Суп-пюре из шпината с семгой и яйцом
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Суп-пюре из шпината с семгой и яйцом

Суп-пюре из шпината с семгой и яйцом Супы-пюре из шпината популярны в кухнях народов разных стран мира. Особенно чтят их в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Шпинат придает блюду праздничный зеленый оттенок, который идеально сочетается с цветом мяса сёмги. Добавляют эстетики и перепелиные яйца – их бело-желтые половинки смотрятся на общем фоне весьма эффектно.
Для приготовления небольшой кастрюльки супа (6 порций) нам понадобится следующее количество продуктов:
• шпинат – пучок весом в полкило;
• семга без кости – 180 г.;
• яйца – 12 шт.;
• картофель – 1 клубень;
• масло сливочное высокой жирности – 50 г.;
• лук – 2 шт. (небольших);
• сливки – 300 мл.;
• бульон – 1 л.
Шпинат очень уваривается, поэтому если взять меньшее количество, не удастся добиться ни нужной густоты, ни роскошного зеленого оттенка.
Сразу же ставим вариться перепелиные яички, они будут готовы как раз тогда, когда придет время загружать их в суп. Для его приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Но если у вас нет такой посуды, не страшно – поджаривание овощей можно произвести и в сковороде.
Растапливаем сливочное масло, отправляем жариться лук. Когда он станет прозрачным, добавим к нему и нарезанный картофель. Для супов-пюре лучше выбирать крахмалистые сорта, которые хорошо развариваются. Когда овощи поджарятся до полуготовности, заливаем их бульоном. Лучше всего для этого супа подходит овощной или грибной бульон.
Семгу разделываем на кусочки со сторонами по 1,5 см. Можно использовать как сырую, так и копченую рыбу. В некоторых арабских ресторанах подают такой суп, сваренный из слабосоленой рыбы.
Если вы используете сырую, а не копченую семгу, отварите ее до готовности отдельно, не в супе. Она отваривается очень быстро, около 7ми минут. Копченую рыбу предварительно отваривать не нужно.
Загрузите в суп шпинат. Прокипятите и пюрируйте любым удобным способом: с помощью блендера или перетерев через мелкое сито. Суп должен быть однородным. Снова поставьте на огонь и влейте сливки.
Яйца очистите, нарежьте пополам или на четыре части. Добавьте в готовый суп кусочки сёмги, перепелиные яйца. Подсолите и поперчите блюдо.
Подавать такой суп принято в белой или прозрачной посуде, чтобы хорошо был виден его необычный цвет. Обязательно подайте к супу сухарики из белого хлеба, лимон или лимонный сок, сливки. Для украшения в тарелки добавляют листочки зелени, кружочки оливок или черных маслин. Блюдо можно посыпать кунжутными или льняными семечками. Этот вкусный и очень полезный суп отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для застолья по случаю праздника.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Бесконечный плацкарт
Как выбрать обеденный стол?
18 июля - день рождения Алана Пардью (часть 2)
Нужна ли в доме пароварка?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019