Тесто для пиццы – простой рецепт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Тесто для пиццы – простой рецепт

Тесто для пиццы – простой рецепт Перебрав много сайтов и рецептов, в конце концов, я поняла, что нужно точно знать чего именно я хочу. Цель – вкусное, не слишком влажное, не слишком толстое тесто. Пропорции в самый раз на круглую пластину диаметром около. 30 см. Вышло так хорошо, что не возможно удержатся и забываешь обо всех калориях.
Эта статья учебник для начинающих – для всех начинающих любителей пиццы, я написала краткое руководство, в котором представила несколько трюков и уловок, благодаря которым можно быстрее наловчится в успешной выпечке пиццы на собственной кухне.
Ингредиенты на тесто для пиццы
полтора стакана пшеничной муки
полстакана теплой кипяченой воды
две столовые ложки растительного масла
от 3 до 4 грамм дрожжей (порошок), можно также использовать свежие – пересчет свежих дрожжей на сухие
половину чайной ложки соли
половину чайной ложки сахара
в качестве дополнения две столовые ложки прованских трав (для разнообразия внешнего вида и вкуса пиццы можно использовать любые специи, или не использовать их вовсе)
Приготовление теста для пиццы:
В большой миске перемешайте муку и дрожжи.
Затем я добавила масло, сахар, соль и опять все хорошо размешала.
Я начала постепенно доливать воду ложкой, а под конец уже рукой вымешивать тесто, пока не был создан единый шар (если тесто липкое, то добавьте муки).
Тесто должно немного увеличиться в размерах, поэтому сформированный шар теста я оставила в теплом месте в покрытой миске на 20-30 минут.
Когда тесто отдохнуло, я подготовила ингредиенты, которые я собиралась выложить на пиццу.
Тесто сначала раскатываем руками на толстый пирог, а затем скалкой. Таким образом, сформировалась красивая круглая пицца, которую нужно положить на смазанный небольшим количеством масла противень и еще руками разогнуть тесто так, чтобы оно занимало всю форму (техника подачи пиццы к форме листа любая)
На корж я намазала томатный соус и несколько продуктов, лежащих в холодильнике (салями, оливки, лук нарезать соломкой).
Пицца готовится в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 градусов по Цельсию.

Каждый должен знать свою духовку и настроить индивидуально время приготовления. Я предлагаю от 15 до 25 минут. Если вы хотите проверить, что пицца хорошо испекла, лучше всего посмотреть на ее нижнюю часть. Если она подрумянилась - это значит, что можно подавать!
Я всегда думала, что приготовление теста на пиццу - это трудно, занимает много времени и вызывает в кухне космический беспорядок. Приведенный выше рецепт доказывает, что все наоборот :-) Единственный компонент, которого может не хватать на вашей кухни - это дрожжи. Остальные, конечно, лежит на полках в каждом холодильнике.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Мопс
Изменение платформы Windows
Амстердам от начала и до наших дней
Упражнения для похудения
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019