Торт «Шустрый Наполеон»: минимум усилий и максимум
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт «Шустрый Наполеон»: минимум усилий и максимум

Торт «Шустрый Наполеон»: минимум усилий и максимум Торт «Наполеон» по праву считается одним из самых популярных десертов в мире. Он есть в меню придорожных закусочных и лучших ресторанов. Готовить его не так-то просто, и если вы имеете негативный опыт или испытываете неуверенность в своих силах, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Попробуйте лишь раз – и он навсегда поселится в вашей кулинарной книге.
Понравится он и тем, кто с выпечкой на «ты». Ведь для приготовления такого тортика понадобится всего полчаса, да и никаких диковинных ингредиентов в его составе нет. А вот результат всегда превосходен. Если поджимает время или просто лень долго возиться с готовкой, обязательно приготовьте торт «Шустрый Наполеон».
Весь секрет этого торта заключается в использовании покупного замороженного слоеного теста, которое сочетается с очень вкусным кремом. Немаловажно, что вы сможете сделать торт практически любой формы: квадратный, круглый или в форме сердца. Для этого понадобится только форма для выпечки, любая – которая вам нравится.
Для приготовления крема нам понадобится:
• 3 крупных яйца;
• пачка сливочного масла;
• стакан молока;
• десертная ложка муки;
• полстакана сахара;
• банка вареной сгущенки.
Первым делом нужно сварить крем – именно на эту задачу уйдет большая часть времени. Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Перелейте крем в кастрюлю, а маслу дайте подтаять до комнатной температуры. Если вы забыли выложить его из холодильника заранее, не переживайте – пока крем будет готовиться, оно нагреется достаточно. Просто поставьте тарелочку с маслом поближе к печке.
Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая. По консистенции он должен стать походим на манную кашу. Снимите кастрюльку с огня и дайте крему остыть.
В это время подготовим остальное. Для приготовления коржей используем полукилограммовую упаковку слоеного теста. Выньте его из пачки, выложите на посыпанную мукой доску. Когда тесто подтает и станет достаточно мягким, раскатайте его на пласты высотой около сантиметра и нарежьте на квадраты со стороной 3-4 см. Противень простелите бумагой, перенесите на нее квадратики, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Перед началом формирования торта квадратики должны немного остыть. Вам как раз хватит этого времени, чтобы завершить процесс приготовления крема. Взбейте его блендером еще раз, постепенно добавляя размягченное масло.
Дно формы застелите фольгой или пленкой. Около четверти получившихся квадратиков отложите в сторону – они понадобятся для украшения. В большой миске или кастрюле смешайте остальные квадратики и крем. Небольшое количество крема оставьте, он пригодится в дальнейшем. Тщательно перемешайте, не боясь, что часть квадратиков разрушится – это даже к лучшему. Крошки равномерно заполнят всё пространство. Переложите массу в форму, плотно утрамбуйте. Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы 10 минут. В это время помните отложенные квадратики. Можно добавить к крошке обжаренных орешков.
Переверните форму, освободите торт от фольги. Обмажьте его со всех сторон кремом и густо засыпьте крошкой. Вот и всё, «Шустрый Наполеон» можно подавать к столу!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Правление Александра Первого
Мужские кошельки: популярные варианты моделей
Работоспособность амортизаторов
Обзор двух игр Единой лиги ВТБ
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019