Торт «Опера»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт «Опера»

Торт «Опера» Это лакомство берет свои истоки из времен царствования Людовика XIV. В 1682 году король нанял на кухню великого повара Шарля Даллойя. Вся династия Шарля занималась исключительно выпечкой. Сегодня его род знаменует кулинарное искусство. Кулинария, в которой работал повар, является самой старой из остальных. Во Франции торт придумал Сириак Гавиллон в 1955 году, работая в кулинарном доме Шарля. Новинка настолько приглянулась обществу, что быстро разошлась по окрестности. В то время, все кулинарные шедевры были круглых форм, но с приходом «Оперы» стереотипы перевернулись. В моду вошли квадратные торты. Десерт представлял собой прослойку, покрытую белой глазурью. Он был прост на вид, но вкус его был прекрасен. Название блюду дола жена кондитера. Торт напомнил ей оперную сцену. Но время шло, и дочь Гавиллона занималась экспериментами в плане освежения вкусов. Она изменила помадку торта на кофейную и шоколадную. После этого удивительное дополнение вознесло торт на небывалые высоты. Во всем мире он был признан удачным. Однако оказалось, что помимо кулинарного дома десерт придумал и другой кондитер в 1960 году. Ему присудили признание, а истинные творцы остались в стороне. Только они не спешили сдаваться и до 1988 года держали бой, который взыграли. Ленотр отступил, сказав, что его версия торта просто вкуснее. Уникальность десерта заключается вовсе не в сложности рецепта. Так как он предельно простой. Основная особенность – в пропитке, которая подчеркивает все великолепие слоев. Вкусив кусочек, вы даже не сможете рассказать, какие ингредиенты присутствуют в составе. Все, что вы сможете и почувствовать – это непередаваемую гармонию кофе и шоколада с привкусом миндаля. Сегодня торт стоит на одной строчке с известными десертами как Тарт Татенами, мильфеями и эклерами. В любом случае вы должны узнать, чем же так восхищались французы.

Ингредиенты
Для бисквита: 30 г муки 115 г миндальной муки 15 г сахара 115 г сахарной пудры 3 яичных белка 3 яйца 20 г сливочного масла

Для масляного крема: 110 сахара 30 г воды 3 яичных желтка 2 ст.л. кофейного сиропа 190 сливочного масла Для ганаша: 150 г шоколада 150 г сливок 30 г сливочного масла

Для зеркальной шоколадной глазури: 50 г глюкозы 130 г сахара 95 г сливок 35 г воды 10 г листового желатина 40 г какао
Начинаем готовить:

1. Берем противень и стелем пергамент для теста. Готовим обычный бисквит.

2. Варим сироп, он нужен для масляного крема. Варить его следует так. В небольшую емкость вливаем воду, а потом засыпаем сахарный песок. Варим минут 5. Теперь бьем желтки и вливаем к ним сироп. Месим пока консистенция не увеличится в трое. В другой чашке бьем сливочное масло, туда выливаем смесь из сиропа и яиц, смешиваем. Следом вводим кофейный сироп и мешаем вновь.
3. Чтобы приготовить кофейный сироп следует смешать 2ст ложки ликера с 3 ложками кофе, туда же влить 2 ст. ложки сахарного сиропа.
4. Начинаем готовить ганаш. Варим сливки. В другой посуде готовим шоколад, его необходимо измельчить и залить закипевшими сливками. Отставить остыть на пару минут. Затем кинуть масло и тщательно перемешать.
5. Приготавливаем зеркальную глазурь. Растворяем желатин. В тоже время варим сахарный сироп. Смешиваем желатин с сиропом и добавляем к ним сливки с какао. Мешаем. Сели у вас нет возможности сделать зеркальную глазурь, то берем как альтернативу – 100г какао и 110 г сливок. Все смешиваем.
6. Формируем изделие. Делим выпечено тесто на три части толщиной по 13 см. Смачиваем каждый слой кофейным сиропом. Делим масляный крем на три порции. Далее одну его часть наносим на торт. Убираем в холод на полчаса. Делим ганаш на три порции, наносим его сверху масляного крема. Убираем слой в холодильник для застывания. Складываем части во едино, льем на них глазурь. Ровняем поверхность быстро, так как глазурь стынет сразу. Убираем десерт в холодильник. После украсьте по желанию.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Натуральные краски
Дети и социальные сети
Все прелести Фольксвагена Гольф
КРАХ ВОСТОЧНОГЕРМАНСКОГО ФУТБОЛА (ЧАСТЬ 3)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019