Томатный суп - это бесспорная классика домашней кухни. Рецепт очень простой и достаточно просто иметь хорошие помидоры, и отвар, и ваш томатный суп будет, как мечта. Я особенно ценю такой классический томатный суп с тех пор, как мне пришлось вести бои с малышом и пробовать накормить его чем-то жидким. К счастью, томатный суп - это один из немногих пунктов меню, которые пришлись ему по вкусу и он со всей присущей ему твердостью не смог отказать :-))) Я сама тоже с большим удовольствием съедаю, время от времени тарелку такого простого, вкусного супа. Не только кулинарной экстравагантностью человек в конце концов живет ;) Время приготовления: Если у вас уже есть готовый бульон или отвар, приготовление помидоров займет примерно 30 минут Ингредиенты томатного супа Я включила компоненты, достаточные для приготовления 4 порций томатного супа. Вне сезона можно использовать, например, помидоры из банки, где одна банка около 400 г заменяет примерно 5 помидоров. Приготовление томатного супа на основе томатной пасты я признаю, как пережиток из времен парижской коммуны. 0,75 л бульона или любого бульона из домашних запасов 10 – 12 средних свежих помидоров (или попеременно две банки) соль и перец по вкусу в качестве гарнира вареный белый рис Приготовление томатного супа Начните с разогрева в кастрюле бульона. Затем займитесь помидорами. Лучше всего нарезать их острым ножом и залить на несколько секунд кипятком. Благодаря этому очень легко вы избавите их от кожи. После того, как избавили помидоры от кожи, нарежьте их на четвертинки и лишите семенных гнезд. Мякоть же добавьте в отвар и доведите до кипения. Томатный суп готовьте около 20-30 минут, пока помидоры не станут мягкими и сами не начнут расползаться. В случае необходимости можно в конце варки измельчить суп блендером для получения более кремовой консистенции. За несколько минут до окончания варки попробуйте суп и приправьте его по вкусу. Может оказаться, что томатный суп слишком кислый – тогда можно добавить чуть-чуть сахара (например, две щепотки). Чтобы усовершенствовать вкус этого супа вы также можете добавить половину чайной ложки винного уксуса или пряный уксус. Перед подачей на стол можно также добавить столовую ложку сливочного масла или заготовленный ранее крем, например, из сливок.
В такой простейшей и традиционной версии томатный суп лучше всего есть с отварным белым рисом или лапшой. Также вы можете украсить его небольшим количеством свежей зелени, например, петрушкой, зеленым луком или укропом. Приготовьте такое просто блюдо быстро и наслаждайтесь традиционным вкусом.