Перебрав много сайтов и рецептов, в конце концов, я поняла, что нужно точно знать чего именно я хочу. Цель – вкусное, не слишком влажное, не слишком толстое тесто. Пропорции в самый раз на круглую пластину диаметром около. 30 см. Вышло так хорошо, что не возможно удержатся и забываешь обо всех калориях. Эта статья учебник для начинающих – для всех начинающих любителей пиццы, я написала краткое руководство, в котором представила несколько трюков и уловок, благодаря которым можно быстрее наловчится в успешной выпечке пиццы на собственной кухне. Ингредиенты на тесто для пиццы полтора стакана пшеничной муки полстакана теплой кипяченой воды две столовые ложки растительного масла от 3 до 4 грамм дрожжей (порошок), можно также использовать свежие – пересчет свежих дрожжей на сухие половину чайной ложки соли половину чайной ложки сахара в качестве дополнения две столовые ложки прованских трав (для разнообразия внешнего вида и вкуса пиццы можно использовать любые специи, или не использовать их вовсе) Приготовление теста для пиццы: В большой миске перемешайте муку и дрожжи. Затем я добавила масло, сахар, соль и опять все хорошо размешала. Я начала постепенно доливать воду ложкой, а под конец уже рукой вымешивать тесто, пока не был создан единый шар (если тесто липкое, то добавьте муки). Тесто должно немного увеличиться в размерах, поэтому сформированный шар теста я оставила в теплом месте в покрытой миске на 20-30 минут. Когда тесто отдохнуло, я подготовила ингредиенты, которые я собиралась выложить на пиццу. Тесто сначала раскатываем руками на толстый пирог, а затем скалкой. Таким образом, сформировалась красивая круглая пицца, которую нужно положить на смазанный небольшим количеством масла противень и еще руками разогнуть тесто так, чтобы оно занимало всю форму (техника подачи пиццы к форме листа любая) На корж я намазала томатный соус и несколько продуктов, лежащих в холодильнике (салями, оливки, лук нарезать соломкой). Пицца готовится в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 градусов по Цельсию.
Каждый должен знать свою духовку и настроить индивидуально время приготовления. Я предлагаю от 15 до 25 минут. Если вы хотите проверить, что пицца хорошо испекла, лучше всего посмотреть на ее нижнюю часть. Если она подрумянилась - это значит, что можно подавать! Я всегда думала, что приготовление теста на пиццу - это трудно, занимает много времени и вызывает в кухне космический беспорядок. Приведенный выше рецепт доказывает, что все наоборот :-) Единственный компонент, которого может не хватать на вашей кухни - это дрожжи. Остальные, конечно, лежит на полках в каждом холодильнике.