albery.ru/biografiya_esenina


        Томатный крем-суп
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп Томатные супы с средних и северных широтах принято называть летними. Так как готовятся они из свежих томатов. Существует огромное количество различный рецептов, которые объединяет один общий ингредиент — помидоры. Именно они становятся основой супа.
Главные достоинства томатного супа, его низкокалорийность и насыщенность витаминами. Это свойство охотно используют при борьбе с лишними килограммами сторонники здорового питания. Полезная мякоть томатов так же насыщена кислотами, каротином и минеральными веществами.
Приготовление супа не обременительно. От домашнего повара не требуются какие-то дополнительные навыки.
Сегодня разберём рецепт итальянского кремового супа, который принято готовить с сыром моцарелла, а подавать с сухариками.

Необходимые компоненты:
томатная паста — 3 ст. л.;
сыр моцарелла — 200 гр.;
белый хлеб — 200 гр.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
помидоры — 5 шт.;
сливки — 100 мл.;
зелень.

Подготовка продуктов:
1. На всех помидорах сделать крестообразные надрезы, со стороны противоположной месту где была плодоножка.
2. Почистит лук и разрезать его на четыре части.
3. Почистим чеснок.

Ход работы:
1. Поставить на огонь двухлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой.
2. Когда вода почти закипела опускаем в неё помидоры и оставляем их примерно на три минуты. Когда шкурка томатов начнёт трескаться вынимаем их из горячей воды.
3. Теперь время сварить лук и четыре дольки чеснока. В кастрюльку налить пол-литра воды, опустить туда лук и чеснок и поставить на средний огонь.
4. Поостывшие томаты очищаем от шкурки и нарезаем небольшими дольками.
5. Как только вода в кастрюльке закипела, добавляем в неё порезанные помидоры
6. Солим наше блюдо, прикрываем крышкой и выставив средний огонь оставляем на 15 минут.
7. По прошествии 15 минут в готовящееся блюдо добавить томатную пасту, и оставляем вариться ещё на 10 минут.
8. Пока суп доваривается, хлеб нужно порезать на небольшие квадратики и обжарить со всех сторон. Делать это нужно без масла, как бы подсушивая кусочки. Можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или микроволновой печью.
9. Суп проварился. Его нужно снять с огня и дать остыть.
10. Поостывший суп перемешать с помощью блендера или комбайна до однородной массы.
11. Добавить сливки и повторно хорошо взбить.
12. Сыр порезать на не слишком мелкие кубики и отправить в кастрюлю с супом.
13. Перемешать без помощи блендера, обычной ложкой.

Суп готов. Перед подачей ещё раз подогреть блюдо, но до кипения не доводить, потому что расплавится сыр. Сверху украшаем сухариками и по желанию зеленью. Лучше всего подходит петрушка.
Вкусно! Просто! Полезно!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Рыбные котлеты из щуки - вкусный рецепт
Помогают ли кремы против целлюлита?
Выскочка из Тихого океана. Часть 1
Правильное питание для здоровья мозга
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021