Ударение в слове щавель  


        Торт «Птичье Молоко»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт «Птичье Молоко»

Торт «Птичье Молоко» Десерты, объединенные общим названием «Птичье Молоко» многим знакомы с самого детства. В Советском Союзе многие кондитерские фабрики выпускали конфеты с таким названием, а лучшие рестораны предлагали гостям изысканные торты из нежного суфле и горьковатой шоколадной глазури. Торт «Птичье Молоко» был первым в СССР, на который был выдан официальный патент. Рецепт был разработан мастерами-кондитерами столичного ресторана «Прага». Знаменитый на всю страну торт в те времена готовился из взбитых яиц. Со временем рецептура претерпела некоторые изменения, а сегодня существует множество рецептов этого лакомства, в состав которых входят самые разные ингредиенты: манка, взбитые сливки, зефир и даже творог.
Приготовить замечательный торт «Птичье Молоко» можно и дома. Например, по следующему рецепту.
Для торта нам потребуется:
• молоко – 1 стакан;
• желатин – 16 г.;
• сахар – 1 стакан;
• сметана и взбитые сливки – по 450 г.
Первым делом приготовим суфле. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем желатин с молоком. Ставим на небольшой огонь, начинаем аккуратно взбивать. Как только начнет образовываться пар, варево нужно тут же снять с огня. Кипятить его не нужно. Молоку надо дать остыть при комнатной температуре.
Стеклянную форму смазываем кусочком подтопленного сливочного масла. Выгружаем туда сливки, сметану и сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Аккуратно добавляем молочную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать миксером.
Форму для выпечки вытираем насухо. Выливаем в нее смесь и приглаживаем верх. Поверхность нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась, а форму поставить в холодильник на несколько часов.
Следующий этап – приготовление глазури. Для нее нам нужно взять следующие продукты:
• вода (холодная) – 1 стакан;
• какао-порошок – 5 ст.л.;
• сахар – 5 ст.л.;
• молоко – 5 ст.л.;
• желатин – 8 г.
Для глазури смешайте в небольшой кастрюле какао, сахар и желатин. Перемешайте до растворения. Взбивая, влейте молоко с водой. Поставьте вариться на средний огонь, непрерывно помешивайте. Доведите смесь до кипения, но не давайте закипеть слишком сильно. Глазурь должна стать гладкой и равномерной. Отставьте сваренную глазурь в сторону, дайте ей остыть около 1 часа.
Когда сливочная основа охладится и станет упругой, выньте ее из формы. Если это дается нелегко, можно прибегнуть к хитрости, которую используют кондитеры для желейных тортов. Поставьте форму с тортом в более крупную посуду с кипятком на несколько секунд. Края нагреются и легко отсоединятся от формы. Для приготовления этого десерта необязательно использовать разъемную форму, можно делать суфле абсолютно в любой.
Залейте торт глазурью, равномерно распределяя его по поверхности и краям, а затем снова уберите в холодильник как минимум на 5 часов.
Домашний торт «Птичье Молоко» можно подать к чаю, заварному кофе, десертному вину. Для украшения десерта используют свежие ягоды и шоколадные конфетки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
«Газпром-ЮГРА» обыграл «Бенфику» и вышел в финал еврокубка!
Go to Goa
Как получить максимальную скидку на крупную бытовую технику?
Радулов уходит из большого спорта
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020