Томатный крем-суп
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп Томатные супы с средних и северных широтах принято называть летними. Так как готовятся они из свежих томатов. Существует огромное количество различный рецептов, которые объединяет один общий ингредиент — помидоры. Именно они становятся основой супа.
Главные достоинства томатного супа, его низкокалорийность и насыщенность витаминами. Это свойство охотно используют при борьбе с лишними килограммами сторонники здорового питания. Полезная мякоть томатов так же насыщена кислотами, каротином и минеральными веществами.
Приготовление супа не обременительно. От домашнего повара не требуются какие-то дополнительные навыки.
Сегодня разберём рецепт итальянского кремового супа, который принято готовить с сыром моцарелла, а подавать с сухариками.

Необходимые компоненты:
томатная паста — 3 ст. л.;
сыр моцарелла — 200 гр.;
белый хлеб — 200 гр.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
помидоры — 5 шт.;
сливки — 100 мл.;
зелень.

Подготовка продуктов:
1. На всех помидорах сделать крестообразные надрезы, со стороны противоположной месту где была плодоножка.
2. Почистит лук и разрезать его на четыре части.
3. Почистим чеснок.

Ход работы:
1. Поставить на огонь двухлитровую кастрюлю, наполненную на 2/3 водой.
2. Когда вода почти закипела опускаем в неё помидоры и оставляем их примерно на три минуты. Когда шкурка томатов начнёт трескаться вынимаем их из горячей воды.
3. Теперь время сварить лук и четыре дольки чеснока. В кастрюльку налить пол-литра воды, опустить туда лук и чеснок и поставить на средний огонь.
4. Поостывшие томаты очищаем от шкурки и нарезаем небольшими дольками.
5. Как только вода в кастрюльке закипела, добавляем в неё порезанные помидоры
6. Солим наше блюдо, прикрываем крышкой и выставив средний огонь оставляем на 15 минут.
7. По прошествии 15 минут в готовящееся блюдо добавить томатную пасту, и оставляем вариться ещё на 10 минут.
8. Пока суп доваривается, хлеб нужно порезать на небольшие квадратики и обжарить со всех сторон. Делать это нужно без масла, как бы подсушивая кусочки. Можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или микроволновой печью.
9. Суп проварился. Его нужно снять с огня и дать остыть.
10. Поостывший суп перемешать с помощью блендера или комбайна до однородной массы.
11. Добавить сливки и повторно хорошо взбить.
12. Сыр порезать на не слишком мелкие кубики и отправить в кастрюлю с супом.
13. Перемешать без помощи блендера, обычной ложкой.

Суп готов. Перед подачей ещё раз подогреть блюдо, но до кипения не доводить, потому что расплавится сыр. Сверху украшаем сухариками и по желанию зеленью. Лучше всего подходит петрушка.
Вкусно! Просто! Полезно!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Детские сады для больных малышей
Как проводить время с детьми (часть вторая)
Содержание сказки К.И.Чуковского "Чудо-дерево"
Преимущества и недостатки рождения второго ребенка
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019