Торт «Птичье Молоко»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт «Птичье Молоко»

Торт «Птичье Молоко» Десерты, объединенные общим названием «Птичье Молоко» многим знакомы с самого детства. В Советском Союзе многие кондитерские фабрики выпускали конфеты с таким названием, а лучшие рестораны предлагали гостям изысканные торты из нежного суфле и горьковатой шоколадной глазури. Торт «Птичье Молоко» был первым в СССР, на который был выдан официальный патент. Рецепт был разработан мастерами-кондитерами столичного ресторана «Прага». Знаменитый на всю страну торт в те времена готовился из взбитых яиц. Со временем рецептура претерпела некоторые изменения, а сегодня существует множество рецептов этого лакомства, в состав которых входят самые разные ингредиенты: манка, взбитые сливки, зефир и даже творог.
Приготовить замечательный торт «Птичье Молоко» можно и дома. Например, по следующему рецепту.
Для торта нам потребуется:
• молоко – 1 стакан;
• желатин – 16 г.;
• сахар – 1 стакан;
• сметана и взбитые сливки – по 450 г.
Первым делом приготовим суфле. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем желатин с молоком. Ставим на небольшой огонь, начинаем аккуратно взбивать. Как только начнет образовываться пар, варево нужно тут же снять с огня. Кипятить его не нужно. Молоку надо дать остыть при комнатной температуре.
Стеклянную форму смазываем кусочком подтопленного сливочного масла. Выгружаем туда сливки, сметану и сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Аккуратно добавляем молочную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать миксером.
Форму для выпечки вытираем насухо. Выливаем в нее смесь и приглаживаем верх. Поверхность нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась, а форму поставить в холодильник на несколько часов.
Следующий этап – приготовление глазури. Для нее нам нужно взять следующие продукты:
• вода (холодная) – 1 стакан;
• какао-порошок – 5 ст.л.;
• сахар – 5 ст.л.;
• молоко – 5 ст.л.;
• желатин – 8 г.
Для глазури смешайте в небольшой кастрюле какао, сахар и желатин. Перемешайте до растворения. Взбивая, влейте молоко с водой. Поставьте вариться на средний огонь, непрерывно помешивайте. Доведите смесь до кипения, но не давайте закипеть слишком сильно. Глазурь должна стать гладкой и равномерной. Отставьте сваренную глазурь в сторону, дайте ей остыть около 1 часа.
Когда сливочная основа охладится и станет упругой, выньте ее из формы. Если это дается нелегко, можно прибегнуть к хитрости, которую используют кондитеры для желейных тортов. Поставьте форму с тортом в более крупную посуду с кипятком на несколько секунд. Края нагреются и легко отсоединятся от формы. Для приготовления этого десерта необязательно использовать разъемную форму, можно делать суфле абсолютно в любой.
Залейте торт глазурью, равномерно распределяя его по поверхности и краям, а затем снова уберите в холодильник как минимум на 5 часов.
Домашний торт «Птичье Молоко» можно подать к чаю, заварному кофе, десертному вину. Для украшения десерта используют свежие ягоды и шоколадные конфетки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Правила ухода за салоном автомобиля
Путешествие в Израиль на Мертвое море
У ребенка перелом – что делать?
Как проверить уровень масла в АКПП?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023