Свинина в остро-сладком соусе
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Свинина в остро-сладком соусе

Свинина в остро-сладком соусе Это блюдо готовится довольно быстро. Рецепт свинины в остро-сладком соусе может стать прекрасным подспорьем на случай неожиданного праздника. Да и вечер тяжелого дня, когда совсем не хочется подолгу торчать у плиты, но организм просит сытного и полезного ужина, - самое время вспомнить об этом блюде.
На приготовление двух внушительных порций вы израсходуете в среднем полкило мяса. А еще вам потребуется сочный толстостенный болгарский перец какого-нибудь жизнерадостного цвета, небольшой кусочек имбиря, крупная мандаринка, стакан соуса чили, чайная ложка корицы и немного кунжутного масла.
Первым делом нарежьте масло на небольшие медальоны. Не менее эффектно смотрятся и брусочки длиной сантиметров по 8. Разогрейте масло и выкладывайте мясо порционно. Тут важно оставлять пространство, иначе из-за потери тепла свинина начнет тушиться, а нам нужна жаренная.
Для этого рецепта вы можете использовать даже не до конца размороженное мясо. Если оно уже поддается ножу и нарезается на кусочки, значит, успеет прожариться. Главное – хорошо прокалить сковороду и разогреть масло.
Складывайте медальоны, словно оладьи, на небольшом расстоянии друг от друга. Поджарьте с двух сторон и временно переложите в миску. Если из них не стекает кровянистый сок, значит, вы все делаете правильно и мясо достаточно прожарено. Впрочем, любители стейков «рар» могут проводить любые эксперименты со степенью прожарки.
В масле поджарьте перец, нарезанный соломкой. Весьма эффектно будет выглядеть красный, ярко-зеленый, оранжевый, но если вам не удалось раздобыть именно такой, не отчаивайтесь. Обычный светло-зеленый тоже подойдет, хоть и не создаст таких ярких акцентов. Если вам покажется, что жира недостаточно, подлейте немного кунжутного или оливкового масла.
перец
Как только перец станет мягким, верните к нему свинину, убавьте газ. В это время очистите мандарин и удалите всё альбедо. Через пару минут после начала тушения посыпьте корицей и имбирем, влейте соус и добавьте цитрусовые дольки. вы можете использовать как свежий имбирь (колечко толщиной около сантиметра), так и сушеный (чайную ложку).
Если вы не любите слишком острые блюда, замените половину соуса чили на кетчуп или соус терияки. Впрочем, далеко не все соусы чили обладают жгучим привкусом, среди них есть и сладкие.
Перемешайте, подержите на плите еще минуту и снимите. Подавать такое блюдо можно с рассыпчатым отварным рисом, овощным пюре, спагетти. Не менее хороша свинина в соусе с фигурными макаронными изделиями с рифленой поверхностью, к примеру, с ракушками – они прекрасно удерживают соус.
Для украшения можно посыпать блюдо кунжутом или льняными семечками. А парочка листиков базилика или кинзы придаст еще и аромат.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Секреты базового гардероба
Типы воздушной тепловой завесы
Посудомоечная машина
"Таврия" - первый незалежный чемпион (часть 2)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019