Сейчас наверное все подумали только об одном: "как может быть связаны творчество и кулинария?"... Это же совсем разные понятия и отрасли. Творчеством занимаются только архитекторы, художники, декораторы, дизайнеры и скульпторы. Кулинария есть кулинария, готовишь себе кушать спокойно и потом же благополучно это все поглощаешь. Никогда эти понятия не соединялись между собой и не имели общего смысла. Но... если взглянуть на это с другой стороны, то можно углубиться в смысл этого творчества. А именно начать творить чудеса в кулинарном мире.
Для начала "творения" на кухне не нужно быть мастер шефом и знать всё от корки до корки, выучивать кулинарные рецепты разных стран мира, а уж тем более иметь весь инвентарь и редкие продукты, которые можно достать только за рубежом. Все что вам нужно иметь это желание, вдохновение, терпение и воображение.
К сожалению, не каждому дается мастерски готовить блюда с первого раза. У каждого есть право на ошибку, но это не страшно, ведь на ошибках учатся. Кому-то хорошо дается готовить из теста, кто-то профессионально владеет навыками готовки блюд из мяса, а кто-то просто очень вкусно готовит самую обычную яичницу, и при этом не нужно много знать и уметь.
Для начала просто захотите что-нибудь приготовить. При присутствии малейшего желания может быть большой результат. Зайдите на свою кухню и почувствуйте прилив вдохновения. Заглянув в холодильник многим хозяйкам хочется просто всплакнуть, им кажется что с присутствующих продуктов готовить что-то необычное нереально. Все же привыкли к тому, что если это суп, то туда нужны определенные продукты, а если нет хотя бы одного ингредиента, то дальнейшие действия невозможны. И что с этим делать? Многие сразу же бегут в магазин и покупают что нужно. Но... Есть творчество... Все продукты можно заменить аналогами. Наоборот хорошо если у вас чего-то не найдется! Это первая ступень к полету фантазии. Поменяйте обычный рецепт и добавьте туда чего-нибудь нового. Кто знает, возможно ваша идея нового супа будет лучшее что вы готовили в своей жизни.
Имейте терпение, не бросайте все на пол пути. Если с первого взгляда вам показалось что это все плохая затея, то отбросьте сомнения в сторону. Не все художники стали известными после первой своей картины либо скульптуре. Для этого им понадобилось много времени и усилий. Но в конце концов они добились своего.
Единственное что может вас немного притормозить в работе это воображение. Оно не всем дается сразу, более того оно лучше всего присуще детям. Но и на этом нельзя останавливаться! Не прекращайте творить ни при каких условиях! Верьте в результат! Каждая работа будет казаться для вас шедевром, ведь вы готовили с любовью. Вот вам главный ингредиент всей кулинарии. Не бойтесь экспериментировать! Берите вилки ложки и творите! Тем более весь необходимый инвентарь у вас есть, вы работаете на своей кухне, а не где-нибудь в полевых условиях или на природе, хотя и там есть место творчеству. Меняйте рецепты и меняйтесь вместе с ними. Даже самую обычную яичницу можно приготовить не только с беконом или сосисками, но добавив туда помидоры или баклажан. Экспериментируйте! Не бойтесь испортить блюдо добавив туда что-то не из той оперы, а вдруг получится грандиозно и потом этот рецепт будет пользоваться популярностью у ваших подруг, а то и у родственников (которым не всегда удается угодить).
Главное, дорогие творческие кулинары, не бойтесь начинать. Если получилось плохо в первый раз, то у вас никто не забирает второго шанса. На ошибках учатся. Творите, будьте всегда вдохновленные и окрыленные, и у вас обязательно все получится!