Творожные шарики во фритюре
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Творожные шарики во фритюре

Творожные шарики во фритюре Для приготовления чудесного лакомства из детства, которым нас часто баловали мамы и бабушки, вам понадобится:

1. Творожная масса или творог 9% - 200 грамм.
2. Яйца - 2 средних или 3 поменьше.
3. Сахар - по вкусу. Не забываем учитывать и то, что масса сладкая (до 1/2 стакана).
4. Сода - половина чайной ложки.
5. Соль - щепотка, 1 кофейная ложка без горки.
6. Ванилин или сахар ванильный.
7. Мука - сколько уйдет. Предел - комфортное скатывание теста в маленькие колобки "масляными" руками, без прилипания. У меня ушло около 1 стакана.
8. Растительное масло для фритюра.

Итак. Процесс приготовления.

Во-первых, размять вилкой творог или массу. Добавляем сахар, соль, ванилин, затем яйца. Перемешиваем ложкой аккуратно, без фанатизма, но тщательно. Гасим соду уксусом. Получается мягкая, воздушная масса.

Во-вторых, просеиваем муку. Постепенно добавляем в массу из предыдущих ингредиентов. Повторюсь, у меня ушло около стакана. Если муки добавить мало, то шарики скатать не выйдет. Придется орудовать ложкой, из-за чего шарики будут неровными.
Если же добавить много муки, колобки наши будут жестковатыми, и есть вероятность того, что не успеют прожариться, сгорев снаружи.

Когда тесто будет в нужной нам консистенции, рекомендую сразу скатать все шарики и разложить на промасленную доску, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на это. Самый приемлемый размер - около 2 см в диаметре, ведь шарики после приготовления увеличатся в 2-3 раза.

Начинается третий - самый приятный, при этом небезопасный, момент. Поэтому не забываем уберечь свои руки от возможных повреждений. Ни в коем случае не бросайте тесто в масло!

В раскаленное масло (количество определяем самостоятельно, в зависимости от емкости, в которой готовятся шарики) опускаем шумовкой первую порцию, сразу их распределяем по кастрюльке или фритюрнице. Вынимаем сразу, как только творожные шарики станут румяными. Ту же процедуру проделываем и с остальными колобками.

Когда вкусные, нежные шарики остынут на тарелке, обильно посыпаем их сахарной пудрой.

Дети от такого блюда отходят только тогда, когда тарелка остается пустой. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как подобрать рубашку к черному костюму?
Ловля на самодур
Ремонт духовки - мой личный опыт
Сумасшедший гений (часть вторая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023