Торт «Муравейник»
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» Про знаменитый торт «Муравейник» слышали все. Он должен напоминать жилище муравьев, отсюда и название. Помните об этом, когда будете готовить по этому рецепту.
Он очень простой.

Тесто

Сначала займемся приготовлением теста. Первым делом достаньте миску и вылейте в нее около 300 мл сметаны. Возьмите кусочек сливочного масла (где-то половину стандартной пачки, т.е. 100 г) и нарежьте его на куски, закидывая при этом в миску. Киньте чуть-чуть соли. Мешаем сметану и масло, вилкой ломая куски, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем 1,5 стакана муки, делаем тесто. Его стоит поделить на 2 части. Одну из них убираем в сторону, а из другой делаем пласт толщиной в полсантиметра, раскладываем его на сковородке. Этот раскатанный кусочек теста разрезаем на полоски вдоль. У вас должно получиться тесто все изрезанное, как длинные макаронины. Потом отправляем его в духовку на 20 минут, пока не появится золотистой корочкой. Теперь очередь за второй частью теста. Когда коржи остынут, их надо разломать. Мы уже разделили корж на части, поэтому сделать это будет не сложно.

Вареная сгущенка

Купить ее можно во многих магазинах. Если вам не удалось это сделать, то можно сварить сгущенку самостоятельно. Для этого банку со сгущенкой, прямо не открывая, но убрав этикетку, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой и оставляем ее там на 2-3 часа. Она должна стоять в кипящей воде, которая покрывает ее до самого верха, на медленном огне.

Подливайте воды в кастрюлю, т.к. она будет выкипать. Когда пройдут эти заветные 2-3 часа, не вынимайте горячую банку из кастрюли. Просто выключите газ и дождитесь, когда все остынет. Если вы будете варить сгущенку 3 часа, то получите в итоге густую коричневую массу. Продержите ее в воде 2 часа – будет оттенок топленого молока, а масса станет более густой. Один час варки мало что поменяет, она останется жидковатой и цвет лишь чуть потемнеет. Для варки выбирайте сгущенку без растительных жиров, такую, которая сделана из сахара и молока, с жирностью не меньше 8%. Если у вас не получается сварить сгущенку, купите другую марку.

Крем

Вы израсходовали только половину пачки масла. Теперь оставшуюся половину, т.е. тоже 100 г, смешайте с вареной сгущенкой (хватит 1 банки). Вам понадобится миксер для взбивания, тогда сгущенка с маслом не просто перемешаются, а станут однородной массой приятного кремового оттенка.

Теперь осталось только смешать крем и кусочки и измельченного коржа. Когда все будет готово, укладываем смесь на тарелку и стараемся сделать так, чтобы она приобрела форму муравейника. Какой муравейник бывает без муравьев? Поэтому сверху ваш тортик можете посыпать маком. «Муравейник» готов.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что такое полиуретан листовой
Установка забора на участке
Как сделать вигвам для детских игр?
Отдых в Тайланде
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019