Торт Наполеон
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон Одним из удивительных и изысканных лакомств, считается торт «Наполеон». Это нежный слоистый десерт с прослойками заварного крема стал легендой. Пирожное настолько полюбилось и вошло в обиход, что без него не обходятся многие праздники. По традиционному рецепту готовят как домохозяйки и кулинарии, так и элитные кондитерские. Но так как лакомство готовится очень долго, то приготовить его лишний раз решается не каждая домохозяйка. Однако есть семьи, где этот рецепт чтут и бережно передают из поколения в поколение, обычно это доходит до фанатизма и без него не обходится ни одно торжество. История, этого десерта не менее интересна, чем сам он, считается, что торт придумали Русские в 1812 году, когда была одержана победа над французской армией. В те года торт имел треугольную форму, напоминающую шляпу Наполеона Бонапарда. Жаль, что эта история лишь выдумка, так как на самом деле подобные треугольные уборы носили и русские императоры, а сам десерт появился раньше победы над французами. Но какая-то связь между Банапардом действительно есть. А вот вам реальная история лакомства. Пирожное было создано поварами Наполеона и было специально предназначено для его супруги в качестве брезента за провинность. Как-то она уличила супруга во флирте со служанкой, тот не знал, что сказать в свое оправдание и выдал, что просто выпрашивал рецепт удивительного торта для своей возлюбленной. Так как Жозефина любила сладкое, то она потребовала приготовить торт в доказательство. Так, придворным поварам ничего не оставалось, как придумать новый десерт по приказу Наполеона. Так как времени на задумку было мало, то повара не стали придумывать идею с нуля, а просто взяли за основу рецепт забытого пирога «Королевская галета». Торт получился удачный и быстро растопил сердце Жозефины и конфликт был улажен. Теперь рецепт этого десерта пользуется 100% популярностью во всем мире. Входящие в его состав ингредиенты просты и имеются в каждом доме.

Что нужно для его приготовления:
Вода 200 мл, молоко 3 л, мука 1,800кг, яйцо 5 штук, соль пол чайной ложки, сливочное масло 600г, сахар 500 г, ванилин 10 г.

Процесс приготовления:
Шесть стаканов муки засыпаем в чашку. Добавляем к ней масло, измельченное ножом на небольшие части. Смешиваем.
Прохладную воду мешаем с солью и добавляем в тесто, попутно мешая консистенцию. Все перемешиваем до однородной массы.
На 9 частей делим тесто. Катаем пласты по 2 мм. Обдаем их мукой и помещаем в духовой шкаф на 15-20 минут при 180 °C.
Греем молоко для смазки. Попутно в чашке смешиваем сахар и яйца. Всыпаем немного муки и все опять мешаем. Далее, сюда же заливаем молоко. Когда молоко прогрелось, вливаем в него смесь из яиц и сахара. Помешиваем не останавливаясь. Крем доводим до кипения и выключаем после появления пузырей. В крем добавляем масло и ванилин и сахар.
Собираем десерт воедино. Каждый пласт обильно смазываем кремом. Даем хорошо пропитаться. Выберите самый поджаренный корж и посыпьте его стружкой торт сверху.
Пирожное должно провести в холодильнике 7 часов.
Подавать «Наполеон» нужно к чаю или кофе.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что должен уметь каждый владелец собаки
Противоскользящие цепи
Кливия
14 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОНОПКО (ЧАСТЬ 2)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019