Торт "Монастырская изба"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт "Монастырская изба"

Торт В летний сезон многие хозяйки предпочитают выпекать вкусные торты и пироги, с добавлением свежих фруктов и ягод. Такое решение вполне оправдано, ведь именно в это время года доступность этих продуктов позволяет производить эксперименты с различными вкусовыми добавками.
«Монастырская изба» - вкуснейший торт с вишневым ароматом, готовиться по несложному рецепту, с предусмотренным набором ингредиентов.
Для приготовления теста понадобится:
• 200г сахарного песка;
• мука высшего сорта 800-900г;
• 0.250г маргарина для выпечки;
• стакан свежей сметаны;
• 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: натереть маргарин на мелкой терке, для быстрого размягчения. В масляный состав добавляем сахарный песок, растираем, далее, кладем сметану и разрыхлитель. Массу основательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Теперь постепенно подсыпаем в полученный состав просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое к тому же остается невероятно мягким. Как только цель будет достигнута, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и кладем на 30 минут в холодильник.
Следующий шаг – подготовка начинки, то есть вкусной вишни для торта. Свежие ягоды нужно промыть, после, очистить от косточек. Как только эта работа будет выполнена, что примерно занимает полчаса, приступаем к выпечке теста.
Делим охлажденное тесто на 15 частей, делаем из каждой длинную трубочку. Теперь нам потребуется в помощь скалка. Из подготовленной трубочки формируем прямоугольник. При раскатывании, рекомендуем подсыпать на поверхность теста немного муки, чтобы не допустить прилипания к скалке. В полученный прямоугольник накладываем вишню и залепляем сверху тесто, по принципу лепки вареников, только без полукруглого направления.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы исключить пригорание. Аккуратно раскладываем готовые трубочки с вишней на его поверхность, швом вниз. Производить это действие нужно оперативно, так как сок с ягод будет постепенно размягчать тесто, что может повредить дно трубочки.
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекание вишневых трубочек происходит в течение 30-40 минут, до готовности, что может проверить с помощью шпажки.
Пока основной состав торта находится на завершительной стадии приготовления, займемся созданием вкусного крема. Для этого понадобится 200-граммовый стакан сахарной пудры и 700г свежей сметаны, с жирностью не менее 20%.
В емкости блендера тщательно взбиваем сметану с пудрой, до получения густой однородной консистенции. Крем готов!
Когда трубочки будут готовы, переходим к возведению избы! Выкладываем на блюдо 5 вишневых трубочек, поливаем кремом. Далее, производим укладку еще 4 штук, также пропитываем сметанным кремом. Таким образом, поочередно возводим вкуснейший торт с вишневой начинкой. Украсить готовый шедевр можно растопленным на водяной бане шоколадом и сгущенкой, поливая сверху сметаной массы из кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
X-Men: Origins
Dishonored 2
Софья Ковалевская: биография и личная жизнь
Плюсы и минусы банкротства
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019