Ударение в слове щавель  


        Суп из красной чечевицы с копченостями
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Суп из красной чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы с копченостями Чечевица – одна из древнейших сельскохозяйственных культур, знакомых человеку. Различные кушанья из нее готовили еще жители Древнего Рима, но в те времена она считалась пищей для бедняков. Однако впоследствии ее вкусовые качества и пользу для здоровья оценили по достоинству, и в Средневековой Европе чечевичный суп подавался даже на пирах.
Сегодня диетологи уверяют, что этот продукт богат белком, который легко усваивается. Суп из чечевицы рекомендовано кушать всем тем, кто заботится о здоровье. Если вы хотите ввести чечевицу в рацион вашей семьи, попробуйте приготовить из нее суп. Это простое блюдо получится даже с первого раза, а освоив базовый рецепт, вы сможете корректировать его по своему вкусу.
Чечевица очень хорошо разваривается, поэтому из нее часто готовят нежные супы-пюре. Они отлично сочетаются с любым мясом, поджаркой из сала, тушенкой. Но особенно гармоничными получаются союзы чечевицы и копченостей. Существует немало вегетарианских вариантов этого блюда, в которые, болгарский перец, макароны-«паутинку», зеленый горошек, вяленые томаты и другие ингредиенты растительного и мучного происхождения. По-настоящему праздничными получаются чечевичные супы с грибами. Для блюда подойдут сырые, замороженные и свежие грибы любого сорта. А рыжие лесные лисички выглядят в оранжевом супе особенно эффектно.
На кастрюлю объемом 2,5 литра вам понадобится 1,5 стакана красной чечевицы, 400 г. копченостей (свиных ребрышек, окорочков, корейки), пара картошин, некрупная луковица и приправы для полноты вкуса. Вы можете использовать тмин, кориандр, розмарин, мяту, барбарис, сушеную паприку. При желании можно использовать томатную пасту – это сделает цвет более нарядным, а также дополнит вкус.
Если замочить бобовые заранее, они сварятся быстрее. Промойте чечевицу, меняя воду, еще с вечера, а затем залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день загрузите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук и бобовые. Поставьте вариться на небольшой огонь до полной готовности компонентов. Процесс продлится около часа. В это время нарежьте копченое мясо, как вам нравится: размером с два пальца или совсем мелко. Когда основные ингредиенты будут готовы, перебейте суп блендером и процедите, удаляя комочки. Лук не даст резкого запаха (он весь улетучится в процессе), зато придаст текстуре мягкость и пышность. Слейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте столовую ложку томатной пасты, подсолите и приправьте. Поставьте на огонь и загрузите мясо. Доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.
Подавать такой суп лучше в белой, светло-зеленой или голубой посуде, чтобы оттенить его красивый цвет. Чечевичный суп принято подавать, украсив зеленью и кунжутом. Обязательно предложите к этому блюду нарезанный лимон и сухарики. В некоторых турецких и арабских ресторанах к чечевичному супу подают свежевыжатый лимонный сок в соусниках. Некоторые гурманы добавляют в тарелку с супом немного жирных сливок. А в Марокко к таким супам подают еще и сладкие домашние булочки с медом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
BMW или Mersedec?
Диски
Обзор тура КХЛ
Как обустроить маленькую комнату?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020