Торт "Монастырская изба"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Торт "Монастырская изба"

Торт В летний сезон многие хозяйки предпочитают выпекать вкусные торты и пироги, с добавлением свежих фруктов и ягод. Такое решение вполне оправдано, ведь именно в это время года доступность этих продуктов позволяет производить эксперименты с различными вкусовыми добавками.
«Монастырская изба» - вкуснейший торт с вишневым ароматом, готовиться по несложному рецепту, с предусмотренным набором ингредиентов.
Для приготовления теста понадобится:
• 200г сахарного песка;
• мука высшего сорта 800-900г;
• 0.250г маргарина для выпечки;
• стакан свежей сметаны;
• 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: натереть маргарин на мелкой терке, для быстрого размягчения. В масляный состав добавляем сахарный песок, растираем, далее, кладем сметану и разрыхлитель. Массу основательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Теперь постепенно подсыпаем в полученный состав просеянную муку. Замешиваем густое тесто, которое к тому же остается невероятно мягким. Как только цель будет достигнута, заворачиваем тесто в целлофановый пакет и кладем на 30 минут в холодильник.
Следующий шаг – подготовка начинки, то есть вкусной вишни для торта. Свежие ягоды нужно промыть, после, очистить от косточек. Как только эта работа будет выполнена, что примерно занимает полчаса, приступаем к выпечке теста.
Делим охлажденное тесто на 15 частей, делаем из каждой длинную трубочку. Теперь нам потребуется в помощь скалка. Из подготовленной трубочки формируем прямоугольник. При раскатывании, рекомендуем подсыпать на поверхность теста немного муки, чтобы не допустить прилипания к скалке. В полученный прямоугольник накладываем вишню и залепляем сверху тесто, по принципу лепки вареников, только без полукруглого направления.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы исключить пригорание. Аккуратно раскладываем готовые трубочки с вишней на его поверхность, швом вниз. Производить это действие нужно оперативно, так как сок с ягод будет постепенно размягчать тесто, что может повредить дно трубочки.
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекание вишневых трубочек происходит в течение 30-40 минут, до готовности, что может проверить с помощью шпажки.
Пока основной состав торта находится на завершительной стадии приготовления, займемся созданием вкусного крема. Для этого понадобится 200-граммовый стакан сахарной пудры и 700г свежей сметаны, с жирностью не менее 20%.
В емкости блендера тщательно взбиваем сметану с пудрой, до получения густой однородной консистенции. Крем готов!
Когда трубочки будут готовы, переходим к возведению избы! Выкладываем на блюдо 5 вишневых трубочек, поливаем кремом. Далее, производим укладку еще 4 штук, также пропитываем сметанным кремом. Таким образом, поочередно возводим вкуснейший торт с вишневой начинкой. Украсить готовый шедевр можно растопленным на водяной бане шоколадом и сгущенкой, поливая сверху сметаной массы из кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Это не победа!
Как настроить ISO
Как работать в интернете и кем?
Временные татуировки в виде ювелирных украшений
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023