В этой небольшой серии я расскажу и поделюсь впечатление об убийстве Георгий Гонгадзе, которое считается заказным и политическим в Украине в достаточно далеком 2000 году. Однако то убийство создало прекрасную почву для Оранжевой революции, которая, в свою очередь, создала фундамент для Майдана в конце 2013 года, а теперь и 2016.
Это было очень странное заказное убийство, которое до сих пор никто не может раскрыть в силу того, что ряд свидетелей уже погибли, ряд отошли от дел. Считается, что Гонгадзе заказал сам Кучма, так как годом ранее, в 1999 году на одной из ТВ-передач Гонгадзе задавал острые вопросы Кучме о коррупции в Украине, продаже ВПК Украины. Это было как раз в тот момент, когда шли президентские выборы в Украине, а перед этим, в конце девяностых, началось закручивание гаек в Украине: политические репрессии, ограничения свободы слова, а также переориентация Украины на Россию, что стало вызывать раздражение в Вашингтоне. Уже тогда во второй половине девяностых, Гонгадзе и его коллега – Алена Притула, ездили в США на различные конференции, где их обучали основам свободной журналистики в свободном демократическом государстве.
В стране же после выборов 1999 года, началась активизация действий Кучмы, который лишил неприкосновенности депутатов, а также добился возможности роспуска Рады благодаря референдуму. Со столь резкой сменой курса, это не могло не вызвать негативную реакцию и у населения страны, и у оппозиции. Тогда оппозицию, главным образом, представляла собой Юлия Тимошенко – газовая королева Украины. Именно она с Ющенко (тогда премьером Украины) будет активно проводить митинги и Оранжевую революцию 2004 года, а Гонгадзе, именно представители Оранжевой революции, сделают жертвой режима. Уже после того, как его найдут обезглавленным в лесу еще 2000 году.
Считалось, что именно Кучма убрал Гонгадзе за публикации в интернет-газете «Украинская Правда», которая сегодня является очень популярным ресурсом не только Украины, но и всего русскоязычного Интернета. Однако в 2000 году на момент создания «Украинскую правду» читали лишь отдельные заинтересованные лица. Это был молодой проект, да и Интернет не был еще столь популярен, поэтому «УП» читали десятки людей от силы, поэтому властителем дум это издание никак не могло быть и повлиять на какой-то ход событий тоже не могло.
Во второй части я продолжу рассказ про убийство Гонгадзе.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Бизнес с нуля
Выбор духового шкафа
No Man’s Sky
Последствия роковой встречи с НЛО в Финляндии ( ч.2)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020