Суп "харчо" с говядиной
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Суп "харчо" с говядиной

Суп Блюда грузинской кухни разнообразны, имеют неповторимый пикантный вкус, за что и обрели большую популярность у разных народов мира. Многие граждане нашей страны уже слышали о необычайном супе, под названием «харчо», но попробовать настоящее грузинское первое блюдо повезло не каждому. Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления этого ароматного супа в домашних условиях, с использованием свежего мяса говядины.
Для приготовления первого блюда на 4 порции, понадобится следующий набор продуктов:
• 0.3 кг мяса говядины;
• 2 литра воды;
• 4 ст.л. обычного риса;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 0.250 г свежих помидор;
• 2-3шт. лавровых листа;
• душистый перец горошек;
• соль по вкусу;
• масло растительное;
• зелень для полезности.
Приготовление харчо:
Свежее мясо нужно хорошо промыть, почистить от пленочного слоя и порезать небольшими кусочками, вдоль видимых на мякоти волокон. Подготовленное мясо складываем в небольшую кастрюлю, заливаем проточной водой и провариваем говядину на протяжении одного часа. Чтобы мясо обрело пикантный вкус, в закипевший бульон нужно добавить перец горошек, соль и лавровый лист. При образовании пены на поверхности кипящего бульона, рекомендуем снимать этот состав. Варка будущего супа происходит на медленном огне.
Пока бульон для супа харчо находится на главной стадии приготовления, переходим к подготовке необходимых ингредиентов. Рис, желательно крупнозернистый, промываем под проточной водой и забрасываем в бульон с мясом.
Далее, необходимо мелко нарезать луковицы. Измельченный овощ выкладываем в заранее подготовленную сковородку с постным маслом, раскаленную на небольшом огне. Обжарка лука происходит до образования золотистого оттенка.
Помидоры опускаем в горячую воду, набранную в отдельную миску, на несколько минут. Далее, извлекаем овощи, делаем крестообразный надрез на верхней части томата и аккуратно устраняем шкурку. Очищенные помидоры режем на небольшие кусочки, и с помощью обычной чесночницы, приготавливаем домашний томат. Таким же образом измельчается очищенный чеснок и соединяется с томатным составом.
Когда лук обжарится, вливаем томатную пасту в сковороду и на медленном огне тушим в течение 5 минут. Зелень необходимо промыть и измельчить.
Подготовленные компоненты соединяются с мясным бульоном за 10 минут до окончания процесса варки (кроме зелени). Для создания неповторимой пикантности, в харчо можно добавить немного хмели-сунели.
Чтобы грузинский суп приобрел насыщенный вкус, суп необходимо настоять в течение 10-15 минут, под плотно закрытой крышкой. Перед подачей вкусного и ароматного блюда, посыпаем поверхность супа измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Судьба полицейского
Главная тема: пережить Рождество
Встреча с инопланетянами Жозе К. Хиггинса
Как добраться до Венгрии
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019