Творческая кулинария
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Творческая кулинария

Творческая кулинария Сейчас наверное все подумали только об одном: "как может быть связаны творчество и кулинария?"... Это же совсем разные понятия и отрасли. Творчеством занимаются только архитекторы, художники, декораторы, дизайнеры и скульпторы. Кулинария есть кулинария, готовишь себе кушать спокойно и потом же благополучно это все поглощаешь. Никогда эти понятия не соединялись между собой и не имели общего смысла. Но... если взглянуть на это с другой стороны, то можно углубиться в смысл этого творчества. А именно начать творить чудеса в кулинарном мире.

Для начала "творения" на кухне не нужно быть мастер шефом и знать всё от корки до корки, выучивать кулинарные рецепты разных стран мира, а уж тем более иметь весь инвентарь и редкие продукты, которые можно достать только за рубежом. Все что вам нужно иметь это желание, вдохновение, терпение и воображение.

К сожалению, не каждому дается мастерски готовить блюда с первого раза. У каждого есть право на ошибку, но это не страшно, ведь на ошибках учатся. Кому-то хорошо дается готовить из теста, кто-то профессионально владеет навыками готовки блюд из мяса, а кто-то просто очень вкусно готовит самую обычную яичницу, и при этом не нужно много знать и уметь.

Для начала просто захотите что-нибудь приготовить. При присутствии малейшего желания может быть большой результат. Зайдите на свою кухню и почувствуйте прилив вдохновения. Заглянув в холодильник многим хозяйкам хочется просто всплакнуть, им кажется что с присутствующих продуктов готовить что-то необычное нереально. Все же привыкли к тому, что если это суп, то туда нужны определенные продукты, а если нет хотя бы одного ингредиента, то дальнейшие действия невозможны. И что с этим делать? Многие сразу же бегут в магазин и покупают что нужно. Но... Есть творчество... Все продукты можно заменить аналогами. Наоборот хорошо если у вас чего-то не найдется! Это первая ступень к полету фантазии. Поменяйте обычный рецепт и добавьте туда чего-нибудь нового. Кто знает, возможно ваша идея нового супа будет лучшее что вы готовили в своей жизни.

Имейте терпение, не бросайте все на пол пути. Если с первого взгляда вам показалось что это все плохая затея, то отбросьте сомнения в сторону. Не все художники стали известными после первой своей картины либо скульптуре. Для этого им понадобилось много времени и усилий. Но в конце концов они добились своего.

Единственное что может вас немного притормозить в работе это воображение. Оно не всем дается сразу, более того оно лучше всего присуще детям. Но и на этом нельзя останавливаться! Не прекращайте творить ни при каких условиях! Верьте в результат! Каждая работа будет казаться для вас шедевром, ведь вы готовили с любовью. Вот вам главный ингредиент всей кулинарии.
Не бойтесь экспериментировать! Берите вилки ложки и творите! Тем более весь необходимый инвентарь у вас есть, вы работаете на своей кухне, а не где-нибудь в полевых условиях или на природе, хотя и там есть место творчеству. Меняйте рецепты и меняйтесь вместе с ними. Даже самую обычную яичницу можно приготовить не только с беконом или сосисками, но добавив туда помидоры или баклажан. Экспериментируйте! Не бойтесь испортить блюдо добавив туда что-то не из той оперы, а вдруг получится грандиозно и потом этот рецепт будет пользоваться популярностью у ваших подруг, а то и у родственников (которым не всегда удается угодить).

Главное, дорогие творческие кулинары, не бойтесь начинать. Если получилось плохо в первый раз, то у вас никто не забирает второго шанса. На ошибках учатся. Творите, будьте всегда вдохновленные и окрыленные, и у вас обязательно все получится!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Домовой
Кальций для беременной женщине
Обзор автомобиля Лада Гранта
Почему ребенок не играет сам
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023