Томатные супы, пожалуй, являются одними из наиболее востребованных и самых популярных по всему миру. Каждый из рецептов томатных супов в результате предлагает получить либо острый, либо сладковатый, кислый, горячий, холодный и другие разновидности супов. Действительно, сегодня очень много разновидностей такого блюда, благодаря этому буквально каждый желающий сможет найти для себя наиболее оптимальный вариант, но томатный суп с морепродуктами – один из самых лучших в своем роде. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется: томаты, консервированные помидоры (мякоть), красный лук, сладкий красный перец, чеснок, морковь, листья базилика, белое вино, мидии, креветки. Соусы, а также разнообразные приправы добавляются исключительно по вкусу. Итак, в первую очередь потребуется разрезать помидоры на небольшие кусочки, можно маленькими квадратами. Перед этим, конечно, желательно очистить их от кожуры, чтобы при приеме пищи она не мешала. Также, в самом начале очищается от семян и нарезается кубиками сладкий красный перец, морковь. Чеснок и лук наряду с остальными овощами подлежат обработке, но для того чтобы с их помощью только придать вкуса, их требуется буквально измельчить. Далее разогревается сковорода и все овощи обжариваются. Второй этап заключается в том, что после обжарки овощей, все они должны быть размещены в блендере. Также, наряду с ними добавляется и мякоть консервированных томатов, а также различные соусы и приправы по вкусу. Все взбивается до получения однородной массы. Также, рекомендуется в этот момент добавлять вино, чтобы суп получился более «игривым» и пришелся по душе всем домочадцам. В результате всех этих манипуляций, у вас должно получиться довольно ароматное пюре из томатов и других овощей. Всю консистенцию требуется перелить в кастрюлю до приведения ее к готовности. Суп должен дойти до слабого кипения и вариться в пределах десяти минут. Здесь подходит очередь приготовления морепродуктов, которые требуется разместить в оставшейся сковороде и поджарить до готовности. Стоит отметить, что если вы наблюдаете нераскрывшиеся мидии, то их обязательно необходимо удалить из сковороды и выкинуть. Когда суп будет готов, вам останется только лишь разлить его по тарелкам, а также в каждую из них добавить мидии и креветки. Чтобы придать пикантности супу, его можно посыпать заранее натертым сыром, а также добавить итальянские специи и приправы. Так он получится более вкусным и запомнится всем гостям вашего стола. Кстати, в некоторых случаях рекомендуется добавлять бальзамиче5ский уксус, если, конечно, он приходится вам по душе.