Ударение в слове щавель  


        Свекольная пицца с овощами
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Свекольная пицца с овощами

Свекольная пицца с овощами Ярко-розовая пицца с разноцветными кубиками начинки вызывает непреодолимое желание попробовать кусочек. Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным к этому чудесному блюду. А сколько витаминов встретилось в этом красивом и ярком блюде! Его можно приготовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи.
Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Он непременно понравится и детям, которых нередко бывает непросто накормить полезной едой. Но такое блюдо уж точно они захотят попробовать, а может, еще и добавки попросят.
Для теста нам понадобятся такие продукты:
• свекла – 3-4 шт.;
• мука – 250 г;
• сухие дрожжи – 1 десертная ложка;
• вода – 0,5 стакана;
• масло оливковое – 1 ст.л.;
• соль и сахар – по щепотке.
Чтобы свекла не потеряла полезных свойств, запекаем ее в духовке, предварительно очистив и завернув в фольгу. Разводим дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара и муки. Когда свекла пропечется, натираем ее на терке или измельчаем с помощью блендера. Должно получиться примерно 3\4 стакана. Соединяем свекольный фарш и дрожжи, добавляем остальную воду, постепенно вводим муку и даем подойти. Когда тесто увеличится в объеме, еще раз вымешиваем, смазывая руки маслом. Формируем корж.
В качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Чтобы поддержать идею здоровой и полезной кухни, в которую так хорошо вписывается свекольный корж, можно выложить на него только овощи, слегка припущенные или приготовленные на пару. Не менее уместной будет начинка из креветок и других морепродуктов, отварной куриной грудки, копченых колбасок. Отлично сочетается со свекольным тестом белоснежный рассольный сыр: брынза, моцарелла, сулугуни. Не оставляйте без внимания полезный и вкусный фенхель, яркую брюссельскую капусту, помидоры черри, нарезанные крупными кусками грибочки. Эти ингредиенты выполняют еще и декоративную функцию. Весьма эффектно выглядят в сочетании с ярко-розовым тестом разрезанные пополам перепелиные яйца.
Можно приготовить начинку из следующего набора продуктов, взятых в произвольных пропорциях:
• баклажан;
• болгарский перец разных цветов;
• лук шалот;
• томаты;
• шампиньоны;
• чеснок;
• ветчина;
• соусы: терияки, соевый, кетчуп.
Чтобы минимизировать воздействие высоких температур на овощи, нарежьте их заранее – тонкими кружками или кубиками. С баклажанов обязательно снимите кожицу, иначе она испортит всё блюдо. Разогрейте сковороду, добавьте в нее оливкового масла. Сначала отправьте жариться лук, затем баклажаны и перец. Следующий ингредиент – нарезанные сочками грибы, потом томаты, очищенные от кожицы. Последним в сковороду должен попасть чеснок. Помните – общее время обжарки не должно превышать 7 минут. Перемешайте ингредиенты, добавьте ветчину, полейте соусами. Выкладывайте на корж равномерно. Если не представляете пиццу без сыра, обязательно добавьте и этот ингредиент.
Запекайте около 15ти минут в хорошо разогретой духовке и сразу же подавайте на стол.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Поиск паттернов и пиковых значений цен
Откажитесь от легких путей или мышление преуспевающих людей
Покупка бензопилы – дело серьезное
Как оформить учебные кабинеты?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020