Практически все дети и даже многие взрослые, очень любят вкусные и питательные торты. Сладкая продукция, представленная в ассортименте кулинарных магазинов, не всегда отвечает высоким стандартам качества. Покупать готовый торт ребенку, основанный на синтетических добавках и красителях, не разумно. Такой десерт не принесет пользы для растущего организма. Куда лучше самостоятельно приготовить вкуснейший тортик из натуральных компонентов в домашних условиях. Рецепт приготовления торта не сложный, каждая женщина, даже не имеющая опыт в кулинарном искусстве, сможет спечь настоящее сметанное чудо, потратив на этот дело всего час времени. Для приготовления теста понадобится: • 1 банка сгущенки; • 100 г сливочного масла; • 2 куриных яйца; • 8 ст.л. муки; • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. В высокую миску (лучше использовать емкость с набора блендера) кладем размягченное сливочное масло, вбиваем в него два яйца и взбиваем миксером или блендером. В полученную массу вливаем банку обычной сгущенки, вновь взбиваем состав. Теперь в тесто нужно добавить гашенную соду с уксусом, перемешать и приступить к постепенному добавлению муки. Тесто хорошо взбить, разделить на две части. При желании, в одну половину можно добавить какао, чтобы получился вкусный шоколадный корж. В небольшой противень, желательно круглый, вливаем первую часть теста. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать корж в течение 20-30 минут, до готовности. После, по такой же системе выпекаем второй корж. Пока коржи выпекаются, приступаем к приготовлению крема и шоколадной глазури. Для крема понадобится: • густая сметана с большим процентом жирности (грамм 300-400); • стакан сахарного песка. Сметану тщательно сбиваем с сахаром, до его полного растворения, крем готов! При желании, в эту массу можно добавить немного жирных сливок, крем загустеет и приобретет объемную форму. Таким кремом можно украсить торт с помощью кулинарного шприца – цветочки, узоры и т.д. Для глазури понадобится: • 4 ст.л. сахара; • 2-3 ст.л. какао; • 2 ст.л. молока (можно обычной воды); • 50г сливочного масла. Все ингредиенты помещаем в небольшой ковш, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная масса загустеет, снимаем с плиты. Глазурь готова! Готовые коржи смазываем сметанным кремом, сверху поливаем вкусной шоколадной глазурью. Торт оставляем пропитаться на час. После остывания коржей, можно поместить блюдо с десертом в холодильник, чтобы крем из сметаны застыл. Вкуснейшее сметанное чудо готово к употреблению! В такой торт можно добавлять орехи, курагу, чернослив и другие полезные ингредиенты, по желанию.