Суп-пюре из капусты брокколи и картошки
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Суп-пюре из капусты брокколи и картошки

Суп-пюре из капусты брокколи и картошки Всем известно, что капуста брокколи является, если не королевой здорового питания, то принцессой точно. Польза брокколи настолько очевидна, что количество её поклонников постоянно растёт. А значит пришло время делится рецептами по приготовлению блюд из этой капусты.
Суп готовится из очень простых продуктов. Брокколи может быть свежим и замороженным. На вкус блюда это не отразится. Главное, не забыть до начала приготовления блюда, разморозить капусту естественным путём, без хитростных ускорений.

Необходимые компоненты на 4 стакана воды:

крупные картофелины — 2 шт.;
капуста брокколи — 400 г.;
крупная луковица — 1 шт.;
чеснок — 8-10 зубчиков;
сливки — 100 г.;
масло подсолнечное — 20 г.;
соль, перец — по вкусу;
зелень — для украшения.

Подготовка продуктов:

1. Капусту разобрать на небольшие грозди.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Почистить чеснок. Нужна одна средняя головка. Из неё как раз получается необходимое количество зубков.
4. Лук почистить и порезать кубиками.

Ход работы:

1. Включаем плиту и ставим на неё небольшую кастрюльку.
2. В кастрюльку выливаем подсолнечное масло.
3. Когда масло прогреется, всыпаем лук и чеснок. Чеснок не нужно дополнительно разрезать или пропускать через пресс. Опускаем его как есть, зубочками.
4. Слегка помешивая, прожариваем, пока чеснок не станет более мягким, а лук зарумяниться.
5. Добавляем четыре стакана воды и чтобы она быстрее закипела, прикрываем кастрюльку крышкой.
6. В закипевшую воду опускаем картофель и капусту. После закипания варим 15 минут.
7. Кастрюлю снимаем с огня. Вылавливаем все овощи и дав им поостыть складываем в блендер.
8. Сюда же в блендер добавляем сливки.
9. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем овощи.
10. Бульон, оставшийся после варки овощей процеживаем через сито, чтобы он был чистым, без остатков овощей.
11. Соединяем овощной бульон и содержимое блендера.
12. Кастрюлю ставим на огонь и даём возможность супу закипеть.
13. По вкусу добавляем соль и перец.

К супу-пюре очень хорошо подходит обжаренный хлеб. Приготовить его самостоятельно можно во временных промежутках, когда варятся овощи для супа или когда мы ожидаем пока закипит уже готовый супчик.
Лучше всего перед приготовлением сухариков с хлеба срезать корочку, но это не обязательно. Хлебушек нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом и равномерно зажарились. Готовые сухарики нужно выложить на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Суп-пюре подаётся порционно, предварительно украшенный зеленью. Сухарики лучше подавать в отдельной пиале.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Сосруко - голова героя
Как оформить квартиру в деревенском стиле?
Тайна Перевала Дятлова
Бунин Собака
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019