В летний сезон многие хозяйки предпочитают выпекать вкусные торты и пироги, с добавлением свежих фруктов и ягод. Такое решение вполне оправдано, ведь именно в это время года доступность этих продуктов позволяет производить эксперименты с различными вкусовыми добавками. «Монастырская изба» - вкуснейший торт с вишневым ароматом, готовиться по несложному рецепту, с предусмотренным набором ингредиентов. Для приготовления теста понадобится: • 200г сахарного песка; • мука высшего сорта 800-900г; • 0.250г маргарина для выпечки; • стакан свежей сметаны; • 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: натереть маргарин на мелкой терке, для быстрого размягчения. В масляный состав добавляем сахарный песок, растираем, далее, кладем сметану и разрыхлитель. Массу основательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Теперь постепенно подсыпаем в полученный состав просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое к тому же остается невероятно мягким. Как только цель будет достигнута, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и кладем на 30 минут в холодильник. Следующий шаг – подготовка начинки, то есть вкусной вишни для торта. Свежие ягоды нужно промыть, после, очистить от косточек. Как только эта работа будет выполнена, что примерно занимает полчаса, приступаем к выпечке теста. Делим охлажденное тесто на 15 частей, делаем из каждой длинную трубочку. Теперь нам потребуется в помощь скалка. Из подготовленной трубочки формируем прямоугольник. При раскатывании, рекомендуем подсыпать на поверхность теста немного муки, чтобы не допустить прилипания к скалке. В полученный прямоугольник накладываем вишню и залепляем сверху тесто, по принципу лепки вареников, только без полукруглого направления. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы исключить пригорание. Аккуратно раскладываем готовые трубочки с вишней на его поверхность, швом вниз. Производить это действие нужно оперативно, так как сок с ягод будет постепенно размягчать тесто, что может повредить дно трубочки. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекание вишневых трубочек происходит в течение 30-40 минут, до готовности, что может проверить с помощью шпажки. Пока основной состав торта находится на завершительной стадии приготовления, займемся созданием вкусного крема. Для этого понадобится 200-граммовый стакан сахарной пудры и 700г свежей сметаны, с жирностью не менее 20%. В емкости блендера тщательно взбиваем сметану с пудрой, до получения густой однородной консистенции. Крем готов! Когда трубочки будут готовы, переходим к возведению избы! Выкладываем на блюдо 5 вишневых трубочек, поливаем кремом. Далее, производим укладку еще 4 штук, также пропитываем сметанным кремом. Таким образом, поочередно возводим вкуснейший торт с вишневой начинкой. Украсить готовый шедевр можно растопленным на водяной бане шоколадом и сгущенкой, поливая сверху сметаной массы из кондитерского шприца. Приятного аппетита!