Торт "Сметанное чудо"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт "Сметанное чудо"

Торт Практически все дети и даже многие взрослые, очень любят вкусные и питательные торты. Сладкая продукция, представленная в ассортименте кулинарных магазинов, не всегда отвечает высоким стандартам качества. Покупать готовый торт ребенку, основанный на синтетических добавках и красителях, не разумно. Такой десерт не принесет пользы для растущего организма. Куда лучше самостоятельно приготовить вкуснейший тортик из натуральных компонентов в домашних условиях.
Рецепт приготовления торта не сложный, каждая женщина, даже не имеющая опыт в кулинарном искусстве, сможет спечь настоящее сметанное чудо, потратив на этот дело всего час времени.
Для приготовления теста понадобится:
• 1 банка сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 8 ст.л. муки;
• 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
В высокую миску (лучше использовать емкость с набора блендера) кладем размягченное сливочное масло, вбиваем в него два яйца и взбиваем миксером или блендером. В полученную массу вливаем банку обычной сгущенки, вновь взбиваем состав. Теперь в тесто нужно добавить гашенную соду с уксусом, перемешать и приступить к постепенному добавлению муки. Тесто хорошо взбить, разделить на две части. При желании, в одну половину можно добавить какао, чтобы получился вкусный шоколадный корж.
В небольшой противень, желательно круглый, вливаем первую часть теста. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать корж в течение 20-30 минут, до готовности. После, по такой же системе выпекаем второй корж.
Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема и шоколадной глазури. Для крема понадобится:
• густая сметана с большим процентом жирности (грамм 300-400);
• стакан сахарного песка.
Сметану тщательно сбиваем с сахаром, до его полного растворения, крем готов! При желании, в эту массу можно добавить немного жирных сливок, крем загустеет и приобретет объемную форму. Таким кремом можно украсить торт с помощью кулинарного шприца – цветочки, узоры и т.д.
Для глазури понадобится:
• 4 ст.л. сахара;
• 2-3 ст.л. какао;
• 2 ст.л. молока (можно обычной воды);
• 50г сливочного масла.
Все ингредиенты помещаем в небольшой ковш, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная масса загустеет, снимаем с плиты. Глазурь готова!
Готовые коржи смазываем сметанным кремом, сверху поливаем вкусной шоколадной глазурью. Торт оставляем пропитаться на час. После остывания коржей, можно поместить блюдо с десертом в холодильник, чтобы крем из сметаны застыл. Вкуснейшее сметанное чудо готово к употреблению!
В такой торт можно добавлять орехи, курагу, чернослив и другие полезные ингредиенты, по желанию.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как выбрать цементовоз
Теплый инфракрасный пол под ламинат
Что воспевает Тургенев в образе Герасима
Ньокки (базовый рецепт и его вариации)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019