Трансгуманизм - что нас ждет?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Трансгуманизм - что нас ждет?

Трансгуманизм - что нас ждет? Идеи трансгуманизма еще совсем недавно казались самой обычной выдумкой фантастов, нисколько не приближающей нас к реальному положению вещей. Но как же изменились обстоятельства сегодня и к чему ведет нас активно развивающийся мир современных технологий?
Кто-то по праву считает трансгуманизм философией будущего, а идеи этого направления единственно верными. Кто-то ни в какую не верит в возможность киберизации человека, отказ от естественных потребностей и помещение человеческого разума в суперкомпьютер. Но давайте рассмотрим факты.
К сожалению, сегодня вопросами трансгуманизма обеспокоен совершенно ничтожный процент ученых. но, несмотря на свое небольшое количество, эти великие умы всеми силами дерутся за свою идею и максимально развивают технологию. Считается, что через несколько десятков лет человеческое существование не будет требовать огромного количества ресурсов, которые сегодня мы потребляем ежедневно. Человеческое тело перестанет нуждаться в продуктах питания, а его жизнедеятельность будет поддерживаться веществами, поступающими через специальные клапаны. Ученые уверяют, что скоро для выходя в сеть интернет не будут нужны посредники вроде компьютера или интернета - человеческий мозг сможет самостоятельно подключаться к сети. Более того, философия трансгуманизма подразумевает отказ от привычной формы власти и правопорядка - каждый гражданин будет находиться под контролем благодаря постоянному режиму онлайн. таким образом исчезнет и необходимость в ощутимых деньгах - вся валюта станет виртуальной, а заработать и накопить станет гораздо проще.
Энтузиасты, придерживающиеся теории трансгуманизма, считают, что для комфортного существования в будущем нужно осваивать профессии, напрямую связанные с сетью интернет - такие, как программирование, дизайн и контент. Эти навыки позволят добиться небывалых успехов в особом, новом мире и существовать комфортнее остальных.
Исчезнет и привычная система образования - данные будут загружаться в человеческий мозг через подключенную сеть, а доступ к информации будет у любого желающего. Все путешествия будут осуществляться в виртуальной реальности, а ощущения вряд ли будут отличаться от реальных.
Науке пока неизвестно, сможет ли компьютерный разум испытывать тактильные ощущения, но разработки о помещении человеческого мозга в суперкомпьютер идут уже много лет. Очевидно, что в первые десятилетия такая процедура создания бессмертия для своего разума будет чрезвычайно дорогой, а первыми испытателями станут великие ученые, но приверженцы теории трансгуманизма убеждены, что спустя небольшой отрезок времени вся существующая реальность переместится в одну большую сеть.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
А равнобедренный ли треугольник?
А равнобедренный ли треугольник?
Оказывается, что одна из сторон пирамиды Хеопса короче остальных
Куда летит время?
Куда летит время?
Почему в детстве время идет медленно, а с возрастом ускоряется?
Влияние компьютерных игр на память
Влияние компьютерных игр на память
Последние исследования по поводу влияние игр на внимание и память человка
Ринопластика
Ринопластика
Ринопластика - что это?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Мода прошлого столетия. Часть 1
Volvo XC 70
Лч 2016 2017 результаты матчей
Модные мужские аксессуары
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023