Суп из красной чечевицы с копченостями
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Суп из красной чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы с копченостями Чечевица – одна из древнейших сельскохозяйственных культур, знакомых человеку. Различные кушанья из нее готовили еще жители Древнего Рима, но в те времена она считалась пищей для бедняков. Однако впоследствии ее вкусовые качества и пользу для здоровья оценили по достоинству, и в Средневековой Европе чечевичный суп подавался даже на пирах.
Сегодня диетологи уверяют, что этот продукт богат белком, который легко усваивается. Суп из чечевицы рекомендовано кушать всем тем, кто заботится о здоровье. Если вы хотите ввести чечевицу в рацион вашей семьи, попробуйте приготовить из нее суп. Это простое блюдо получится даже с первого раза, а освоив базовый рецепт, вы сможете корректировать его по своему вкусу.
Чечевица очень хорошо разваривается, поэтому из нее часто готовят нежные супы-пюре. Они отлично сочетаются с любым мясом, поджаркой из сала, тушенкой. Но особенно гармоничными получаются союзы чечевицы и копченостей. Существует немало вегетарианских вариантов этого блюда, в которые, болгарский перец, макароны-«паутинку», зеленый горошек, вяленые томаты и другие ингредиенты растительного и мучного происхождения. По-настоящему праздничными получаются чечевичные супы с грибами. Для блюда подойдут сырые, замороженные и свежие грибы любого сорта. А рыжие лесные лисички выглядят в оранжевом супе особенно эффектно.
На кастрюлю объемом 2,5 литра вам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы, 400 г. копченостей (свиных ребрышек, окорочков, корейки), пара картошин, некрупная луковица и приправы для полноты вкуса. Вы можете использовать тмин, кориандр, розмарин, мяту, барбарис, сушеную паприку. При желании можно использовать томатную пасту – это сделает цвет более нарядным, а также дополнит вкус.
Если замочить бобовые заранее, они сварятся быстрее. Промойте чечевицу, меняя воду, еще с вечера, а затем залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день загрузите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук и бобовые. Поставьте вариться на небольшой огонь до полной готовности компонентов. Процесс продлится около часа. В это время нарежьте копченое мясо, как вам нравится: размером с два пальца или совсем мелко. Когда основные ингредиенты будут готовы, перебейте суп блендером и процедите, удаляя комочки. Лук не даст резкого запаха (он весь улетучится в процессе), зато придаст текстуре мягкость и пышность. Слейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте столовую ложку томатной пасты, подсолите и приправьте. Поставьте на огонь и загрузите мясо. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.
Подавать такой суп лучше в белой, светло-зеленой или голубой посуде, чтобы оттенить его красивый цвет. Чечевичный суп принято подавать, украсив зеленью и кунжутом. Обязательно предложите к этому блюду нарезанный лимон и сухарики. В некоторых турецких и арабских ресторанах к чечевичному супу подают свежевыжатый лимонный сок в соусниках. Некоторые гурманы добавляют в тарелку с супом немного жирных сливок. А в Марокко к таким супам подают еще и сладкие домашние булочки с медом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
История Аляски
Помощь родственников в уходе за малышом (продолжение)
Распространенные стереотипы об одиноких мужчинах
Как скачать видео с Ютуба на компьютер
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019