Ярко-розовая пицца с разноцветными кубиками начинки вызывает непреодолимое желание попробовать кусочек. Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным к этому чудесному блюду. А сколько витаминов встретилось в этом красивом и ярком блюде! Его можно приготовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Он непременно понравится и детям, которых нередко бывает непросто накормить полезной едой. Но такое блюдо уж точно они захотят попробовать, а может, еще и добавки попросят. Для теста нам понадобятся такие продукты: • свекла – 3-4 шт.; • мука – 250 г; • сухие дрожжи – 1 десертная ложка; • вода – 0,5 стакана; • масло оливковое – 1 ст.л.; • соль и сахар – по щепотке. Чтобы свекла не потеряла полезных свойств, запекаем ее в духовке, предварительно очистив и завернув в фольгу. Разводим дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара и муки. Когда свекла пропечется, натираем ее на терке или измельчаем с помощью блендера. Должно получиться примерно 3\4 стакана. Соединяем свекольный фарш и дрожжи, добавляем остальную воду, постепенно вводим муку и даем подойти. Когда тесто увеличится в объеме, еще раз вымешиваем, смазывая руки маслом. Формируем корж. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Чтобы поддержать идею здоровой и полезной кухни, в которую так хорошо вписывается свекольный корж, можно выложить на него только овощи, слегка припущенные или приготовленные на пару. Не менее уместной будет начинка из креветок и других морепродуктов, отварной куриной грудки, копченых колбасок. Отлично сочетается со свекольным тестом белоснежный рассольный сыр: брынза, моцарелла, сулугуни. Не оставляйте без внимания полезный и вкусный фенхель, яркую брюссельскую капусту, помидоры черри, нарезанные крупными кусками грибочки. Эти ингредиенты выполняют еще и декоративную функцию. Весьма эффектно выглядят в сочетании с ярко-розовым тестом разрезанные пополам перепелиные яйца. Можно приготовить начинку из следующего набора продуктов, взятых в произвольных пропорциях: • баклажан; • болгарский перец разных цветов; • лук шалот; • томаты; • шампиньоны; • чеснок; • ветчина; • соусы: терияки, соевый, кетчуп. Чтобы минимизировать воздействие высоких температур на овощи, нарежьте их заранее – тонкими кружками или кубиками. С баклажанов обязательно снимите кожицу, иначе она испортит всё блюдо. Разогрейте сковороду, добавьте в нее оливкового масла. Сначала отправьте жариться лук, затем баклажаны и перец. Следующий ингредиент – нарезанные сочками грибы, потом томаты, очищенные от кожицы. Последним в сковороду должен попасть чеснок. Помните – общее время обжарки не должно превышать 7 минут. Перемешайте ингредиенты, добавьте ветчину, полейте соусами. Выкладывайте на корж равномерно. Если не представляете пиццу без сыра, обязательно добавьте и этот ингредиент. Запекайте около 15ти минут в хорошо разогретой духовке и сразу же подавайте на стол.