Тесто для пиццы – простой рецепт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Тесто для пиццы – простой рецепт

Тесто для пиццы – простой рецепт Перебрав много сайтов и рецептов, в конце концов, я поняла, что нужно точно знать чего именно я хочу. Цель – вкусное, не слишком влажное, не слишком толстое тесто. Пропорции в самый раз на круглую пластину диаметром около. 30 см. Вышло так хорошо, что не возможно удержатся и забываешь обо всех калориях.
Эта статья учебник для начинающих – для всех начинающих любителей пиццы, я написала краткое руководство, в котором представила несколько трюков и уловок, благодаря которым можно быстрее наловчится в успешной выпечке пиццы на собственной кухне.
Ингредиенты на тесто для пиццы
полтора стакана пшеничной муки
полстакана теплой кипяченой воды
две столовые ложки растительного масла
от 3 до 4 грамм дрожжей (порошок), можно также использовать свежие – пересчет свежих дрожжей на сухие
половину чайной ложки соли
половину чайной ложки сахара
в качестве дополнения две столовые ложки прованских трав (для разнообразия внешнего вида и вкуса пиццы можно использовать любые специи, или не использовать их вовсе)
Приготовление теста для пиццы:
В большой миске перемешайте муку и дрожжи.
Затем я добавила масло, сахар, соль и опять все хорошо размешала.
Я начала постепенно доливать воду ложкой, а под конец уже рукой вымешивать тесто, пока не был создан единый шар (если тесто липкое, то добавьте муки).
Тесто должно немного увеличиться в размерах, поэтому сформированный шар теста я оставила в теплом месте в покрытой миске на 20-30 минут.
Когда тесто отдохнуло, я подготовила ингредиенты, которые я собиралась выложить на пиццу.
Тесто сначала раскатываем руками на толстый пирог, а затем скалкой. Таким образом, сформировалась красивая круглая пицца, которую нужно положить на смазанный небольшим количеством масла противень и еще руками разогнуть тесто так, чтобы оно занимало всю форму (техника подачи пиццы к форме листа любая)
На корж я намазала томатный соус и несколько продуктов, лежащих в холодильнике (салями, оливки, лук нарезать соломкой).
Пицца готовится в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 градусов по Цельсию.

Каждый должен знать свою духовку и настроить индивидуально время приготовления. Я предлагаю от 15 до 25 минут. Если вы хотите проверить, что пицца хорошо испекла, лучше всего посмотреть на ее нижнюю часть. Если она подрумянилась - это значит, что можно подавать!
Я всегда думала, что приготовление теста на пиццу - это трудно, занимает много времени и вызывает в кухне космический беспорядок. Приведенный выше рецепт доказывает, что все наоборот :-) Единственный компонент, которого может не хватать на вашей кухни - это дрожжи. Остальные, конечно, лежит на полках в каждом холодильнике.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Финская война - позорнейшая страница в "победной" истории Этой страны (Часть 2)
Начальное обучение щенка
Загадочные факты о горе Кайлас
Старинные отели Одессы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019