Торт "Сметанное чудо"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт "Сметанное чудо"

Торт Практически все дети и даже многие взрослые, очень любят вкусные и питательные торты. Сладкая продукция, представленная в ассортименте кулинарных магазинов, не всегда отвечает высоким стандартам качества. Покупать готовый торт ребенку, основанный на синтетических добавках и красителях, не разумно. Такой десерт не принесет пользы для растущего организма. Куда лучше самостоятельно приготовить вкуснейший тортик из натуральных компонентов в домашних условиях.
Рецепт приготовления торта не сложный, каждая женщина, даже не имеющая опыт в кулинарном искусстве, сможет спечь настоящее сметанное чудо, потратив на этот дело всего час времени.
Для приготовления теста понадобится:
• 1 банка сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 8 ст.л. муки;
• 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
В высокую миску (лучше использовать емкость с набора блендера) кладем размягченное сливочное масло, вбиваем в него два яйца и взбиваем миксером или блендером. В полученную массу вливаем банку обычной сгущенки, вновь взбиваем состав. Теперь в тесто нужно добавить гашенную соду с уксусом, перемешать и приступить к постепенному добавлению муки. Тесто хорошо взбить, разделить на две части. При желании, в одну половину можно добавить какао, чтобы получился вкусный шоколадный корж.
В небольшой противень, желательно круглый, вливаем первую часть теста. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать корж в течение 20-30 минут, до готовности. После, по такой же системе выпекаем второй корж.
Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема и шоколадной глазури. Для крема понадобится:
• густая сметана с большим процентом жирности (грамм 300-400);
• стакан сахарного песка.
Сметану тщательно сбиваем с сахаром, до его полного растворения, крем готов! При желании, в эту массу можно добавить немного жирных сливок, крем загустеет и приобретет объемную форму. Таким кремом можно украсить торт с помощью кулинарного шприца – цветочки, узоры и т.д.
Для глазури понадобится:
• 4 ст.л. сахара;
• 2-3 ст.л. какао;
• 2 ст.л. молока (можно обычной воды);
• 50г сливочного масла.
Все ингредиенты помещаем в небольшой ковш, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная масса загустеет, снимаем с плиты. Глазурь готова!
Готовые коржи смазываем сметанным кремом, сверху поливаем вкусной шоколадной глазурью. Торт оставляем пропитаться на час. После остывания коржей, можно поместить блюдо с десертом в холодильник, чтобы крем из сметаны застыл. Вкуснейшее сметанное чудо готово к употреблению!
В такой торт можно добавлять орехи, курагу, чернослив и другие полезные ингредиенты, по желанию.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Образование на островах Кабо-Верде
Эко-стиль в детской комнате
Как получить международные права 2016
Как ускорить схватки
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019